Events & Veranstaltungen
Events & Veranstaltungen

Events & Veranstaltungen

Kulinarische & vinophile Veranstaltungen in Döllerers Genusswelten.

Regelmäßig bitten wir unsere Gäste zu vergnüglichen Weinverkostungen mit renommierten Winzern. Begleitet werden diese spannenden Degustationen von Andreas Döllerer und seiner kreativen heimatverbundenen Kulinarik.

Februar 2017
2.2.

Genießerrestaurant

Winzer-Begegnungen Weingut Heribert Bayer zu Gast in Döllerers Genusswelten. Ein Kennenlernen des Winzers, verkosten und genießen seiner ausgewählten Weine sowie eine Wanderung mit Messer und Gabel durch ein Menü "Cuisine Alpine" von Andreas Döllerer.

15.1.-
19.2.

Genießerrestaurant

Genießerrestaurant geschlossen. Genießerhotel & Wirtshaus, Metzgerei + Feine Kost sowie unsere Enoteca sind zu den gewohnten Öffnungszeiten für Sie da.

23.2.

Genusswelten

Kochen mit Andreas Döllerer - Thema "Fisch & Krustentiere" Kreativität und Abwechslung in der modernen Fischküche.

28.2. + 1.3.

Genusswelten

Heringsschmaus  - auf unsere Art des "Fünf-mal-Genießens" in Döllerers Genusswelten.

März 2017
28.2.+ 1.3.

Genusswelten

Heringsschmaus - Auf unsere Art des "Fünf-mal-Genießens" in Döllerers Genusswelten.

9.3.

Genusswelten

Kochen mit Andreas Döllerer - Thema "Österreichische Hausmannskost" Rostbraten, Krenfleisch, Tafelspitz ... Klassische Rezepte mit den besten Zutaten der Region.

13.3.

Döllerers Weinfestival 2017

Döllerers Weinfestival in Kitzbühel
Wir gehen wieder auf Tournee mit rund 50 nationalen und internationalen Winzern.

16.3.

Enoteca

WEINWERKSTATT-STAMMTISCH
Weinmacher Hofbauer-Schmidt aus Hohenwarth/Weinviertel zu Gast in Döllerers Enoteca. Gemeinsam verkosten, sich unterhalten und austauschen in gemütlicher Runde am großen Tisch, begleitet von einem 3-gängigen Menü aus Döllerers Wirtshausküche. 

19.-
21.3.

Düsseldorf

Messe Pro Wein, Düsseldorf - Tipp für Weinfreunde.

27.3.

Döllerers Weinfestival 2017

NEU: Döllerers Weinfestival in München
Wir gehen wieder auf Tournee mit rund 50 nationalen und internationalen Winzern. Erstmalig am Genussschauplatz München!

April 2017
6.4.

Genusswelten

Kochen mit Andreas Döllerer - Thema "Unser Osterkochkurs" Zubereitung eines Ostermenüs mit Bluntaufischen, Tauernlamm & Kitz.

9.-12.4.

Verona

Vinitaly Verona - Tipp für Weinfreunde

16.4.

Wirtshaus & Genießerrestaurant

Ostersonntag - Döllerers Wirtshaus & Genießerrestaurant hat ganztägig geöffnet, es erwarten Sie Osterschmankerln mit Kitz & Lamm. Am Ostermontag sind Döllerers Genusswelten geschlossen.

17.4.

Genusswelten

An diesem Tag ist unser Genießerhotel, Genießerrestaurant und Wirtshaus, unsere Metzgerei sowie Enoteca geschlossen.

18.4.

Döllerers Weinfestival 2017

Döllerers Weinfestival in Lech
Wir gehen wieder auf Tournee mit rund 50 nationalen und internationalen Winzern.

23.4.

Trautmannsdorf

Andreas Döllerer als Gastkoch bei Richard Rauch im Restaurant Steirerwirt in Trautmannsdorf.

Mai 2017
1.5.

Enoteca, Metzgerei + Feine Kost

Unsere Enoteca sowie Metzgerei + Feine Kost sind an diesem Tag geschlossen.

4.5.

Genusswelten

Kochen mit Andreas Döllerer - Thema "Frühlingserwachen" Alles rund um Spargel, Bärlauch, Kräuter u.s.w...

8.5.

Döllerers Weinfestival 2017

Döllerers Weinfestival in Fuschl
Wir gehen wieder auf Tournee mit rund 50 nationalen und internationalen Winzern.

18.5.

Genusswelten

WINZER-BEGEGNUNGEN
Weingut Tement aus Berghausen/Südstmk. zu Gast in Döllerers Genusswelten. Ausgewählte Weine vom anwesenden Winzer & kulinarische Wanderung in einem Menü „Cuisine Alpine“ von Andreas Döllerer.

18.5.

Portugal

Andreas Döllerer als Gastkoch im Vila Vita Parc in Portugal.

24.5.

