DÖLLERERS WEINFEST am Tegernsee

18. Februar 2020

ENTDECKEN . SCHMECKEN . BEGEGNEN

WEINfest am Tegernsee
Althoff Seehotel Überfahrt
Überfahrtstraße 10
D-83700 Rottach-Egern

ABLAUF:
  • 13.30-18.00 Uhr: Weindegustation mit mindestens 32 Winzern im Althoff Seehotel Überfahrt in Rottach-Egern
  • 19.00 Uhr: Aperitif, 5-gängiges Winzer-Galadiner von Küchenchef Walter Leufen mit begleitenden Weinen anwesender Winzer, Digestif und Wasser

PREISE & RESERVIERUNG:
  • Weindegustation mit mindestens 32 Winzerpersönlichkeiten: € 29,00 pro Person
    Bei Buchung des Winzer-Galadiners laden wir Sie ein, die Weindegustation kostenlos zu besuchen!
  • Winzer-Galadiner inkl. 5-Gang-Menü, Aperitif, großer Weinbegleitung und Wasser: € 179,00 pro Person

HINWEIS
Bitte geben Sie bei Ihrer Buchungsanfrage die Namen der Teilnehmer, die Programmpunkte, bei denen Sie dabei sein möchten, sowie Ihre Rechnungsadresse an!
!!! Von Mitarbeitern aus Gastronomie & Hotellerie benötigen wir bei Buchung der Spezialkonditionen zusätzlich den Namen des Betriebs, in dem Sie tätig sind.

Jetzt Ihr Genussticket anfragen:
Döllerer Weinhandelshaus GmbH
Mag. (FH) Isabella Kirchmaier
T: +43 (0)6244 20567 21
E: kirchmaier@doellerer.at


ZIMMERRESERVIERUNG
Übernachtungen im Althoff Seehotel Überfahrt können Sie direkt unter folgendem Link buchen:
Jetzt Zimmer reservieren!
 

Menü Winzer-Galadiner am Tegernsee


Aperitif

Rosé Premiere Cuvée extra brut, Champagne Bruno Paillard
Grand Cru Bergapfelsaft Wintercalville, Kohl Bergapfelsaft (Magnum)

***

Ceviche vom Epfenhausener Seesaibling | Bündnerfleisch | geräucherte Paprikacreme | pikante Berg-Salami

2017 Sauvignon Blanc Steirische Klassik, Weingut Maitz
2017 Rotgipfler Premium Bio, Weingut Christian Fischer
2018 Best of Silvaner, Winzerhof Stahl

***

Gefüllte Blutwurst mit Gänseleber | Pistazie | schwarze Johannisbeerbutter |
Petersilienwurzelcreme


2018 Gumpoldskirchner Tradition Bio, Johanneshof-Reinisch
2017 Grüner Veltliner Smaragd Spitaler, Weinhofmeisterei Hirtzberger
2009 Milva Chardonnay, Roxanich

***

Seehechtschaumklößchen | Bayrische Garnele | gedünstetes Wurzelgemüse | Dillrahm-Velouté

2018 Gorca Furmint, Vino Gross
2018 Riesling Trabener Würzgarten Schiefer trocken, Villa Huesgen
2013 Riesling Seeberg 1.ÖTW Kamptal DAC Reserve, Weingut Weszeli

***

Alpines Entengröstl | Kartoffelcroutons | gebratene Pilze | Wachtelspiegelei | Parmigiano

2003 In Signo Tauri, Weingut Heribert Bayer
2017 Blauburgunder Matan Riserva, Weingut Pfitscher (Magnum)
2017 Barbera d’Alba DOC Superiore, Az. Agr. Giorgio Scarzello & Figli

***

Geschmorte Bio Aubrac-Ochsenschulter | Petersilien-Markklößchen | karamellisierte Erbsen | confierte Dattel-Tomaten

2017 Emilio Moro, Bodegas Emilio Moro
2015 Brunello di Montalcino DOCG, Tenuta Corte Pavone (Magnum)
2012 Solare IGT, Capannelle (Magnum)

***

Gebäck und Pralinen
2015 Ramandolo DOCG, Giovanni Dri

***

Digestif
Destillate von Hans Reisetbauer
 

WINZERPARTNER:

WACHAU: Johann Donabaum . Weinhofmeisterei Hirtzberger . Dr. Herwig Jamek . F. X. Pichler | KAMPTAL: Davis Weszeli | KREMSTAL: Leo Müller | WAGRAM: Bernhard Ott | WEINVIERTEL: Ernst Frischauf | THERMENREGION: Christian Fischer . Johanneshof Reinisch | CARNUNTUM: Gerhard Pimpel | NEUSIEDLERSEE: Josef Umathum . Alexander Egermann | MITTELBURGENLAND: Heribert Bayer | EISENBERG: Reinhold Krutzler | SÜDSTEIERMARK: Hannes Sabathi . Wolfgang Maitz . Gross&Gross | VULKANLAND: Christoph Neumeister | OBERÖSTERREICH: Hans Reisetbauer | SLOWENIEN: Vino Gross | KROATIEN: Roxanich | MOSEL: Villa Huesgen | FRANKEN: Christian Stahl | CHAMPAGNE: Bruno Paillard | PROVENCE: Château des Sarrins | SÜDTIROL: Kohl Bergapfelsäfte . Pfitscher | SÜDTIROL & MONTALCINO: Loacker Wine Estates | FRIAUL: Giovanni Dri | PIEMONT: Giorgio Scarzello | TOSKANA: Capannelle | RIBERA DEL DUERO: Emilio Moro . Bodegas Cepa 21



Änderungen vorbehalten.

Alle Preise inkl. MwSt.


 

10.03.2020 WEINfest Kitzbühel
31.03.2020 WEINfest Lech
27.04.2020 WEINfest am Faaker See
20.10.2020 WEINfest Heimspiel