Döllerers WEINfestival 2017
  • de
  • en
Döllerers WEINfestival 2017

Döllerers WEINfestival 2017

ENTDECKEN. SCHMECKEN . BEGEGNEN

Die vier Nachmittage des Döllerer WEINfestivals bieten Weinliebhabern und Weinexperten eine anregende Atmosphäre, die neuen Jahrgänge aus unserem aktuellen Sortiment von jeweils 17 bis 43 Winzer-Partnern zu entdecken. Winzerpersönlichkeiten aus Österreich, Deutschland, Italien, Frankreich, Spanien und Portugal freuen sich darauf, persönlich mit Ihnen über das Herstellen, Schmecken und Genießen von Wein zu plaudern!
An den Abenden laden wir zu mehrgängigen Winzer-Galadiners, die von Weinmachern und deren Weinen begleitet werden.

Wir freuen uns, wenn Sie uns auf unserer Genusstournee begleiten!

Herzlichst,
Hermann, Christian, Raimund & Sabine Döllerer
mit dem Weinhandelshaus-Team


GENUSSSCHAUPLÄTZE

DÖLLERERS WEINFEST MÜNCHEN

MONTAG, 27. MÄRZ 2017

Mandarin Oriental München
www.mandarinoriental.de/munich

* 14.30-18.00 Uhr: Weindegustation mit 17 Winzerpersönlichkeiten im Mandarin Oriental München

* 19.00 Uhr: Aperitif & 6-gängiges Winzer-Galadiner von Küchenchef Loris Di Santo mit begleitenden Weinen anwesender Winzer

Menü Döllerers Weinfest im Mandarin Oriental München

Apero
Blanc de Blanc Sekt, Georgium / Kärnten

Scallop Tiradito Nobu Style
Jakobsmuschel Tiradito Nobu Style

2016 Grüner Veltliner Terrassen Federspiel, Weingut Andreas Lehensteiner / Wachau
2015 Grüner Veltliner Wartberg, Christian Mrozowski / Weinviertel
2015 Reflexion Hohes Eck Weissburgunder, Weingut Johannes Zillinger / Weinviertel

***

Tuna Tataki Ponzu
Thunfisch / Zitrone / Soja

2015 Berghausener Weissburgunder Ortswein, Weingut Wolfgang Maitz / Südsteiermark
2015 Sauvignon Blanc Gamlitz Ortswein, Weingut Hannes Sabathi / Südsteiermark
2013 Sauvignon Blanc Linea, Weingut Ploder-Rosenberg / Vulkanland-Steiermark

***

Black cod yuzu miso
Chilean seabass Umami
Schwarzer Kabeljau / Japanische Zitrone / Sojabohnenpaste
Chilenischer Wolfsbarsch Umami

2015 Rotgipfler Premium, Weingut Christian Fischer / Thermenregion
2012 Riesling Seeberg, Weingut Weszeli / Kamptal
2015 Riesling „M“ Reserve, Weingut F.X. Pichler / Wachau

***

Pommerian beef tenderloin teriyaki sauce
Pommersches Rinderfilet mit Teriyaki Sauce

2015 Pinot Noir kleiner Wald, Weingut Michael Wenzel / Neusiedlersee-Hügelland
2015 Zweigelt Rohstoff, Weingut Hannes Reeh / Neusiedlersee
2012 Blaufränkisch Altes Weingebirge, Weingut Reumann / Mittelburgenland

***

Grilled Tea smoked lamb with Nasu and Anticucho sauce
Lamm / Aubergine / Peruanische pikante Gemüsesauce

2012 Von Altenberg, Weingut Franz Sommer / Neusiedlersee-Hügelland
2011 In Signo Leonis, Kellerei Heribert Bayer / Mittelburgenland
2011 Gabarinza, Weingut Andreas Gsellmann / Neusiedlersee

***

Variation of Mocci ice cream
Matsuhisa Cheese cake
Variation von Mocci Eis
Matsuhisa Käse Kuchen

Bergapfelsaft & Birne, Thomas Kohl / Südtirol

Digestif
Brennerei Guglhof / Hallein bei Salzburg


DÖLLERERS WEINFEST LECH

DIENSTAG, 18. APRIL 2017

Postgarage, Romantikhotel Krone
www.romantikhotelkrone-lech.at

* 14.30-18.00 Uhr: Weindegustation mit 37 Winzerpersönlichkeiten in der Postgarage Lech

* 19.00 Uhr: Aperitif & 6-gängiges Winzer-Galadiner von Chefkoch Thorsten Kissau mit begleitenden Weinen anwesender Winzer im Romantikhotel Krone

Menü Döllerers Weinfest im Romantikhotel Krone

Aperitif
Champagner Extra Brut Réserve, Billecart Salmon
Bergapfelsaft Rouge, Thomas Kohl

„Gezupftes vom Duroc Schwein“
 Landei, Erdnuss & Purpel Curry

2016 Grüner Veltliner Point Federspiel, Johann Donabaum
2016 Lugana di Sirmione DOC, Nicola Avanzi
2015 Sauvignon Blanc Tasnim, Franz Josef Loacker

***

„Temperiertes Filet von der Zuger Forelle“
Sloe Gin Melonen, Gurke & Ziegenfrischkäse

2015 Sauvignon Blanc Klausen, Christoph Neumeister
2011 Riesling Quarzit VDP Ortswein, Peter Jakob Kühn
2013 Riesling Singerriedel Smaragd, Franz Hirtzberger

