Andreas Döllerer ist Inspiration Chef des Jahres 2016
  • de
  • en
Andreas Döllerer ist Inspiration Chef des Jahres 2016

Andreas Döllerer ist Inspiration Chef des Jahres 2016

Andreas Döllerer sichert sich den Titel Inspiration Chef des Jahres

ROLLING PIN - Andreas Döllerer

Rolling Pin-Awards - Österreichs größter Award für die Gastronomie & Hotellerie

Andreas Döllerer aus Döllerers Genusswelten ist Inspiration Chef des Jahres 2016

Über 7.800 Mitarbeiter der österreichischen Gastronomie und Hotellerie sind dem Aufruf des internationalen Gastronomiefachmagazins ROLLING PIN gefolgt und haben bei einem Onlinevoting ihre Favoriten nominiert bzw. für sie gevotet.

An der Spitze der Kategorie „Inspiration Chef des Jahres“ steht Andreas Döllerer von Döllerers Genusswelten in Golling. Der Award wurde überreicht von Creative Cuisine. Andreas Döllerer setzte sich erfolgreich gegen seine Kollegen Harald Irka (Saziani Stub’n, Straden/Steiermark) sowie Paul Ivic (Restaurant Tian, Wien) durch. Das sagt die Jury: Andreas Döllerer ist mit seiner Cuisine Alpine auf dem bestem Weg, zum Erneuerer der österreichischen Küchenbewegung zu werden. Das waghalsige und ans Limit gehende Konzept aus Tradition und Innovation ist ein Musterbeispiel für die Verbindung von Kunst und Handwerk. Seine mit 18 Gault-Millau-Punkten ausgezeichneten Kreationen sind ein zeitloser Balanceakt zwischen Heimatliebe, altbewährter Küche und individuellem Charakter. Mit diesem Erfolgsrezept überzeugte Andreas Döllerer die Jury und hat sich so souverän den begehrten Titel geholt.


ROLLING PIN - Martin Schmid

Martin Schmid wird Sous Chef des Jahres 2016

Außerdem gewann Martin Schmid, stellvertretender Küchenchef in Döllerers Genusswelten in der Kategorie Sous Chef des Jahres!


Im Rahmen der ROLLING PIN-AWARDS, die dieses Jahr bereits zum 7. Mal stattfanden, trafen sich am 9. Mai 2016 in Graz über 600 Spitzenverteter der österreichischen Gastronomie und Hotellerie, um die besten 50 Köche sowie den besten Gastronom, Hotelier, Sommelier, Barkeeper … des Jahres zu ehren.

Die heißbegehrten „Oscars der Gastronomie“ wurden in insgesamt 15 verschiedenen Kategorieren vergeben und sind mit den über 7.800 abgegeben Votings nicht nur einer der begehrtesten sondern auch der mit Abstand größte Award für die österreichische Gastronomie und Hotellerie.

Die über 600 geladenen Köche, Gastronomen, Hoteliers ... feierten die Gewinner, die Nominierten und sich selbst bis in die frühen Morgenstunden – zu den Live-Acts der deutschen Hip-Hop-Legende Samy Deluxe (u.a. auch bekannt aus der VOX-Sendung „Sing meinen Song“) und seiner Kunstwerkstatt, der Grazer DJ-Legende MR.DERO
sowie dem extra eingeflogenen DJ-Duo Loo und Placido. Dabei wurden sie standesgemäß vom deutschen Sterneund TV-Koch Stefan Marquard kulinarisch verwöhnt.

Wir stellen vor

Gastfreundschaft, die von Herzen kommt. Oft sind es die kleinen Dinge, die den großen Unterschied ma

mehr
18 Punkte - 3 Hauben

"Höchste Kreativität und Qualität, bestmögliche Zubereitung" (Bewertung aus GAULT MILLAU Österreich

mehr