Speisekarte &
Menü Restaurant

Bluntausaibling & Kaviar
marinierter Saibling aus dem Bluntautal
Sud aus Fürstenhof-Molke & brauner Butter
confierter Erdapfel | Grüll-Kaviar

 

Gletscherrübe 23
rote Rübe in Gletschersand gebacken
getrocknet & rehydriert | Semmelkren
Krenvelouteé | Rübeneis | Rüben-Hollermarinade
Romanasalat mit Hollerblütenvinaigrette

 

Hecht & Rhabarber
knuspriges Hechtfilet | Rettich–Hechtcannelloni
Rieslingsauce mit Rhabarber | Frühlingsmorcheln
Bärlauch vom Rabenstein | „Rettichwasabi“

 

Frischwassergarnelen vom Holzkohlegrill
Südstaatenmarinade | Topinamburcreme
Blüten | Dashi Beurre Blanc | gerösteter Spargel

 

Krautschädel
„Nose to tail – the whole beast“

Frühkraut im Ganzen gebraten
karamellisierte Krautcreme | Hefe
Beurre Blanc | süß-saurer Krautsaft

 

Short Rib
Salat | Sellerie | Spinat | eingelegter Kren
Schnittlauchsauce

 

Kirschgarten
Kirschblüten aus dem Gasteinertal | Höflmaier Topfen
Baiser | weiße Schokolade | Alpenthymian

oder

Ihre individuelle Käseauswahl

 


 

GÖLLÜBERQUERUNG
235


Weinbegleitung
125
Weinbegleitung „Best of“
360 | 410
alkoholfreie Begleitung
65
Gedeck
9


Dieses Menü wird nur tischweise serviert!

ZU BEGINN

Salat
Romanasalat | Hollerkapern | Hollerblütenessig
Almrosenhonig | getrocknete Mairitterlinge
35

 

Bluntausaibling & Kaviar
marinierter Saibling aus dem Bluntautal
Sud aus Fürstenhof-Molke & brauner Butter
Krautsaft | confierter Erdapfel | Grüll-Kaviar
75

 

Gletscherrübe 23
rote Rübe in Gletschersand gebacken
getrocknet & rehydriert | Semmelkren
Krenvelouteé | Rübeneis | Rüben-Hollermarinade
Romanasalat mit Hollerblütenvinaigrette
42

 

Kaviar „Döllerer Edition“
Störkaviar von Walter Grüll, Grödig
Blattlkrapfen | Sauerkraut | Eigelb | Sauerrahm
30 Gramm | 95
50 Gramm | 150
 



ERSTE RUNDE

Krautschädel
„Nose to tail – the whole beast“

Frühkraut im Ganzen gebraten
karamellisierte Krautcreme | Hefe
Beurre Blanc | süß-saurer Krautsaft
42

 

Frischwassergarnelen vom Holzkohlegrill
Südstaatenmarinade | Topinamburcreme
Blüten | Dashi Beurre Blanc | gerösteter Spargel
55

 

Alpine Jacobsmuschel
confiertes Ochsenmark | geräucherte Eigelbcreme
Quinoa | Schnittlauch | Spitzkraut | Dashi
19
 



ZWEITE RUNDE

Milchkalbsbries
gebackenes Herzbries „Altwien“
Salat | Sardellen | Petersilie | Kapern | Bio - Ei
69

 

Hecht & Rhabarber
knuspriges Hechtfilet | Rettich–Hechtcannelloni
Rieslingsauce mit Rhabarber | Frühlingsmorcheln
Bärlauch vom Rabenstein | „Rettichwasabi“
69

 

Short Rib
Salat | Sellerie | Spinat | eingelegter Kren
Schnittlauchsauce
69

 

Tauernrössl
rosa gebratenes Noriker–Rössl | Bachkresse
gebratener Spargel vom Reichenspurner Hof
schwarzer Knoblauch | Flechtendashi
69
 



SÜSSER ABSCHLUSS

Kirchtag
falscher Bienenstich | Hefe-Eis
Schwarzbeeren | gebackene Maus
28

 

"Erinnerung an Kobe"
Koji-Reis Eis | Rhabarber | Tannenwipfel
karamellisierte Haselnuss
28

 

Kirschgarten
Kirschblüten aus dem Gasteinertal | Höflmaier Topfen
Baiser | weiße Schokolade | Alpenthymian
28

 

Ihre individuelle Käseauswahl
Affinierter Käse vom Wagen
28

 

Gedeck
9

Salat
Romanasalat | Hollerkapern | Hollerblütenessig
Almrosenhonig | getrocknete Mairitterlinge

 

Hecht & Rhabarber
knuspriges Hechtfilet | Rettich–Hechtcannelloni
Rieslingsauce mit Rhabarber | Frühlingsmorcheln
Bärlauch vom Rabenstein | „Rettichwasabi“

 

Tauernrössl
rosa gebratenes Noriker–Rössl | Bachkresse
gebratener Spargel vom Reichenspurner Hof
schwarzer Knoblauch | Flechtendashi

 

"Erinnerung an Kobe"
Koji-Reis Eis | Rhabarber | Tannenwipfel
karamellisierte Haselnuss

oder

Ihre individuelle Käseauswahl

 


 

OBERJOCH
169

Weinbegleitung
70
Weinbegleitung „Best of“
240 | 265
alkoholfreie Begleitung
38

Gedeck
9

Dieses Menü wird nur tischweise serviert!

ALPINE-LUNCH

Bluntautal-Menü à la Alpine Cuisine


Jeden Samstagmittag Restaurantküche zu Wirtshauspreisen!

Wir laden Sie ein – zu einem kulinarischen Samstagmittags-Spaziergang à la Alpine Cuisine ins Bluntautal – und das zu Kennenlernpreisen! Ganz schön lecker, finden Sie? Wir auch! Und die beste Möglichkeit, um Andreas Dölleres Alpine Cuisine kennenzulernen und sich für die kulinarisch-ausschweifenderen Touren wie „Göllüberquerung“ und „Oberjoch“ einzustimmen. Training muss bei so genussvollen alpinen Höhentouren ja schließlich sein!


Ab jetzt können Sie also jeden Samstagmittag (bis 15.00 Uhr) in Döllerers Restaurant das Alpine-Lunch-Menü in 3-, 4- oder 5-Gängen zum Wirtshaustarif bestellen. 

Seien Sie dabei, wenn es von nun an jeden Samstag in Döllerers Restaurant heißt: „Ein Alpine-Lunch bitte sehr!“

 

Preise für das Alpine-Cuisine-Bluntautal-Menü
zum Wirtshaustarif

3 Gänge für € 69,00 
4 Gänge für € 89,00 
5 Gänge für € 109,00
(exkl. Gedeck)

 

BUCHUNGSTIPP: 

Bitte reservieren Sie Ihren Tisch unter dem Codewort "ALPINE-LUNCH"!