Speisekarte &
Menü Wirtshaus
Wirtshausmenü
Frühlingssalat
Romanasalatherz mit marinierter Lachsforelle vom Schwarzerbach & Wachtelei
Ziegenfrischkäse vom Großglockner & Attersee-Misomarinade
Tomaten-Flusskrebssuppe
Krebstascherl
Hausgemachte Tagliolini
Kuchler Austernpilze, Bärlauch & Beurre blanc
Geschmorte Ziegenkitzschulter mit Rosmarin & Thymian
Nussbutterpüree, junger Spinat & Spargel
oder
Gebackenes Osterkitz
Erdäpfel–Backressesalat & Preiselbeeren
Rhabarber & Höflmaier Sauerrahm
Weisse Schokolade, Röster & Rhabarber-Erdbeersorbet
oder
Käse von mild bis kräftig (5 Sorten)
Drei Gänge € 69 | Vier Gänge € 79 | Fünf Gänge € 89
Weinbegleitung je 0,1 l
3 Gläser € 23 | 4 Gläser € 30 | 5 Gläser € 36
Gedeck € 3,50 pro Person
MENÜ ALMWINKEL
6 kleine Überraschungsgänge (nur Tischweise serviert) € 75
Weinbegleitung (6 Gläser) € 45
Alkoholfreie Begleitung (6 Gläser) € 28
Gedeck € 3,50 pro Person
ALPINER LUXUS
Kaviar von Walter Grüll
Schwarzer Störkaviar "Döllerer Edition"
Serviert mit Blattlkrapfen, Sauerrahm & Eigelb
30g Dose / € 95,00
50 g Dose / € 150,00
Perfekt dazu:
Eisgekühlter Caviar Vodka (Trausner & Grüll)
Caviar Vodka Lachsforelle 4 cl / € 13,00
Caviar Vodka Sibirischer Stör 4 cl / € 30,00
Vorspeisen & Suppen
Würziges Beef Tatar vom Rinderfilet
Senfcreme & Tauernrogggenbrot
Vorspeise € 25,00
Hauptgang € 35,00
Frühlingssalat
Romanasalatherz mit marinierter Lachsforelle vom Schwarzerbach & Wachtelei
Bachkresse, Ziegenfrischkäse vom Großglockner & Attersee-Misomarinade
€ 23,00
Tennengauer Festtagssuppe
kräftige Rinderconsommé mit viererlei Einlagen
€ 9,00
Erdäpfel-Bärlauchsuppe
Spinatravioli
€ 9,00
Vegetarisches & Fisch
Hausgemachte Tagliolini
Kuchler Austernpilze, Bärlauch & Beurre blanc
Vorspeise € 17,00
Hauptgang € 25,00
Karfiol Polonaise
gedämpfter Karfiol, Dinkelbutterbrösel & gehacktes Bauernei
Haselnussbechamel & geröstete Haselnüsse
Vorspeise € 16,00
Hauptgang € 24,00
Stör mit Frühlingskräutern
Erdäpfelrisotto, Spargel & Radischen
€ 38,00
Bluntausaibling
in brauner Butter confiert, Rösti, Cremespinat & Kren
€ 34,00
Döllerer Klassiker
Wiener Schnitzel
vom Bio - Schwein (Duroc & Schwäbisch Hällisch)
€ 25,00
vom Bio - Milchkalbsrücken
€ 32,00
Erdäpfelsalat & hausgemachte Preiselbeeren
Döllerer-Gulasch vom 3 jährigen Pinzgauer Bio-Ochsen (Pillhof, Kuchl)
Spiegelei, Essiggurkerl, Frankfurter & Spätzle
€ 26,00
Alpiner BBQ Burger vom Wagyurind (Robert Scheck, St. Koloman)
medium gebraten mit Briochebrot, Bergkäse & Bergwacholder
€ 23,00
Spezialitäten vom Osterkitz
Kitzbeuschl
mit Briocheknödel
Vorspeise € 17,00
Hauptgang € 26,00
Geröstete Kitzniere
Basilikum–Senfsauce, Artischocken & Polentacreme
€ 29,00
Glacierte Kitzleber
Nussbutterpüree, glacierter Apfel & Rosmarinsaftl
€ 29,00
Gebackenes Osterkitz
Erdäpfel-Bachkressesalat & Preiselbeeren
€ 38,00
Geschmorte Ziegenkitzschulter mit Rosmarin & Thymian
Nussbutterpüree, junger Spinat & Spargel
€ 38,00
Vom Robatayaki-Holzkohlegrill
Bärlauchbratwürstl
nach dem legendären Originalrezept von Raimund Döllerer Sen.
per Stück € 4,00
Kotelette vom Bio - Sonnenschwein „Café de Paris“
Biohof Labonca | Oststeiermark (ca. 300 g)
€ 32,00
Lammkotelettes
von mager bis durchzogen – nix für Bremser!
Tauernlamm - Jura & Steinschaf | (ca. 300 g)
€ 35,00
Filetsteak
vom Simmentaler Rind | mind. 30 Tage gereift (ca. 250g)
€ 39,00
Ladysteak
vom Simmentaler Rind | mind. 30 Tage gereift (ca. 150g)
€ 29,00
Beilagen
Bärlauchspinat
€ 7,00
Frühlingsgemüse
€ 7,00
Romanasalatherz mit Attersee-Misomarinade
€ 8,00
Geröstete Kuchler Austernpilze mit Petersilie & Madeira
€ 9,00
Erdäpfel-Nussbutterpüree
€ 6,00
Rosmarinerdäpfel
€ 6,00
Sauce Béarnaise
€ 4,00
Pfeffersauce
€ 4,00
DÖLLERER KÄSE
Österreichische Käsereise (6 Sorten)
€ 18,00
Schaf & Ziege (6 Sorten)
€ 24,00
Affinierter Käse vom Wagen – Ihre persönlichen Käselieblinge (6 Sorten)
€ 22,00
Andreas Döllerers Lieblingskäse (6 Sorten)
€ 23,00
dazu passend 3 Lieblingsgläser (je 5 cl)
€ 23,00
„Käse & Wein“-Ländermatch
Österreich vs. Frankreich (6 Sorten)
€ 23,00
dazu passend 3 Spitzenweine aus Österreich und der Frankreich (je 5 cl)
€ 23,00
SÜSSE VERFÜHRUNG
Mohr im Hemd
€ 10,00
Variation von fünf Sorbets
€ 12,00
Gerührter Eiskaffee
€ 10,00
Die legendären Schwarzbeernock’n mit Sauerrahmeis
€ 15,00
Rhabarber & Höflmaier Sauerrahm
Weisse Schokolade, Röster & Rhabarber-Erdbeersorbet
€ 15,00
Karamellisierter Kaiserschmarrn mit Röster & Eis
ab 2 Personen (Zubereitungszeit ca. 30 Minuten)
pro Person € 16,00