Döllerers WEINfestival 2017
  • de
  • en
Döllerers WEINfestival 2017

Döllerers WEINfestival 2017

ENTDECKEN. SCHMECKEN . BEGEGNEN

Die vier Nachmittage des Döllerer WEINfestivals bieten Weinliebhabern und Weinexperten eine anregende Atmosphäre, die neuen Jahrgänge aus unserem aktuellen Sortiment von jeweils 17 bis 43 Winzer-Partnern zu entdecken. Winzerpersönlichkeiten aus Österreich, Deutschland, Italien, Frankreich, Spanien und Portugal freuen sich darauf, persönlich mit Ihnen über das Herstellen, Schmecken und Genießen von Wein zu plaudern!
An den Abenden laden wir zu mehrgängigen Winzer-Galadiners, die von Weinmachern und deren Weinen begleitet werden.

Wir freuen uns, wenn Sie uns auf unserer Genusstournee begleiten!

Herzlichst,
Hermann, Christian, Raimund & Sabine Döllerer
mit dem Weinhandelshaus-Team


GENUSSSCHAUPLÄTZE

DÖLLERERS WEINFEST FUSCHL

MONTAG, 8. MAI 2017

Hotel Schloss Fuschl
www.schlossfuschlsalzburg.com

* 14.30-18.00 Uhr: Weindegustation mit 43 Winzerpersönlichkeiten in der Schloss Remise

* 19.00 Uhr: Aperitif & 5-gängiges Winzer-Galadiner von Küchendirektor Johannes Fuchs mit begleitenden Weinen anwesender Winzer, exquisites Käsebuffet, Big-Bottle-Party


Menü Döllerers Weinfest im Hotel Schloss Fuschl

Apero
Prosecco Spumante Brut, Az. Agr. La Jara

Perfektes Landei
„1 Stunde bei 64 °C“
junger Spinat, Kartoffelschaum, Sot-l'y-laisse

2016 Grüner Veltliner Weidaboarz Weinviertel DAC, Weingut Ernst Frischauf
2015 Grüner Veltliner Zwirch Traisental DAC Reserve 1ÖTW, Weingut Ludwig Neumayer
2015 Grüner Veltliner Smaragd Kollmütz, Weinhofmeisterei Hirtzberger

***
Tatar von der gebeizten & lauwarm geräucherten Fuschlsee-Lachsforelle
Löwenzahn, Kräuter, Emulsion, Bachsaiblingskaviar

2016 Roter Veltliner Alte Reben, Weingut Hofbauer-Schmidt
2015 Riesling Smaragd Harzenleithen, Weingut Günther Rettenbacher
2015 Chenin Blanc Reserve, Lammershoek by Franz Beckenbauer

***
Rote Wildfang Garnele
wilder Broccoli, Zuckermais, rotes Curry

2015 Riesling Alte Reben, Weingut Van Volxem
2003 Graacher Domprobst Auslese** trocken, Weingut Markus Molitor
2013 Gewürztraminer Grand Cru Fürstentum, Domaine Weinbach

***
Raviolo vom geschmorten Kalbsschulterscherzel
Kohlrabi, Petersilie, gebeiztes Eigelb

2015 Cabernet Sauvignon Reserve, Weingut Alexander Egermann
2013 Diana, Weingut Müller
2014 Post Scriptum Douro DOC, Prats & Symington

***
Rosa gebratenes Filet vom Jungrind
Junglauch Moussline, Spargel, Spitzmorchel

2013 Alter Weingarten, Weingut Reinhold Krutzler
2011 Schüttenberg, Weingut Philipp Grassl
2009 Opus Eximium No. 22, Weingut Albert Gesellmann

***
Kirsche - Marille - Graumohn
Tahiti Vanille

2015 Enkirchner Steffensberg Auslese, Weingut Villa Huesgen

Käse Buffet

Kohl Bergapfelsäfte


Digestif

Brennerei Guglhof / Hallein bei Salzburg
Brennerei Reisetbauer / Axberg

Big-Bottle-Party mit den anwesenden Winzern


Begegnen Sie unseren Winzer-Partnern:

