Speisekarte &
Menü Restaurant
KULINARISCHES SALZBURGER LAND
Salat
Romanasalat, Tomatenwasser & Hollerblütenessig, Kapern, Almrosenhonig & getrocknete Mairitterlinge
Alpin Barigoule
Geschmorte & knusprige Artischocken vom Dandlhof
Dehydrierter Sellerie, Apfel & Apfelbalsam
Selleriecreme, Lungauer Eierschwammerl & Tomaten
Unsterblichkeitskraut
Tauernroggen
Tauernroggenbrot mit Sole aus Hallein
Hausgeräucherter Hirschschinken
Rohmilchbutter vom Fürstenhof/Kuchl
Holzkohle–Stör
Lackiertes Störfilet vom Robatayaki Grill
Salzzitrone & Kren
Junger Kohlrabi vom Dandlhof/Wals
Scharfer Garnelen - Krebssud
Ötscherblickschwein
Secreto & knusprige Schwarte
Fisolen – Paprikasalat mit Fingerlimetten & Rapscreme
Sud aus breiten Bohnen & Raps
Alpine Jacobsmuschel
Geröstetes Spitzkraut, Quinoa & fermentierter Knoblauch
Geräucherte Eigelbcreme & Ochsenmarkmayonnaise
Dashi
Rauriser Reh
Pilzsavarin, Pilztee & Spitzwegerich
Rosa Rücken mit Mohn, Pfirsichen & Giersch
Kindheitserinnerung:
Überbackener Ribiselkuchen von der Oma
Mürbteig – Vanilletarte & geflämmtes Baiser
Saures Ribiselfondue & Zitronenverbene
oder
Ihre individuelle Käseauswahl
SÜSSES ALTES ÖSTERREICH
Menü Göllüberquerung
6 Gänge (ohne Barigoule & Jacobsmuschel)
169
8 Gänge
198
Weinbegleitung
6 | 8 Gläser
85 | 110
Weinbegleitung „Best of Döllerer“
6 | 8 Gläser
290 | 390
alkoholfreie Begleitung
45 | 58
Gedeck
8
KULINARISCHES SALZBURGER LAND
Bluntaulachs & „BioBienenApfel“
Marinierter Bluntaulachs & BioBienenApfel
Döllerer Honig - Apfel – Zitronenverbenesud
Kapuzinerkresse
Ochsenherz & Kaviar
Ochsenherztomatenherz mit Attersee - Miso
Häuptelsalatcreme, Tomatenkerne & Kaviar, Tomatensud
Tauernroggen
Tauernroggenbrot mit Sole aus Bad Dürrnberg
Hausgeräucherter Hirschschinken
Rohmilchbutter vom Fürstenhof/Kuchl
Tauernlamm BBQ
Lammschopf & Schulter in BBQ-Marinade,
Roggenfocaccia & glacierte junge Erbsen
Aufgeschlagenes Fencheljoghurt
Alpin-Ramen
Klare Hendlhaxlsuppe & Fürstenhof–Dinkelramen,
2 Tage gebeiztes Ei, Familie Putz / Kuchl,
Duroc–Ripperl, Kohl & Mangoldspezialitäten,
Tannenflechten & Abtenauer Bio-Wildhendl
Gletscherrübe
Rübe vom Dandlhof/Wals im Gletscherschliff
gebacken und glaciert, roh marinierte Chioggiarüben
Granola & Fictensud
Short Rib vom Holzkohlegrill
Sellerie, Spitzkraut & Salat
Schnittlauchsauce
Bitterschokolade, Beeren & Rote Rübe
Geeiste Schokoladenmousse & Rote Rübe Ganache
Beerenraritäten aus dem Essbaren Garten
Eingelegte Rote Rübe & Baiser
Himbeer– Rote Rüben Eis
oder
Ihre individuelle Käseauswahl
SÜSSES ALTES ÖSTERREICH
Menü "Best of Alpine Cusine"
8 Gänge
215
Weinbegleitung
110
Weinbegleitung „Best of Döllerer2“
485
alkoholfreie Begleitung
58
Gedeck
8
KAVIAR von Walter Grüll
Schwarzer Störkaviar aus Grödig / Salzburger Land
serviert mit Blattlkrapfen, Sauerkraut, Sauerrahm & Eigelb
30 g Dose: 95
50 g Dose: 150
Dazu empfehlen wir...
KRUG Grand Cuvée
0,1l | 42
KRUG for Two Grand Cuvée
0,375l | 148
Eisgekühlter Caviar Vodka von Walter Trausner & Walter Grüll:
Caviar Vodka Lachsforelle
4 cl | 13
Caviar Vodka Sibirischer Stör
4 cl | 30