Speisekarte &
Menü Wirtshaus

Wirtshausmenü

Romanasalatherz mit Attersee-Misomarinade
Geräucherte Entenbrust, Großglockner-Ziegenfrischkäse, Granatapfel & Paranuss

oder

Würziges Beef Tartare vom Simmentaler Rinderfilet
Senfcreme & knuspriges Bauernbrot
 


 

Confierter Bluntausaibling & bayrische Garnele
Fregola Sarda, Kapern & Beurre blanc, Basilikumöl

 



Milchkalbspaillard
Trüffelpüree, Blattspinat & confiertes Eigelb
 


 

Affinierter Käse vom Wagen
Weihnachtliches Früchtebrot

 


 

Torronetascherl
Trauben, Tahitivanilleeis & Moscatozabaione


Drei-Gänge-Menü
€ 60,00

Vier-Gänge-Menü
€ 70,00

Fünf-Gänge-Menü
€ 80,00


 Weinbegleitung je 0,1 l
3 Gläser € 21,00 | 4 Gläser € 28,00 | 5 Gläser 35,00


Gedeck (obligatorisch)
€ 3,00

Wir vearbeiten nur Fleisch aus Österreich!
​​​​​​​



Menü Almwinkel
6 kleine Überraschungsgänge (nur Tischweise serviert)
€ 66,00
Weinbegleitung (6 Gläser) € 39,00
Alkoholfreie Begleitung (6 Gläser) € 24,00
 



ALPINER LUXUS

Kaviar von Walter Grüll

Schwarzer Störkaviar

30 g Dose / € 95,00
Serviert mit Blattlkrapfen, Sauerrahm & Eigelb
50 g Dose / € 150,00

Perfekt dazu:

Eisgekühlter Caviar Vodka (Trausner & Grüll)
Caviar Vodka Lachsforelle
4 cl / € 13,00
Caviar Vodka Sibirischer Stör
4 cl / € 30,00

Zum Starten

VORSPEISEN

Gebeizte Bluntauforelle
Rüben, Nüsse & orientalisches Joghurt
€ 18,00

Romanasalatherz mit Attersee-Misomarinade
Geräuchterte Entenbrust, Großglockner-Ziegenfrischkäse, Granatapfel & Paranuss
 € 18,00

Würziges Beef Tartare vom Simmentaler Rinderfilet       
Senfcreme & knuspriges Bauernbrot       
Vorspeise € 24,00
Hauptspeise € 34,00

Blunz’nbrot & knusprige Schwarte
Essigzwiebel & Basilikum
€ 15,00

 



SUPPEN

Döllerer-Suppe

Kräftige Rinderconsommé mit dreierlei Einlagen
€ 9,00

Bergkäsefonduta
Spinatagnolotti
€ 9,00

 


 

 

FISCH VON SIGI SCHATTEINER | BLUNTAUTAL

Wurzelfleisch vom Bluntaulachs
Salzerdäpfel, Schnittlauch & Kren
Vorspeise: € 23,00
Hauptspeise: € 33,00

Confierter Bluntausaibling & bayrische Garnele
Fregola Sarda, Kapern & Beurre blanc, Basilikumöl
Vorspeise: € 23,00
Hauptspeise: € 33,00

 


 

Hausgemachte Pasta

Topfen – Spinatschlutzkrapfen
Gereifter Parmigiano Reggiano, Ofentomaten & braune Butter
Vorspeise: € 18,00
Hauptspeise: € 25,00      

Die legendären Trüffelkasnock’n   
      ab 2 Personen
Vorspeise: p.P. € 14,00
Hauptspeise: p.P. € 18,00   

FISCH von SIGI SCHATTEINER | Bluntautal

Wurzelfleisch vom Bluntaulachs
Salzerdäpfel, Schnittlauch & Kren
Vorspeise: € 23,00
Hauptspeise: € 33,00

Confierter Bluntausaibling & bayrische Garnele
Fregola Sarda, Kapern & Beurre blanc, Basilikumöl
Vorpseise: € 23,00
Hauptspeise: € 33,00
 


 