Genusswelten

Kochen mit Andreas Döllerer - Thema "Österreichische Hausmannskost" Rostbraten, Krenfleisch, Tafelspitz... Klassische Rezepte mit den besten Zutaten der Region.

25.5.

Genusswelten

Genießerhotel, Genießerrestaurant und Wirtshaus, Enoteca sowie Metzgerei + Feine Kost geschlossen.

29.-30.5.

Graz

Andreas Döllerer bei den Chef Days von Rolling Pin in Graz.

Juni 2017
5.6.

Enoteca, Metzgerei + Feine Kost

Unsere Enoteca sowie Metzgerei + Feine Kost sind an diesem Tag geschlossen.

6.+7.6.

Genießerhotel,
Genießerrestaurant &
Wirtshaus

Genießerhotel, Genießerrestaurant und Wirtshaus geschlossen, Enoteca sowie Metzgerei + Feine Kost geöffnet

14.6.

Genusswelten

Kochen mit Andreas Döllerer - Thema "Pasta & Risotto" - Einfach aber genial! Die Eckpfeiler der italienischen Küche - selbstgemachter Nudelteig, Ravioli, Gnocchi.

15.6. Genusswelten

Genießerhotel, Genießerrestaurant und Wirtshaus, Enoteca sowie Metzgerei + Feine Kost geschlossen.

Juli 2017
2.7.-10.7.

Genießerhotel,
Genießerrestaurant & Wirtshaus

Genießerhotel, Genießerrestaurant und Wirtshaus geschlossen, Enoteca sowie Metzgerei + Feine Kost sind zu den gewohnten Öffnungszeiten für Sie da.

25.7.-2.9.

Genießerrestaurant & Wirtshaus

In dieser Zeit haben wir täglich durchgehend bis nach der letzten Vorstellung für Sie geöffnet. Geschlossen haben wir nur montagmittags. 

August 2017
15.8.

Enoteca,
Metzgerei + Feine Kost

Unsere Enoteca sowie Metzgerei + Feine Kost sind an diesem Tag geschlossen.

September 2017
2.9.

Kamptal

Andreas Döllerer zu Gast bei Weingut Hirsch im Kamptal.

3.9.-10.9.

Genießerhotel, Genießerrestaurant & Wirtshaus

Genießerhotel, Genießerrestaurant und Wirtshaus geschlossen, Enoteca sowie Metzgerei + Feine Kost sind zu den gewohnten Öffnungszeiten für Sie da.

10.9.

Gault & Millau Genussmesse

Andreas Döllerer auf der Gault & Millau Genussmesse im Kursalon Hübner.

12.9.

Döllerers Genießer- Golf-Trophy

Heuer findet unsere Genießer-Golf-Trophy im Golfclub am Mondsee statt!

28.9.

Genusswelten

Kochen mit Andreas Döllerer Thema Wild
Gerichte rund um heimisches Wildbret. Zubereitungstipps für Reh, Hirsch, Gams & Co.

Oktober 2017
19.10.

Genusswelten 

Kochen mit Andreas Döllerer - Thema Österreichische Hausmannskost. Rostbraten, Krenfleisch, Tafelspitz …
Klassische Rezepte mit den besten Zutaten der Region.

27.10.

Genusswelten

Kochen mit Andreas Döllerer – Thema CUISINE ALPINE. Kulinarische Entdeckungsreise: Am Vormittag erkunden Sie gemeinsam mit Andreas Döllerer den Ursprung unserer Produkte bei Exkursionen zu unseren Lieferanten und heimischen Produzenten. Danach genießen Sie ein Mittagessen in Döllerers Wirtshaus. Am Nachmittag startet dann der Kochkurs und abschließend genießen Sie abends ein Menü mit Weinbegleitung in unserem Genießerrestaurant.

26.10.

Genusswelten

Genießerhotel, Genießerrestaurant und Wirtshaus, Enoteca sowie Metzgerei + Feine Kost geschlossen.

November 2017
1.11.

Genusswelten

Genießerhotel, Genießerrestaurant und Wirtshaus, Enoteca sowie Metzgerei + Feine Kost geschlossen.
16.11.

Genusswelten

Kochen mit Andreas Döllerer – Thema Trüffel
Kochen mit dem piemonteser Gold
Aufpreis pro Person: € 45,00
Dezember 2017
7.12.

Genusswelten

Kochen mit Andreas Döllerer – Thema Weihnachtsmenü.
Tipps für den Einkauf, die Vorbereitung, die Zubereitung und das Kochen Ihres perfekten Menüs für die Feiertage.

8.12.

Genießerrestaurant & Wirtshaus

Genießerhotel, Genießerrestaurant & Wirtshaus sind geöffnet.
Enoteca sowie Metzgerei + Feine Kost sind an diesem Tag geschlossen.

11. und 18.12.

Genießerrestaurant & Wirtshaus

Unser Genießerrestaurant & Wirtshaus sind abends ab 17.00 Uhr für Sie geöffnet.