Wurst und Speck für Ihre Brettljause
Feine Kost

Döllerers Feine Kost

Döllerers Feine Kost ist ein köstlicher Teil von Döllerers Genusswelten und der Dreh- und Angelpunkt für ausgezeichnete Fleischspezialitäten. Diese werden nach alten, überlieferten Familienrezepten sorgfältig hergestellt und an Döllerers Feinkosttheke angeboten. Alle Würstel und Schmankerl können Sie übrigens auch in Döllerers Webshop online bestellen.
 

Döllerers „Genuss-Tankstelle“

Döllerers Feine Kost ist ein Anlaufpunkt für Feinschmecker aus nah und fern. Gäste aus Döllerers Genießerhotel lassen sich hier Wurst, Schinken und Käste für’s Frühstück frisch aufschneiden. Einheimische und Urlauber schätzen die ausgezeichnete Fleischqualität und die Spezialitäten nach bewährten Rezepten, die Gerichte aus der Wirtshausküche und Döllerers Pakete zum Zuhausekochen. Und wer ein köstliches Geschenk sucht, der wird bei den vielfältigen Genusspackerln fündig.

Die „Frischen“ nach einem Rezept des passionierten Metzgermeisters Raimund senior sind seit Jahrzehnten über die Landesgrenzen hinaus bekannt. Nach wie vor wird diese Wurstspezialität an die besten Gourmetadressen in Österreich ausgeliefert.
Wir freuen uns auf Ihren Einkauf in der Döllerer Metzgerei!

Döllerers Metzgertradition

Am Anfang war die Metzgerei. Dann kam das Wirtshaus. Der Rest ist eine erfolgreiche Familiengeschichte, die in der Fleischhauerei bis Metzgermeister Raimund senior reicht. Auch wenn der leidenschaftliche Metzger heute nicht mehr selbst Beil und Messer schwingt, so leben seine einzigartigen Rezepte doch weiter. In Döllerers Feine Kost dürfen Sie sich je nach Saison auf allerlei Knackiges und G’schmackiges freuen. Das gilt natürlich auch für würzigen Karree- und Bauchspeck und den sagenhaft zarten Hirschschinken.

Döllerers Frische, Gollinger, Scharfe Gollinger und Hauswurst schmecken auch heute noch unvergleichlich gut. Ob es dem Fleisch aus der Region, den geheimen Gewürzmischungen und Rezepten oder dem „Spirit“ von Metzgermeister Raimund senior zu verdanken ist – wer weiß?
Etikettieren der Hartwürstel in der Döllerer Metzgerei

Döllerers bestes Grillfleisch

Wer neben den bewährten regionalen Schmankerln zum Grillen etwas Besonderes probieren möchte, kann in Döllerers Feiner Kost gleich drei Mal nach Herzenslust zugreifen. Da sind - zum ersten - die großen Stücke, „les grandes pièces“, meisterhaft gereiftes DryAged Grillfleisch vom Rind. Als Rib Eye, T-Bone, Master Cut oder Porterhouse lassen Sie das Herz jedes Grillmeisters feurig schlagen.
 
Wer den Gustostückerln von Rind, Kalb und Schwein helles Fleisch vorzieht, dem seien – zum zweiten - die frischen Landhendl empfohlen. Abgerundet wird jeder Grillgenuss mit den hausgemachten Saucen, Chutneys und Senfspezialitäten - unsere Empfehlung Nummer drei.
Döllerer Rehschulter

Schmankerl aus dem Wirtshaus

In Döllerers Feine Kost gibt es neben hausgemachten Sirupen, Chutneys und Marmeladen auch Schmankerl aus der Wirtshausküche als ehrlichen Genuss zum Mitnehmen! Bei den wechselnden Gerichten setzt Andreas Döllerer – wie in seiner Wirtshausküche – auf die kulinarische Vielfalt der Region. Die bodenständigen Speisen schmecken nach Daheim, nach überlieferter Schlichtheit. Auch bei Ihnen Zuhause!

Döllerers Frühstück

Starten Sie mit Döllerers Feinkost-Frühstück oder mit Andreas Döllerers Frühstück Cuisine Alpine genussvoll in einen schönen Tag.
Mehr ...
Döllerer Genusspackerl - Ihr Genuss für unterwegs

Genusspackerl

Wenn es in Döllerers Küche im Sommer brodelt, zischt und herrlich duftet, werden Marmeladen, Chutneys und Sirupe eingekocht. Keine Frage, auch die können Sie in Döllerers Feinen Kost und im Online-Shop kaufen. Zu guter Letzt packt Sabine Döllerer alles in ihre Genusspackerl  – zum Verschenken, Freude machen und Genießen.

Genusspackerl entdecken!

Öffnungszeiten

Dienstag, Donnerstag 8.00 – 12.30 & 15.00 – 18.00 Uhr
Freitag 8.00 – 12.30 & 14.30 – 18.00 Uhr
Mittwoch 8.00 – 12.30 Uhr
Samstag 8.00 – 12.30 Uhr

Die Öffnungszeiten aller Döllerer Betriebe finden Sie hier.