Hausgemachte Pasta

Topfen – Spinatschlutzkrapfen
Gereifter Parmigiano Reggiano, Ofentomaten & braune Butter
Vorspeise: € 18,00
Hauptspeise: € 25,00

Die legendären Trüffelkasnock’n
ab 2 Person
Vorspeise: p.P. € 14,00
Hauptspeise: p.P € 18,00

 

Frischer weißer Trüffel per Gramm  € 9

 


 


VOM ROBATAYAKI-HOLZKOHLEGRILL
 
Kalbsbratwürstl
nach dem legendären Originalrezept von Raimund Döllerer Sen.  
per Stück
€ 4,00

Lammkoteletts
vom Bio-Merino-Lamm | Familie Gnigler | Rutzenmoos | ca. 250g
€ 35,00

Filetsteak
vom Simmentaler Rind | mind. 30 Tage gereift | ca. 250g
€ 35,00​​​​​​​

Ladysteak
vom Simmentaler Rind | mind. 30 Tage gereift | ca. 150g
€ 25,00​​​​​​​

Kotelette vom Duroc-Freilandschwein „Café de paris“
Familie Fuchs | Grödig | mind. 50 Tage am Knochen gereift | ca. 300 g
€ 29,00​​​​​​​


BEILAGEN

Würziges Fisolen-Tomaten-Olivengemüse
€ 7,00

Erdäpfel - Nussbutterpüree
€ 5,00​​​​​​​

Ceasar Salat mit gereiftem Parmesan
€ 7,00​​

Rosmarinerdäpfel
€ 4,00​​​​​​​

Blattsalat mit Döllerer-Hausvinaigrette
€ 5,00​​​​​​​

Getrüffelte Gnocchetti Sardi mit Fontinakäse
€ 9,00​​

Sauce bérnaise | Pfeffersauce
€ 4,00



DÖLLERERS KLASSIKER

3 Stück Döllerers Frische 
hausgemachter Senf & Gebäck
€ 8,00

Scharfes Kesselgulasch von der alten Tuxer Milchkuh
Spätzle & Spiegelei
€ 23,00

Milchkalbspaillard
Trüffelpüree, Blattspinat & confiertes Eigelb
€ 35,00

Geschmorte Schulter vom Rauriser Reh
Briocheknödel, Rotkraut & Rahmschwammerl
€ 29,00

Wiener Schnitzel vom Milchkalb, Tromörthof | Lungau
Petersilienerdäpfel & hausgemachte Preiselbeeren
€ 28,00​​​​​​​

Filetspitzen Stroganoff
Hausgemachte Nudeln
€ 33,00

Wildhendl vom Biohof Rieger | Abtenau
Brust & Haxerlravioli, karamellisiertes Paprikakraut & Kernöl
€ 29,00​​​​​​​

Milchkalbsniere im Ganzen gebraten (dauert 30 Minunten) oder geröstet
Basilikum–Senfsauce & Reis
€ 34,00

Zum Ausklang

DÖLLERER KÄSE – LIEBEVOLL GEPFLEGT

 

Österreichische Käsereise (6 Sorten)
€ 17,00

Schaf & Ziege (6 Sorten)
€ 19,00

Affinierter Käse von Ihnen ausgewählt (6 Sorten)
€ 19,00

Andreas Döllerers Lieblingskäse (6 Sorten)
€ 19,00
dazu passend 3 Lieblingsgläser (je 5 cl)
€ 21,00

„Käse & Wein“-Ländermatch
Österreich & Schweiz (6 Sorten Käse)
€ 19,00
dazu passend 3 Spitzenweine aus Österreich und der Schweiz (je 5 cl)
€ 21,00
 



SÜSSE VERFÜHRUNG

Torronetascherl
Trauben, Tahitivanilleeis & Moscatozabaione
€ 14,00

Mohr im Hemd
€ 10,00

Variation von fünf Sorbets
€ 12,00​​​​​​​

Gerührter Eiskaffee
€ 10,00​​​​​​​

Die legendären Schwarzbeernock’n mit Sauerrahmeis
€ 14,00​​​​​​​

Karamellisierter Kaiserschmarrn
mit Röster & Eis
ab 2 Personen (Zubereitungszeit ca. 25 Minuten)     
p. P. € 15,00