Speisekarte &
Menü Restaurant

 


 

Huchen aus der Bluntau
Lauwarm mariniertes Huchenfilet
Saurer & bunter Rettich
Sauerklee & Sauerkleewurzeln

 

Gletscherrübe 23
Rote Rübe in Gletschersand gebacken
getrocknet & rehydriert
Rübeneis & Rüben-Hollermarinade
Unsterblichkeitskraut
Romanasalat mit Hollerblütenvinaigrette

 

Frischwassergarnelen vom Holzkohlegrill
Spargel & junger Bärlauch vom Rabenstein
Bärlauchöl, Topinamburcreme & Dashi-Beurre Blanc

 

Kitz aus den Hohen Tauern
Gewürz-Kitzhaxerl & junge Erbsen
Radieschen & Bachkresse
Aufgeschlagenes Fencheljoghurt

 

Zwiebeltarte
Schalottensalat mit Salzzitrone
Karamellisierter & geschmorter Zwiebel
Frühlingskräuteraufguss & Kaviar von Walter Grüll
Schwarze Zitrone

 

Wildhendl vom Biohof Rieger / Abtenau
Haxerlragout mit Topinambur geschmort
Champignons, Schafgarbe &
Hendlleberkrapfen

 

Kindheitserinnerung:
Zander „Salzburg–Nizza“

Zanderfilet & schmelzender Kalbskopf
Pfirsicholiven, Fisolen & Erdäpfelmousseline
 

Kirchtag
Falscher Bienenstich & Hefe-Eis
Rhabarber & gebackene Maus

oder

Ihre individuelle Käseauswahl

 


 

GÖLLÜBERQUERUNG
198


Weinbegleitung
110
Weinbegleitung „Best of“
530
alkoholfreie Begleitung
58
Gedeck
9

 


 

Salat
Romanasalat, Hollerkapern & Hollerblütenessig
Almrosenhonig & getrocknete Mairitterlinge

 

Bluntausaibling & Kaviar
Marinierter Saibling / Sigi Schatteiner
Sud aus Fürstenhof-Molke, brauner Butter & Krautsaft
Confierter Erdapfel, Schnittlauch & Grüll-Kaviar

 

Alpine Jacobsmuschel
Geräucherte Eigelbcreme & Ochsenmarkmayonnaise
Fermentierter Knoblauch & Dashi

 

Holzkohle–Stör
Lackiertes Störfilet vom Robatayaki Grill
Salzzitrone & Kren
Junger Kohlrabi vom Winkelhofer
Scharfer Garnelen–Krebssud

 

Frühkraut & Sauerteig
Langsam geschmortes Frühkraut & Salatgurke
Knuspriger Bio-Dinkel & Bachkresse
Getrockneter Sauerteig

 

Hommage an Dieter M.
Abtenauer Bio-Wildhendl “Crepinette”
Hendlleber & Trüffel
Erbsen, Morcheln & klarer Hendlfond

 

Alpenmilch & Latschenkiefer
Latschenkiefereis, Honig & Schnee
Geeister Sauerrahm & Baumpulver

oder

Ihre individuelle Käseauswahl

 


 

BEST OF ALPINE CUISINE
235


Weinbegleitung
125
Weinbegleitung „Best of2
440
alkoholfreie Begleitung
58
Gedeck
9

KAVIAR von Walter Grüll


Schwarzer Störkaviar aus Grödig / Salzburger Land
serviert mit Blattlkrapfen, Sauerkraut, Sauerrahm & Eigelb

30 g Dose: 95
50 g Dose: 150
    



Dazu empfehlen wir...

KRUG Grand Cuvée
0,1l  |  49

KRUG for Two Grand Cuvée
0,375l  |  175


Eisgekühlter Caviar Vodka (Walter Trausner & Walter Grüll)

Caviar Vodka Lachsforelle
4 cl  |  13

Caviar Vodka Sibirischer Stör
4 cl  |  30

ALPINE-LUNCH

Bluntautal-Menü à la Alpine Cuisine


Jeden Samstagmittag Restaurantküche zu Wirtshauspreisen!

Wir laden Sie ein – zu einem kulinarischen Samstagmittags-Spaziergang à la Alpine Cuisine ins Bluntautal – und das zu Wirtshauspreisen! Ganz schön lecker, finden Sie? Wir auch! Und die beste Möglichkeit, um Andreas Dölleres Alpine Cuisine kennenzulernen und sich für die kulinarisch-ausschweifenderen Touren wie „Göllüberquerung“ und „Best of Alpine Cuisine“ einzustimmen. Training muss bei so genussvollen alpinen Höhentouren ja schließlich sein!


Ab jetzt können Sie also jeden Samstagmittag (bis 15.00 Uhr) in Döllerers Restaurant das  Alpine-Lunch-Menü à la Bluntautal in 3-, 4- oder 5-Gängen zum Wirtshaustarif bestellen. 

Seien Sie dabei, wenn es von nun an jeden Samstag in Döllerers Restaurant heißt: „Ein Bluntautal-Menü bitte sehr!“

 

Preise für das Alpine-Cuisine-Bluntautal-Menü zum Wirtshaustarif
3 Gänge für € 66,00 
4 Gänge für € 77,00 
5 Gänge für € 88,00
(exkl. Gedeck)

 

BUCHUNGSTIPP: 

Bitte reservieren Sie Ihren Tisch unter dem Codewort "ALPINE-LUNCH"!