Speisekarte &
Menü Restaurant
Bluntausaibling & Kaviar
marinierter Saibling aus dem Bluntautal
Sud aus Fürstenhof-Molke | braune Butter
Krautsaft | confierter Erdapfel | Grüll-Kaviar
Gletscherrübe 23
rote Rübe in Gletschersand gebacken
getrocknet & rehydriert | Semmelkren
Krenvelouteé | Rübeneis | Rüben-Hollermarinade
Romanasalat mit Hollerblütenvinaigrette
Holzkohle – Zander
lackiertes Zanderfilet | Kohlrabi
Salzzitrone | Senfsalat | Flusskrebssud
Krautschädel
„Nose to tail – the whole beast“
Frühkraut im Ganzen gebraten
karamellisierte Hefe-Krautcreme
Beurre Blanc aus süß-saurem Krautsaft
Alpiner Oktopuss
Beef Tendon | Erdäpfelraviolo | Minze | Frischkäse
Pfefferblattspinat | braune Butter | Grüner Veltliner
Rauriser Reh
rosa Rücken mit Stangensellerie
junge Eierschwammerl & klarer Pilzfond
weiße Erdbeeren in Gyokuro Grüntee
oder
Die legendären Trüffelkasnock‘n
knusprige Kasnock’n in der Pfanne serviert
Trüffelschaum & weißer Trüffel
(ab 2 Personen - Aufpreis 20 Euro/Person)
Ihre individuelle Käseauswahl
oder
Rouge Apfel von Thomas Kohl
Sorbet | Coulis | Reduktion | knuspriger Trester
Dampfbuchteln
GÖLLÜBERQUERUNG
249
Weinbegleitung
125
Weinbegleitung „Best of“
370 | 390
alkoholfreie Begleitung
65
Aufzahlung Käse und Dessert
+ 19
Gedeck
9
Dieses Menü wird nur tischweise serviert!
ZU BEGINN
Spiegelkarpfen & Bucheckern
Karpfen „Crudo“ | wilde Quitte
Bucheckern | geröstetes Bucheckernöl
Karpfenkotelette | Quittenreduktion
42
Bluntausaibling & Kaviar
marinierter Saibling aus dem Bluntautal
Sud aus Fürstenhof-Molke | braune Butter
Krautsaft | confierter Erdapfel | Grüll-Kaviar
75
Gletscherrübe 23
rote Rübe in Gletschersand gebacken
getrocknet & rehydriert | Semmelkren
Krenvelouteé | Rübeneis | Rüben-Hollermarinade
Romanasalat mit Hollerblütenvinaigrette
42
Kaviar „Döllerer Edition“
Störkaviar von Walter Grüll, Grödig
Blattlkrapfen | Sauerkraut | Eigelb | Sauerrahm
30 Gramm | 95
50 Gramm | 150
ERSTE RUNDE
Krautschädel
„Nose to tail – the whole beast“
Frühkraut im Ganzen gebraten
karamellisierte Hefe-Krautcreme
Beurre Blanc aus süß-saurem Krautsaft
42
Alpiner „Oktopus“
Beef Tendon | Erdäpfelraviolo | Minze | Frischkäse
Pfefferblattspinat | braune Butter | Grüner Veltliner
44
Erdäpfel „Gulasch“
Sauerrahm „Erdäpfel“ | Eachtling von Andrea Gruber
Senfgurke | Gänseschnabelchili | Gulaschgewürze
Federica Zwiebel | Höflmaier Sauerrahm
42
Frischwassergarnelen vom Holzkohlegrill
Südstaatenmarinade | Topinamburcreme
Dashi Beurre Blanc
55
ZWEITE RUNDE
Holzkohle - Zander
lackiertes Zanderfilet | Kohlrabi
Salzzitrone | Senfsalat | Flusskrebssud
69
Short Rib
Salat | Sellerie | Spinat | eingelegter Kren
Schnittlauchsauce
69
Rauriser Reh
rosa Rücken mit Stangensellerie
junge Eierschwammerl & klarer Pilzfond
weiße Erdbeeren in Gyokuro Grüntee
69
Die legendären Trüffelkasnock‘n
knusprige Kasnock’n in der Pfanne serviert
Trüffelschaum & weißer Trüffel
ab 2 Personen
pro Person 79
SÜSSER ABSCHLUSS
Kirchtag
falscher Bienenstich | Hefe-Eis
Schwarzbeeren | gebackene Maus
28
Erinnerung an Kobe
Koji-Reis Eis | Nashibirne | Tannenwipfel
karamellisierte Haselnuss
28
Rouge Apfel von Thomas Kohl
Sorbet | Coulis | Reduktion | knuspriger Trester
Dampfbuchteln
28
Ihre individuelle Käseauswahl
Affinierter Käse vom Wagen
28
Gedeck
9
Bei Fragen zu Allergenen hilft Ihnen unser Service-Team gerne weiter.
Spiegelkarpfen & Bucheckern
Karpfen „Crudo“ | wilde Quitte
Bucheckern | geröstetes Bucheckernöl
Karpfenkotelette | Quittenreduktion
Erdäpfel „Gulasch“
Sauerrahm „Erdäpfel“ | Eachtling von Andrea Gruber
Senfgurke | Gänseschnabelchili | Gulaschgewürze
Federica Zwiebel | Höflmaier Sauerrahm
Short Rib
Salat | Sellerie | Spinat | eingelegter Kren
Schnittlauchsauce
Ihre individuelle Käseauswahl
oder
"Erinnerung an Kobe"
Koji-Reis Eis | Nashibirne | Tannenwipfel
karamellisierte Haselnuss
OBERJOCH
179
Weinbegleitung
70
Weinbegleitung „Best of“
240
alkoholfreie Begleitung
38
Aufzahlung Käse und Dessert
+ 19
Gedeck
9
Dieses Menü wird nur tischweise serviert!
ALPINE-LUNCH
Bluntautal-Menü à la Alpine Cuisine
Jeden Samstagmittag Restaurantküche zu Wirtshauspreisen!
Wir laden Sie ein – zu einem kulinarischen Samstagmittags-Spaziergang à la Alpine Cuisine ins Bluntautal – und das zu Kennenlernpreisen! Ganz schön lecker, finden Sie? Wir auch! Und die beste Möglichkeit, um Andreas Dölleres Alpine Cuisine kennenzulernen und sich für die kulinarisch-ausschweifenderen Touren wie „Göllüberquerung“ und „Oberjoch“ einzustimmen. Training muss bei so genussvollen alpinen Höhentouren ja schließlich sein!
Ab jetzt können Sie also jeden Samstagmittag (bis 15.00 Uhr) in Döllerers Restaurant das Alpine-Lunch-Menü in 3-, 4- oder 5-Gängen zum Wirtshaustarif bestellen.
Seien Sie dabei, wenn es von nun an jeden Samstag in Döllerers Restaurant heißt: „Ein Alpine-Lunch bitte sehr!“
Preise für das Alpine-Cuisine-Bluntautal-Menü
zum Wirtshaustarif
3 Gänge für € 79,00
4 Gänge für € 99,00
5 Gänge für € 119,00
(exkl. Gedeck)
BUCHUNGSTIPP:
Bitte reservieren Sie Ihren Tisch unter dem Codewort "ALPINE-LUNCH"!