***

„Himmel & Erde“
gebratene Blunze, Karfiol & Speck

2015 Chardonnay Döllerer Edition, Heinz Velich
2015 Ratscher Morillon „Ortswein“, Wolfgang Maitz
2011 Chardonnay, Barbara Huber

***

Rosa Hüferschwanzel & geschmorte Rindsschulter
Salz-Sellerie & Baumtomaten

2012 Blaufränkisch Szapary, Uwe Schiefer
2009 Solare IGT, Capannelle – Klaus Fetzner
2009 Barolo Sarmassa Vigna Merenda DOCG, Federico & Federica Scarzello

***

„Zweimal Rehnüsschen“
Schwarze Nuss, Brombeere & Mais

2013 Merlot Optime, Gerhard Pimpel
2009 Patriot, Josef Tesch
2007 Blaufränkisch Mariental, Ernst Triebaumer

***

„Petite Fours“

2013 Chardonnay Trockenbeerenauslese, Niki Moser


DÖLLERERS WEINFEST FUSCHL

MONTAG, 8. MAI 2017

Hotel Schloss Fuschl
www.schlossfuschlsalzburg.com

* 14.30-18.00 Uhr: Weindegustation mit 43 Winzerpersönlichkeiten in der Schloss Remise

* 19.00 Uhr: Aperitif & 5-gängiges Winzer-Galadiner von Küchendirektor Johannes Fuchs mit begleitenden Weinen anwesender Winzer, exquisites Käsebuffet, Big-Bottle-Party


Begegnen Sie unseren Winzer-Partnern:

WACHAU: Andreas Lehensteiner . F.X. Pichler . Franz Hirtzberger . Johann Donabaum . Weinhofmeisterei Hirtzberger . Günther Rettenbacher | KAMPTAL: Bründlmayer . Weszeli | KREMSTAL: Müller . Nigl . Sepp Moser | TRAISENTAL: Ludwig Neumayer . Tom
Dockner |
WAGRAM: Bernhard Ott . Josef Ehmoser | WEINVIERTEL: Christian Mrozowski . Ernst Frischauf . Hofbauer-Schmidt . Johannes Zillinger | THERMENREGION: Christian Fischer . Johanneshof Reinisch | CARNUNTUM: Gerhard Pimpel . Philipp Grassl | NEUSIEDLERSEE: Alexander Egermann . Andreas Gsellmann . Hannes Reeh . Heinz Velich . Pöckl | NEUSIEDLERSEE-HÜGELLAND: Franz Sommer . Georg Prieler . Lichtenberger González . Michael Wenzel . Ernst Triebaumer | MITTELBURGENLAND: Albert Gesellmann . Heribert Bayer . Josef Tesch . Reumann | SÜDBURGENLAND: Reinhold Krutzler . Uwe Schiefer | SÜDSTEIERMARK: Gross . Hannes Sabathi . Tement . Warga-Hack . Wolfgang Maitz | VULKANLAND-STEIERMARK: Christoph Neumeister . Ploder-Rosenberg . Winkler-Hermaden | KÄRNTEN: Georgium | PFALZ: Dr. Bürklin-Wolf | MOSEL: Van Volxem . Villa Huesgen . Markus Molitor | RHEINGAU: Peter Jakob Kühn | BADEN: Barbara Huber | LOMBARDEI: Avanzi | PIEMONT: Ca‘ del Baio . Giorgio Scarzello & Figli | TOSKANA: Capannelle | TOSKANA & SÜDTIROL: Loacker | MARENO DI PIAVE: La Jara | SIZILIEN: Cusumano | ELSASS: Domaine Weinbach | AŸ-CHAMPAGNE: Billecart-Salmon . Lallier | MALLORCA: Ses Talaioles | DOURO: Prats & Symington

Brennerei Guglhof | Reisetbauer Qualitätsbrand | Kohl Bergapfelsäfte


Preise und Anmeldung

WEINDEGUSTATION*
mit Winzerpersönlichkeiten: € 20,00
Bei Buchung des Winzer-Galadiners ist die Weindegustation kostenlos!

WINZER-GALADINER*
inkl mehrgängigem Menü, Aperitif, großer Weinbegleitung, Digestif, Mineral und Espresso:

* KITZBÜHEL am 13.3.2017    € 169,00
* MÜNCHEN am 27.3.2017      € 185,00
* LECH am 18.4.2017             € 169,00
* FUSCHL am 8.5.2017           € 199,00

* Für Hoteliers, Gastronomen und ihre Mitarbeiter haben wir ein Gesamtpaket zum Döllerer-Spezialpreis zusammengestellt. Anfragen unter: gruber@doellerer.at

Bitte denken Sie aufgrund der limitierten Plätze an Ihre rasche und verbindliche Anmeldung:
Döllerer Weinhandelshaus GmbH . Kellau 160 . A-5431-Kuchl
Martina Gruber . T: +43 (0)6244 20567 21 . E: gruber@doellerer.at
www.weinhandelshaus.at

Änderungen vorbehalten. Alle Preise inkl. MwSt.

Lassen Sie sich zu einem Glaserl Wein auch unsere Genussjause schmecken! Wir bieten Ihnen in Döllerers Enoteca eine feine Auswahl an hausgemachten ös...

mehr
in Döllerers Enoteca

Genießen Sie Ihre persönliche Degustation täglich in Döllerers Enoteca. Wir haben ein abwechslungsreiches Verkostungsprogramm für Sie vorbereitet...

mehr

Was ist los in Döllerers Genusswelten?

mehr