A la Carte 2016: Bestes Restaurant Österreichs
  • de
  • en
A la Carte 2016: Bestes Restaurant Österreichs

A la Carte 2016: Bestes Restaurant Österreichs

DÖLLERERS GENIESSERRESTAURANT - NUMMER EINS IN GANZ ÖSTERREICH

Beschreibung A la carte 2016

Andreas Döllerer exerziert seine Alpine Cuisine auf allerhöchstem Niveau. Seine Handschrift ist inzwischen unverkennbar, die Zusammenarbeit mit Bauern und Produzenten der Region macht sich bezahlt. Die Menüs sind als Wanderungen angelegt, 1,5 Stunden (6 Gänge), 2,5 Stunden (8 Gänge) oder gar 3,5 Stunden (12 Gänge) lang begibt man sich auf eine unvergleichliche Genussreise.

Zuerst aber bringt der Chef persönlich knusprigen Döllerer Speck mit Popcorncreme und Krautsalat, bevor man sich bei Tauernroggen & Fichtenwipfel eine Scheibe vom Krustenbrotlaib abschneidet, die mit hausgeräuchertem Schinken und gedämpften kleinen Erdäpfeln so simpel wie genial kombiniert wird. Herausragend: Tauernlamm BBQ: marinierter Schopf aus der Selch mit Tomaten und Spargel, Karree und Wurst mit Tomaten, Saubohnen, Topinamburwedges, geeister Avocado, Sellerietee mit gegrilltem grünen und weißem Spargel und Lammsafterl.  Großartige Geschmackskombinationen,faszinierende Phantasie, perfekte Präsentation, auch bei der alpinen Jakobsmuschel: Ochsenmark in Dashi mit Eigelb, Mayonnaise und fermentiertem Knoblauch. Wo Milch und Honig fließen ... da treffen Bauerntopfencreme und Milcheis aufeinander und werden mit Milchchips, Honigchips, Waldhonig mit Limettensaft, frischen Zirbennadeln, Zirbenzucker und Zirbenbröseln konterkariert.

Ganz große Küche in jedem Detail. Sehr viel Liebe und Ideen stecken in der Produktpräsentation oder der Gestaltung der Speisekarte. Das Weinangebot ist phänomenal, in all seiner Breite und Tiefe, mit all seinen Empfehlungen und Raritäten. Ganz großartig auch die alkoholfreie Menübegleitung mit Quittentonic, Japanischem Grüntee, Kohlrabi-Apfelsaft oder geräuchertem Schwarztee mit Rosmarin und Johannisbeeren. Alles also auf beeindruckendem Niveau, unterstützt von einem unaufgeregten, charmanten und kompetenten Service. 

Wir stellen vor

Gastfreundschaft, die von Herzen kommt. Oft sind es die kleinen Dinge, die den großen Unterschied ma

mehr
18 Punkte - 3 Hauben

"Höchste Kreativität und Qualität, bestmögliche Zubereitung" (Bewertung aus GAULT MILLAU Österreich

mehr