Speisekarte &
Menü Wirtshaus

Wirtshausmenü

Frühlingssalat
Romanasalatherz mit marinierter Lachsforelle vom Schwarzerbach & Wachtelei
Ziegenfrischkäse vom Großglockner & Attersee-Misomarinade
 



Tomaten-Flusskrebssuppe
Krebstascherl
 



Hausgemachte Tagliolini
Kuchler Austernpilze, Bärlauch & Beurre blanc
 



Geschmorte Ziegenkitzschulter mit Rosmarin & Thymian
Nussbutterpüree, junger Spinat & Spargel

oder

Gebackenes Osterkitz
Erdäpfel–Backressesalat & Preiselbeeren
 



Rhabarber & Höflmaier Sauerrahm
Weisse Schokolade, Röster & Rhabarber-Erdbeersorbet

oder

Käse von mild bis kräftig (5 Sorten)
 


 

Drei Gänge € 69 | Vier Gänge € 79 | Fünf Gänge € 89

 Weinbegleitung je 0,1 l
3 Gläser € 23 | 4 Gläser € 30 | 5 Gläser € 36


Gedeck € 3,50 pro Person
 



MENÜ ALMWINKEL

6 kleine Überraschungsgänge (nur Tischweise serviert) € 75
Weinbegleitung (6 Gläser) € 45
Alkoholfreie Begleitung (6 Gläser) € 28

Gedeck € 3,50 pro Person
 



ALPINER LUXUS

Kaviar von Walter Grüll

Schwarzer Störkaviar "Döllerer Edition"

Serviert mit Blattlkrapfen, Sauerrahm & Eigelb

30g Dose / € 95,00
50 g Dose / € 150,00

Perfekt dazu:

Eisgekühlter Caviar Vodka (Trausner & Grüll)
Caviar Vodka Lachsforelle 4 cl / € 13,00
Caviar Vodka Sibirischer Stör 4 cl / € 30,00

Vorspeisen & Suppen


Würziges Beef Tatar vom Rinderfilet
Senfcreme & Tauernrogggenbrot
Vorspeise € 25,00
Hauptgang € 35,00

Frühlingssalat
Romanasalatherz mit marinierter Lachsforelle vom Schwarzerbach & Wachtelei
Bachkresse, Ziegenfrischkäse vom Großglockner & Attersee-Misomarinade
€ 23,00


Tennengauer Festtagssuppe
kräftige Rinderconsommé mit viererlei Einlagen
€ 9,00

Erdäpfel-Bärlauchsuppe
Spinatravioli
€ 9,00
 



Vegetarisches & Fisch


Hausgemachte Tagliolini
Kuchler Austernpilze, Bärlauch & Beurre blanc
Vorspeise € 17,00
Hauptgang € 25,00

Karfiol Polonaise
gedämpfter Karfiol, Dinkelbutterbrösel & gehacktes Bauernei
Haselnussbechamel & geröstete Haselnüsse
Vorspeise € 16,00
Hauptgang € 24,00


Stör mit Frühlingskräutern
Erdäpfelrisotto, Spargel & Radischen
 € 38,00

Bluntausaibling
in brauner Butter confiert, Rösti, Cremespinat & Kren  
€ 34,00
 



Döllerer Klassiker


Wiener Schnitzel
vom Bio - Schwein (Duroc & Schwäbisch Hällisch)

€ 25,00
vom Bio - Milchkalbsrücken
€ 32,00
Erdäpfelsalat & hausgemachte Preiselbeeren

Döllerer-Gulasch vom 3 jährigen Pinzgauer Bio-Ochsen (Pillhof, Kuchl)
Spiegelei, Essiggurkerl, Frankfurter & Spätzle
€ 26,00

Alpiner BBQ Burger vom Wagyurind (Robert Scheck, St. Koloman)
medium gebraten mit Briochebrot, Bergkäse & Bergwacholder
€ 23,00
 



Spezialitäten vom Osterkitz


Kitzbeuschl
mit Briocheknödel
Vorspeise € 17,00
Hauptgang € 26,00

Geröstete Kitzniere
Basilikum–Senfsauce, Artischocken & Polentacreme
 € 29,00

Glacierte Kitzleber
Nussbutterpüree, glacierter Apfel & Rosmarinsaftl
 € 29,00

Gebackenes Osterkitz
Erdäpfel-Bachkressesalat & Preiselbeeren
 € 38,00

Geschmorte Ziegenkitzschulter mit Rosmarin & Thymian
Nussbutterpüree, junger Spinat & Spargel
 € 38,00
 



Vom Robatayaki-Holzkohlegrill


Bärlauchbratwürstl
nach dem legendären Originalrezept von Raimund Döllerer Sen.
per Stück € 4,00

Kotelette vom Bio - Sonnenschwein „Café de Paris“
Biohof Labonca | Oststeiermark (ca. 300 g)
 € 32,00

Lammkotelettes
von mager bis durchzogen – nix für Bremser!
Tauernlamm - Jura & Steinschaf | (ca. 300 g)
 € 35,00

Filetsteak
vom Simmentaler Rind | mind. 30 Tage gereift (ca. 250g)
 € 39,00

Ladysteak
vom Simmentaler Rind | mind. 30 Tage gereift (ca. 150g)
 € 29,00

 

Beilagen

Bärlauchspinat
€ 7,00
Frühlingsgemüse
€ 7,00
Romanasalatherz mit Attersee-Misomarinade
€ 8,00
Geröstete Kuchler Austernpilze mit Petersilie & Madeira
€ 9,00
Erdäpfel-Nussbutterpüree
€ 6,00
Rosmarinerdäpfel
€ 6,00
Sauce Béarnaise
 € 4,00
Pfeffersauce
 € 4,00
 



DÖLLERER KÄSE


Österreichische Käsereise (6 Sorten)
€ 18,00

Schaf & Ziege (6 Sorten)
€ 24,00

Affinierter Käse vom Wagen – Ihre persönlichen Käselieblinge (6 Sorten)
€ 22,00

Andreas Döllerers Lieblingskäse (6 Sorten)
€ 23,00
dazu passend 3 Lieblingsgläser (je 5 cl)
€ 23,00

„Käse & Wein“-Ländermatch
Österreich vs. Frankreich (6 Sorten)
€ 23,00
dazu passend 3 Spitzenweine aus Österreich und der Frankreich (je 5 cl)
€ 23,00
 



SÜSSE VERFÜHRUNG


Mohr im Hemd
€ 10,00

Variation von fünf Sorbets
€ 12,00​​​​​​​

Gerührter Eiskaffee
€ 10,00​​​​​​​

Die legendären Schwarzbeernock’n mit Sauerrahmeis
€ 15,00

Rhabarber & Höflmaier Sauerrahm
Weisse Schokolade, Röster & Rhabarber-Erdbeersorbet
€ 15,00

Karamellisierter Kaiserschmarrn mit Röster & Eis
ab 2 Personen (Zubereitungszeit ca. 30 Minuten)
pro Person € 16,00