Speisekarte &
Menü Restaurant

Bluntausaibling & Kaviar
marinierter Saibling, Sigi Schatteiner
Sud aus Fürstenhof-Molke & brauner Butter | Krautsaft
confierter Erdapfel | Grüll-Kaviar

 

Gletscherrübe 23
rote Rübe in Gletschersand gebacken
getrocknet & rehydriert | Semmelkren
Krenvelouteé | Rübeneis | Rüben-Hollermarinade
Romanasalat mit Hollerblütenvinaigrette

 

Holzkohle–Stör
lackiertes Störfilet vom Robatayaki Grill
Salzzitrone | junger Kohlrabi vom Winkelhofer
Flusskrebssud

 

Alpine Barigoule
geschmorte & knusprige Artischocken
dehydrierter Sellerie | Apfel & Apfelbalsam
Selleriecreme | Eierschwammerl | Tomaten
Unsterblichkeitskraut

 

Krautschädel
„Nose to tail – the whole beast“

Frühkraut im Ganzen gebraten
karamellisierte Krautcreme | Hefe
Beurre Blanc | süß-saurer Krautsaft

 

Short Rib
Salat | Sellerie | Spinat | eingelegter Kren
Schnittlauchsauce

oder

Rauriser Reh
rosa Rücken mit Stangensellerie & Spitzmorcheln
weiße Erdbeeren in Gyokuro Grüntee
klarer Pilzfond

 

„Erinnerung an Kobe“
Kojireiseis | Erdbeeren | Tannenwipfel
karamellisierte Haselnuss

oder

Ihre individuelle Käseauswahl

 


 

GÖLLÜBERQUERUNG
235


Weinbegleitung
125
Weinbegleitung „Best of“ (Short Rib)
465
Weinbegleitung „Best of“ (Reh)
510
alkoholfreie Begleitung
58
Gedeck
9


Dieses Menü wird nur tischweise serviert!

ZU BEGINN

Salat
Romanasalat | Hollerkapern | Hollerblütenessig
Almrosenhonig | getrocknete Mairitterlinge
34

 

Bluntausaibling & Kaviar
marinierter Saibling, Sigi Schatteiner
Sud aus Fürstenhof-Molke & brauner Butter | Krautsaft
confierter Erdapfel | Grüll-Kaviar
69

 

Gletscherrübe 23
rote Rübe in Gletschersand gebacken
getrocknet & rehydriert | Semmelkren
Krenvelouteé | Rübeneis | Rüben-Hollermarinade
Romanasalat mit Hollerblütenvinaigrette
36

 

Kaviar „Döllerer Edition“
Störkaviar von Walter Grüll, Grödig
Blattlkrapfen | Sauerkraut | Eigelb | Sauerrahm
30 Gramm | 95
50 Gramm | 150
 



ERSTE RUNDE

Krautschädel
„Nose to tail – the whole beast“

Frühkraut im Ganzen gebraten
karamellisierte Krautcreme | Hefe
Beurre Blanc | süß-saurer Krautsaft
36

 

Frischwassergarnelen vom Holzkohlegrill
Südstaatenmarinade | Topinamburcreme
junge Zucchini | Dashi Beurre Blanc
44

 

Alpine Barigoule
geschmorte & knusprige Artischocken
dehydrierter Sellerie | Apfel & Apfelbalsam
Selleriecreme | Eierschwammerl | Tomaten
Unsterblichkeitskraut
44

 

Alpine Jacobsmuschel
confiertes Ochsenmark | geräucherte Eigelbcreme
Quinoa | Schnittlauch | Spitzkraut | Dashi
19
 



ZWEITE RUNDE

Milchkalbsbries
gebackenes Herzbries „Altwien“
Salat | Sardellen | Petersilie | Kapern | Bio - Ei
69

 

Holzkohle–Stör
lackiertes Störfilet vom Robatayaki Grill
Salzzitrone | junger Kohlrabi vom Winkelhofer
Flusskrebssud
59

 

Short Rib
Salat | Sellerie | Spinat | eingelegter Kren
Schnittlauchsauce
69

 

Rauriser Reh
rosa Rücken mit Stangensellerie & Spitzmorcheln
weiße Erdbeeren in Gyokuro Grüntee
klarer Pilzfond
69
 



SÜSSER ABSCHLUSS

Kirchtag
falscher Bienenstich | Hefe-Eis
flambierte Himbeeren | gebackene Maus
28

 

Marillenblüten
Sirup | Likör | pur
Höflmaier Bröseltopfen | Alpenthymian | Baiser
28

 

„Erinnerung an Kobe“
Koji Reis-Eis | Erdbeeren | Tannenwipfel
karamellisierte Haselnuss
28

 

Ihre individuelle Käseauswahl
Affinierter Käse vom Wagen
28

 

Gedeck
9

Salat
Romanasalat | Hollerkapern | Hollerblütenessig
Almrosenhonig | getrocknete Mairitterlinge

 

Frischwassergarnelen vom Holzkohlegrill
Südstaatenmarinade | Topinamburcreme
junge Zucchini | Dashi Beurre Blanc

 

Rauriser Reh
rosa Rücken mit Stangensellerie & Spitzmorcheln
weiße Erdbeeren in Gyokuro Grüntee
klarer Pilzfond

 

Marillenblüten
Sirup | Likör | pur
Höfelmaier Bröseltopfen | Alpenthymian |  Baiser

oder

Ihre individuelle Käseauswahl

 


 

OBERJOCH
159

Weinbegleitung
69
Weinbegleitung „Best of“
315
alkoholfreie Begleitung
34

Gedeck
9

Dieses Menü wird nur tischweise serviert!

ALPINE-LUNCH

Bluntautal-Menü à la Alpine Cuisine


Jeden Samstagmittag Restaurantküche zu Wirtshauspreisen!

Wir laden Sie ein – zu einem kulinarischen Samstagmittags-Spaziergang à la Alpine Cuisine ins Bluntautal – und das zu Kennlernpreisen! Ganz schön lecker, finden Sie? Wir auch! Und die beste Möglichkeit, um Andreas Dölleres Alpine Cuisine kennenzulernen und sich für die kulinarisch-ausschweifenderen Touren wie „Göllüberquerung“ und „Oberjoch“ einzustimmen. Training muss bei so genussvollen alpinen Höhentouren ja schließlich sein!


Ab jetzt können Sie also jeden Samstagmittag (bis 15.00 Uhr) in Döllerers Restaurant das Alpine-Lunch-Menü in 3-, 4- oder 5-Gängen zum Wirtshaustarif bestellen. 

Seien Sie dabei, wenn es von nun an jeden Samstag in Döllerers Restaurant heißt: „Ein Alpine-Lunch bitte sehr!“

 

Preise für das Alpine-Cuisine-Bluntautal-Menü
zum Wirtshaustarif

3 Gänge für € 69,00 
4 Gänge für € 89,00 
5 Gänge für € 109,00
(exkl. Gedeck)

 

BUCHUNGSTIPP: 

Bitte reservieren Sie Ihren Tisch unter dem Codewort "ALPINE-LUNCH"!