WACHAU: Andreas Lehensteiner . F.X. Pichler . Franz Hirtzberger . Johann Donabaum . Weinhofmeisterei Hirtzberger . Günther Rettenbacher | KAMPTAL: Bründlmayer . Weszeli | KREMSTAL: Müller . Nigl . Sepp Moser | TRAISENTAL: Ludwig Neumayer . Tom
Dockner |
WAGRAM: Bernhard Ott . Josef Ehmoser | WEINVIERTEL: Christian Mrozowski . Ernst Frischauf . Hofbauer-Schmidt . Johannes Zillinger | THERMENREGION: Christian Fischer . Johanneshof Reinisch | CARNUNTUM: Gerhard Pimpel . Philipp Grassl | NEUSIEDLERSEE: Alexander Egermann . Andreas Gsellmann . Hannes Reeh . Heinz Velich . Pöckl | NEUSIEDLERSEE-HÜGELLAND: Franz Sommer . Georg Prieler . Lichtenberger González . Michael Wenzel . Ernst Triebaumer | MITTELBURGENLAND: Albert Gesellmann . Heribert Bayer . Josef Tesch . Reumann | SÜDBURGENLAND: Reinhold Krutzler . Uwe Schiefer | SÜDSTEIERMARK: Gross . Hannes Sabathi . Tement . Warga-Hack . Wolfgang Maitz | VULKANLAND-STEIERMARK: Christoph Neumeister . Ploder-Rosenberg . Winkler-Hermaden | KÄRNTEN: Georgium | PFALZ: Dr. Bürklin-Wolf | MOSEL: Van Volxem . Villa Huesgen . Markus Molitor | RHEINGAU: Peter Jakob Kühn | BADEN: Barbara Huber | LOMBARDEI: Avanzi | PIEMONT: Ca‘ del Baio . Giorgio Scarzello & Figli | TOSKANA: Capannelle | TOSKANA & SÜDTIROL: Loacker | MARENO DI PIAVE: La Jara | SIZILIEN: Cusumano | ELSASS: Domaine Weinbach | AŸ-CHAMPAGNE: Billecart-Salmon . Lallier | MALLORCA: Ses Talaioles | DOURO: Prats & Symington

Brennerei Guglhof | Reisetbauer Qualitätsbrand | Kohl Bergapfelsäfte


Preise und Anmeldung

WEINDEGUSTATION*
mit Winzerpersönlichkeiten: € 20,00
Bei Buchung des Winzer-Galadiners ist die Weindegustation kostenlos!

WINZER-GALADINER*
inkl mehrgängigem Menü, Aperitif, großer Weinbegleitung, Digestif, Mineral und Espresso:

* KITZBÜHEL am 13.3.2017    € 169,00
* MÜNCHEN am 27.3.2017      € 185,00
* LECH am 18.4.2017             € 169,00
* FUSCHL am 8.5.2017           € 199,00

* Für Hoteliers, Gastronomen und ihre Mitarbeiter haben wir ein Gesamtpaket zum Döllerer-Spezialpreis zusammengestellt. Anfragen unter: gruber@doellerer.at

Bitte denken Sie aufgrund der limitierten Plätze an Ihre rasche und verbindliche Anmeldung:
Döllerer Weinhandelshaus GmbH . Kellau 160 . A-5431-Kuchl
Martina Gruber . T: +43 (0)6244 20567 21 . E: gruber@doellerer.at
www.weinhandelshaus.at

Änderungen vorbehalten. Alle Preise inkl. MwSt.

Lassen Sie sich zu einem Glaserl Wein auch unsere Genussjause schmecken! Wir bieten Ihnen in Döllerers Enoteca eine feine Auswahl an hausgemachten ös...

mehr
in Döllerers Enoteca

Genießen Sie Ihre persönliche Degustation täglich in Döllerers Enoteca. Wir haben ein abwechslungsreiches Verkostungsprogramm für Sie vorbereitet...

mehr

Was ist los in Döllerers Genusswelten?

mehr