Speisekarte &
Menü Restaurant
Spiegelkarpfen & Bucheckern
„Crudo“ mit wilder Quitte, Bucheckern & Perlzwiebel
geröstetes Bucheckernöl | Portulak
Karpfenkotelette mit Quittenreduktion
Gletscherrübe 23
rote Rübe in Gletschersand gebacken
getrocknet & rehydriert | Semmelkren
Krenvelouteé | Rübeneis | Rüben-Hollermarinade
Romanasalat mit Hollerblütenvinaigrette
Bluntausaibling & Kaviar
marinierter Saibling, Sigi Schatteiner
Sud aus Fürstenhof-Molke | braune Butter | Krautsaft
confierter Erdapfel | Grüll-Kaviar
Alpine Ramen
klare Hendlhaxlsuppe | Fürstenhof–Dinkelramen
2 Tage gebeiztes Ei, Familie Putz / Kuchl
Duroc–Ripperl | Kohl | Mangoldspezialitäten
Tannenflechten | Abtenauer Bio-Wildhendl
Milchkalbsbries
glaciertes Herzbries | feiner Spitzkrautsalat
Räucheraal | Erdäpfelmousseline
Nussdorfer Taube
rosa Brust mit Fichtenwipfel
Vogelbeeren & Berberitzen | gelbe Rübenpüree
gegrillte Kuchler Austernpilze mit Fichtenaroma
oder
Short Rib vom Holzkohlegrill
Sellerie | Spinat | eingelegter Kren
Vogelbeeren & Berberitzen | gelbe Rübenpüree
Schnittlauchsauce
„Erinnerung an Kobe“
Kojireiseis | Rhabarber | Tannenwipfel
karamellisierte Haselnuss
oder
Ihre individuelle Käseauswahl
GÖLLÜBERQUERUNG
235
Weinbegleitung
125
Weinbegleitung „Best of“ (Taube)
530
Weinbegleitung „Best of“ (Short Rib)
480
alkoholfreie Begleitung
58
Gedeck
9
Dieses Menü wird nur tischweise serviert!
ZU BEGINN
Spiegelkarpfen & Bucheckern
„Crudo“ mit wilder Quitte, Bucheckern & Perlzwiebel
geröstetes Bucheckernöl | Portulak
Karpfenkotelette mit Quittenreduktion
42
Bluntausaibling & Kaviar
marinierter Saibling, Sigi Schatteiner
Sud aus Fürstenhof-Molke | Braune Butter | Krautsaft
confierter Erdapfel | Grüll-Kaviar
69
Alpine Jacobsmuschel
confiertes Ochsenmark & geräucherte Eigelbcreme
Quinoa, Schnittlauch, Spitzkraut & Dashi
19
Kaviar „Döllerer Edition“
Störkaviar von Walter Grüll, Grödig
Blattlkrapfen | Sauerkraut | Eigelb | Sauerrahm
30 Gramm | 95
50 Gramm | 150
ERSTE RUNDE
Alpine Ramen
klare Hendlhaxlsuppe | Fürstenhof–Dinkelramen
2 Tage gebeiztes Ei, Familie Putz / Kuchl
Duroc–Ripperl | Kohl | Mangoldspezialitäten
Tannenflechten | Abtenauer Bio-Wildhendl
39
Frischwassergarnelen vom Holzkohlegrill
Südstaatenmarinade | schwarzer Knoblauch
Topinamburcreme | Dashi-Beurre Blanc
44
Milchkalbsbries
glaciertes Herzbries | feiner Spitzkrautsalat
Rauchaal | Erdäpfelmousseline
49
Gletscherrübe 23
rote Rübe in Gletschersand gebacken
getrocknet & rehydriert | Semmelkren
Krenvelouteé | Rübeneis | Rüben-Hollermarinade
Romanasalat mit Hollerblütenvinaigrette
36
ZWEITE RUNDE
Nussdorfer Taube
rosa Brust mit Fichtenwipfel | Keulenragout
Vogelbeeren & Berberitzen | gelbe Rübenpüree
gegrillte Kuchler Austernpilze
69
Holzkohle–Stör
lackiertes Störfilet vom Robatayaki Grill
Salzzitrone | Senfsalat vom Winkelhofer
scharfer Krebssud
59
Short Rib vom Holzkohlegrill
Salat | Sellerie | Spinat | eingelegter Kren
Schnittlauchsauce
69
Alpine Barigoule
geschmorte & knusprige Artischocken
dehydrierter Sellerie | Apfel & Apfelbalsam
Selleriecreme | eingelegte Eierschwammerl
Selleriejus | Unsterblichkeitskraut
49
SÜSSER ABSCHLUSS
Kirchtag
falscher Bienenstich | Hefe-Eis
flambierte Preiselbeeren | gebackene Maus
28
„Erinnerung an Kobe“
Kojireiseis | Rhabarber | Tannenwipfel
karamellisierte Haselnuss
28
Alpenmilch & Latschenkiefer
Latschenkiefereis | Honig | Schnee
geeister Sauerrahm | Baumpulver
28
Ihre individuelle Käseauswahl
Affinierter Käse vom Wagen
28
Gedeck
9
KAVIAR von Walter Grüll
Schwarzer Störkaviar aus Grödig / Salzburger Land
serviert mit Blattlkrapfen, Sauerkraut, Sauerrahm & Eigelb
30 g Dose: 95
50 g Dose: 150
Dazu empfehlen wir...
KRUG Grand Cuvée
0,1l | 59
KRUG for Two Grand Cuvée
0,375l | 175
Eisgekühlter Caviar Vodka (Walter Trausner & Walter Grüll)
Caviar Vodka Lachsforelle
4 cl | 13
Caviar Vodka Sibirischer Stör
4 cl | 30
ALPINE-LUNCH
Bluntautal-Menü à la Alpine Cuisine
Jeden Samstagmittag Restaurantküche zu Wirtshauspreisen!
Wir laden Sie ein – zu einem kulinarischen Samstagmittags-Spaziergang à la Alpine Cuisine ins Bluntautal – und das zu Wirtshauspreisen! Ganz schön lecker, finden Sie? Wir auch! Und die beste Möglichkeit, um Andreas Dölleres Alpine Cuisine kennenzulernen und sich für die kulinarisch-ausschweifenderen Touren wie „Göllüberquerung“ und „Best of Alpine Cuisine“ einzustimmen. Training muss bei so genussvollen alpinen Höhentouren ja schließlich sein!
Ab jetzt können Sie also jeden Samstagmittag (bis 15.00 Uhr) in Döllerers Restaurant das Alpine-Lunch-Menü à la Bluntautal in 3-, 4- oder 5-Gängen zum Wirtshaustarif bestellen.
Seien Sie dabei, wenn es von nun an jeden Samstag in Döllerers Restaurant heißt: „Ein Bluntautal-Menü bitte sehr!“
Preise für das Alpine-Cuisine-Bluntautal-Menü
zum Wirtshaustarif
3 Gänge für € 69,00
4 Gänge für € 89,00
5 Gänge für € 109,00
(exkl. Gedeck)
BUCHUNGSTIPP:
Bitte reservieren Sie Ihren Tisch unter dem Codewort "ALPINE-LUNCH"!