Speisekarte &
Menü Restaurant
Bluntausaibling & Kaviar
marinierter Saibling, Sigi Schatteiner
Sud aus Fürstenhof-Molke & brauner Butter | Krautsaft
confierter Erdapfel | Grüll-Kaviar
Gletscherrübe 23
rote Rübe in Gletschersand gebacken
getrocknet & rehydriert | Semmelkren
Krenvelouteé | Rübeneis | Rüben-Hollermarinade
Romanasalat mit Hollerblütenvinaigrette
Holzkohle–Stör
lackiertes Störfilet vom Robatayaki Grill
Salzzitrone | Senfsalat | Flusskrebssud
Alpine Ramen
klare Hendlhaxlsuppe | Fürstenhof–Dinkelramen
2 Tage gebeiztes Ei, Familie Putz, Kuchl
Duroc–Ripperl | Kohl | Mangoldspezialitäten
Tannenflechten | Abtenauer Bio-Wildhendl
Krautschädel
„Nose to tail – the whole beast“
Frühkraut im Ganzen gebraten
karamellisierte Krautcreme | Hefe
Beurre Blanc | süß-saurer Krautsaft
Short Rib
Salat | Sellerie | Spinat | eingelegter Kren
Schnittlauchsauce
oder
Rauriser Reh
glasierter Rücken mit Kuchler Pilzen
Buchweizen | geröstetes Pilzpüree
Waldpilzsauce | Coral Pink Vogelbeeren
„Rouge Apfel“ von Thomas Kohl
Sorbet | Coulis | Reduktion | knuspriger Trester
Dampfbuchtel
oder
Ihre individuelle Käseauswahl
GÖLLÜBERQUERUNG
235
Weinbegleitung
125
Weinbegleitung „Best of“ (Short Rib)
525
Weinbegleitung „Best of“ (Reh)
545
alkoholfreie Begleitung
65
Gedeck
9
Dieses Menü wird nur tischweise serviert!
ZU BEGINN
Spiegelkarpfen & Bucheckern
„Crudo“ mit wilder Quitte & Bucheckern
geröstetes Bucheckernöl | Portulak
Karpfenkotelette mit Quittenreduktion
44
Bluntausaibling & Kaviar
marinierter Saibling, Sigi Schatteiner
Sud aus Fürstenhof-Molke & brauner Butter | Krautsaft
confierter Erdapfel | Grüll-Kaviar
69
Gletscherrübe 23
rote Rübe in Gletschersand gebacken
getrocknet & rehydriert | Semmelkren
Krenvelouteé | Rübeneis | Rüben-Hollermarinade
Romanasalat mit Hollerblütenvinaigrette
36
Kaviar „Döllerer Edition“
Störkaviar von Walter Grüll, Grödig
Blattlkrapfen | Sauerkraut | Eigelb | Sauerrahm
30 Gramm | 95
50 Gramm | 150
ERSTE RUNDE
Krautschädel
„Nose to tail – the whole beast“
Frühkraut im Ganzen gebraten
karamellisierte Krautcreme | Hefe
Beurre Blanc | süß-saurer Krautsaft
36
Frischwassergarnelen vom Holzkohlegrill
Südstaatenmarinade | Topinamburcreme
Dashi Beurre Blanc
44
Alpine Ramen
klare Hendlhaxlsuppe | Fürstenhof–Dinkelramen
2 Tage gebeiztes Ei, Familie Putz, Kuchl
Duroc–Ripperl | Kohl | Mangoldspezialitäten
Tannenflechten | Abtenauer Bio-Wildhendl
39
Alpine Jacobsmuschel
confiertes Ochsenmark | geräucherte Eigelbcreme
Quinoa | Schnittlauch | Spitzkraut | Dashi
19
ZWEITE RUNDE
Milchkalbsbries
gebackenes Herzbries „Altwien“
Salat | Sardellen | Petersilie | Kapern | Bio - Ei
69
Holzkohle–Stör
lackiertes Störfilet vom Robatayaki Grill
Salzzitrone | Senfsalat | Flusskrebssud
69
Short Rib
Salat | Sellerie | Spinat | eingelegter Kren
Schnittlauchsauce
69
Rauriser Reh
glasierter Rücken mit Kuchler Pilzen
Buchweizen | geröstetes Pilzpüree
Waldpilzsauce | Coral Pink Vogelbeeren
69
SÜSSER ABSCHLUSS
Kirchtag
falscher Bienenstich | Hefe-Eis
flambierte Preiselbeeren | gebackene Maus
28
Alpenmilch & Latschenkiefer
Latschenkiefereis | Honig | Schnee
geeister Sauerrahm | Baumpulver
28
Rouge Apfel von Thomas Kohl
Sorbet | Coulis | Reduktion | knuspriger Trester
Dampfbuchteln
28
Ihre individuelle Käseauswahl
Affinierter Käse vom Wagen
28
Gedeck
9
Spiegelkarpfen & Bucheckern
„Crudo“ mit wilder Quitte & Bucheckern
geröstetes Bucheckernöl | Portulak
Karpfenkotelette mit Quittenreduktion
Frischwassergarnelen vom Holzkohlegrill
Südstaatenmarinade | Topinamburcreme
Dashi Beurre Blanc
Rauriser Reh
glacierter Rücken mit Kuchler Pilzen
Buchweizen | geröstetes Pilzpüree
Waldpilzsauce | Coral Pink Vogelbeeren
Alpenmilch & Latschenkiefer
Latschenkiefereis | Honig | Schnee
geeister Sauerrahm | Baumpulver
oder
Ihre individuelle Käseauswahl
OBERJOCH
159
Weinbegleitung
68
Weinbegleitung „Best of“
320
alkoholfreie Begleitung
38
Gedeck
9
Dieses Menü wird nur tischweise serviert!
ALPINE-LUNCH
Bluntautal-Menü à la Alpine Cuisine
Jeden Samstagmittag Restaurantküche zu Wirtshauspreisen!
Wir laden Sie ein – zu einem kulinarischen Samstagmittags-Spaziergang à la Alpine Cuisine ins Bluntautal – und das zu Kennlernpreisen! Ganz schön lecker, finden Sie? Wir auch! Und die beste Möglichkeit, um Andreas Dölleres Alpine Cuisine kennenzulernen und sich für die kulinarisch-ausschweifenderen Touren wie „Göllüberquerung“ und „Oberjoch“ einzustimmen. Training muss bei so genussvollen alpinen Höhentouren ja schließlich sein!
Ab jetzt können Sie also jeden Samstagmittag (bis 15.00 Uhr) in Döllerers Restaurant das Alpine-Lunch-Menü in 3-, 4- oder 5-Gängen zum Wirtshaustarif bestellen.
Seien Sie dabei, wenn es von nun an jeden Samstag in Döllerers Restaurant heißt: „Ein Alpine-Lunch bitte sehr!“
Preise für das Alpine-Cuisine-Bluntautal-Menü
zum Wirtshaustarif
3 Gänge für € 69,00
4 Gänge für € 89,00
5 Gänge für € 109,00
(exkl. Gedeck)
BUCHUNGSTIPP:
Bitte reservieren Sie Ihren Tisch unter dem Codewort "ALPINE-LUNCH"!