Speisekarte &
Menü Restaurant

KULINARISCHES SALZBURGER LAND

 


 

Salat
Romanasalat, Tomatenwasser & Hollerblütenessig, Kapern, Almrosenhonig & getrocknete Mairitterlinge

 

Alpines Barigoule
Geschmorte & knusprige Artischocken vom Dandlhof
Dehydrierter Sellerie, Apfel & Apfelbalsam
Selleriecreme, Lungauer Eierschwammerl & Tomaten
Unsterblichkeitskraut

 

Tauernroggen
 mit Sole aus Hallein
Hausgeräucherter Hirschschinken
Rohmilchbutter vom Fürstenhof/Kuchl

 

Holzkohle–Stör
Lackiertes Störfilet vom Robatayaki Grill
Salzzitrone & Kren
Junger Kohlrabi vom Dandlhof/Wals
Scharfer Garnelen - Krebssud

 

Ötscherblickschwein
Secreto & knusprige Schwarte
Fisolen – Paprikasalat mit Fingerlimetten & Rapscreme
Sud aus breiten Bohnen & Raps

 

Wildhendl vom Biohof Rieger / Abtenau
Haxerlragout mit Topinambur geschmort
Champignons, Schafgarbe &
knusprige Topinamburschale
Hendlleberkrapfen

 

Hirschkalb aus den Hohen Tauern
Puntarelle vom Dandlhof & Kumquats
Hirschmarkcrostino, Buddhas Hand & Oliven
Wild-Berberitzendashi

 

Kindheitserinnerung:
Überbackener Ribiselkuchen von der Oma
Mürbteig – Vanilletarte & geflämmtes Baiser
Saures Ribiselfondue & Zitronenverbene

oder

Ihre individuelle Käseauswahl

 


 

SÜSSES ALTES ÖSTERREICH

 


 

Menü Göllüberquerung
6 Gänge (ohne Barigoule & Wildhendl)
169
8 Gänge
198


Weinbegleitung
6 | 8 Gläser
85 | 110
Weinbegleitung „Best of Döllerer“
6 | 8 Gläser
355 | 490
alkoholfreie Begleitung
45 | 58


Gedeck
8

KULINARISCHES SALZBURGER LAND

 


 

Bluntaulachs & „BioBienenApfel“
Marinierter Bluntaulachs & BioBienenApfel
Döllerer Honig - Apfel – Zitronenverbenesud
Kapuzinerkresse

 

„Winterspargel Royal“
Confierte Schwarzwurzel & Brennessel
Ofenzwiebel & Schwarzwurzel – Senfragout
Schwarzwurzelschaum, Brennesselpistou & Haselnüsse
Kaviar von Walter Grüll

 

Tauernroggen
mit Sole aus Bad Dürrnberg
Hausgeräucherter Hirschschinken
Rohmilchbutter vom Fürstenhof/Kuchl

 

Tauernlamm BBQ
Lammschopf & Schulter in BBQ-Marinade,
Roggenfocaccia & glacierte junge Erbsen
Aufgeschlagenes Fencheljoghurt

 

Alpiner Ramen
Klare Hendlhaxlsuppe & Fürstenhof–Dinkelramen,
2 Tage gebeiztes Ei, Familie Putz / Kuchl,
Duroc–Ripperl, Kohl & Mangoldspezialitäten,
Tannenflechten & Abtenauer Bio-Wildhendl

 

Gletscherrübe
Rübe vom Dandlhof/Wals im Gletscherschliff
gebacken und glaciert, roh marinierte Chioggiarüben
Granola & Fictensud
 

Short Rib vom Holzkohlegrill
Sellerie, Spitzkraut & Salat
Schnittlauchsauce

 

Bitterschokolade, Beeren & Rote Rübe
Geeiste Schokoladenmousse & Rote Rübe Ganache
Beerenraritäten aus dem Essbaren Garten
Eingelegte Rote Rübe & Baiser
Himbeer– Rote Rüben Eis

oder

Ihre individuelle Käseauswahl
 


 

SÜSSES ALTES ÖSTERREICH

 



 
Menü "Best of Alpine Cusine"
8 Gänge
215

 

Weinbegleitung
110
Weinbegleitung „Best of Döllerer2
445
alkoholfreie Begleitung
58


Gedeck
8

KAVIAR von Walter Grüll


Schwarzer Störkaviar aus Grödig / Salzburger Land
serviert mit Blattlkrapfen, Sauerkraut, Sauerrahm & Eigelb

30 g Dose: 95
50 g Dose: 150
    



Dazu empfehlen wir...

KRUG Grand Cuvée
0,1l  |  42

KRUG for Two Grand Cuvée
0,375l  |  148


Eisgekühlter Caviar Vodka von Walter Trausner & Walter Grüll:

Caviar Vodka Lachsforelle
4 cl  |  13

Caviar Vodka Sibirischer Stör
4 cl  |  30

ALPINE-LUNCH

Bluntautal-Menü à la Alpine Cuisine


Jeden Samstagmittag Restaurantküche zu Wirtshauspreisen!

Wir laden Sie ein – zu einem kulinarischen Samstagmittags-Spaziergang à la Alpine Cuisine ins Bluntautal – und das zu Wirtshauspreisen! Ganz schön lecker, finden Sie? Wir auch! Und die beste Möglichkeit, um Andreas Dölleres Alpine Cuisine kennenzulernen und sich für die kulinarisch-ausschweifenderen Touren wie „Göllüberquerung“ und „Best of Alpine Cuisine“ einzustimmen. Training muss bei so genussvollen alpinen Höhentouren ja schließlich sein!


Ab jetzt können Sie also jeden Samstagmittag (bis 15.00 Uhr) in Döllerers Restaurant das  Alpine-Lunch-Menü à la Bluntautal in 3-, 4- oder 5-Gängen zum Wirtshaustarif bestellen. 

Seien Sie dabei, wenn es von nun an jeden Samstag in Döllerers Restaurant heißt: „Ein Bluntautal-Menü bitte sehr!“

 

Preise für das Alpine-Cuisine-Bluntautal-Menü zum Wirtshaustarif
3 Gänge für € 60,00 
4 Gänge für € 70,00 
5 Gänge für € 80,00
(exkl. Gedeck)

 

BUCHUNGSTIPP: 

Bitte reservieren Sie Ihren Tisch unter dem Codewort "ALPINE-LUNCH"!