Speisekarte &
Menü Restaurant

Bluntausaibling & Kaviar
marinierter Saibling, Sigi Schatteiner
Sud aus Fürstenhof-Molke & brauner Butter | Krautsaft
confierter Erdapfel | Grüll-Kaviar

 

Gletscherrübe 23
rote Rübe in Gletschersand gebacken
getrocknet & rehydriert | Semmelkren
Krenvelouteé | Rübeneis | Rüben-Hollermarinade
Romanasalat mit Hollerblütenvinaigrette

 

Holzkohle–Stör
lackiertes Störfilet vom Robatayaki Grill
Salzzitrone | Senfsalat | Flusskrebssud

 

Alpine Ramen
klare Hendlhaxlsuppe | Fürstenhof–Dinkelramen
2 Tage gebeiztes Ei, Familie Putz, Kuchl
Duroc–Ripperl | Kohl | Mangoldspezialitäten
Tannenflechten | Abtenauer Bio-Wildhendl

 

Krautschädel
„Nose to tail – the whole beast“

Frühkraut im Ganzen gebraten
karamellisierte Krautcreme | Hefe
Beurre Blanc | süß-saurer Krautsaft

 

Short Rib
Salat | Sellerie | Spinat | eingelegter Kren
Schnittlauchsauce

oder

Rauriser Reh
glasierter Rücken mit Kuchler Pilzen
Buchweizen | geröstetes Pilzpüree
Waldpilzsauce | Coral Pink Vogelbeeren

 

„Rouge Apfel“ von Thomas Kohl
Sorbet | Coulis | Reduktion | knuspriger Trester
Dampfbuchtel

oder

Ihre individuelle Käseauswahl

 


 

GÖLLÜBERQUERUNG
235


Weinbegleitung
125
Weinbegleitung „Best of“ (Short Rib)
525
Weinbegleitung „Best of“ (Reh)
545
alkoholfreie Begleitung
65
Gedeck
9


Dieses Menü wird nur tischweise serviert!

ZU BEGINN

Spiegelkarpfen & Bucheckern
„Crudo“ mit wilder Quitte & Bucheckern
geröstetes Bucheckernöl | Portulak
Karpfenkotelette mit Quittenreduktion
44

 

Bluntausaibling & Kaviar
marinierter Saibling, Sigi Schatteiner
Sud aus Fürstenhof-Molke & brauner Butter | Krautsaft
confierter Erdapfel | Grüll-Kaviar
69

 

Gletscherrübe 23
rote Rübe in Gletschersand gebacken
getrocknet & rehydriert | Semmelkren
Krenvelouteé | Rübeneis | Rüben-Hollermarinade
Romanasalat mit Hollerblütenvinaigrette
36

 

Kaviar „Döllerer Edition“
Störkaviar von Walter Grüll, Grödig
Blattlkrapfen | Sauerkraut | Eigelb | Sauerrahm
30 Gramm | 95
50 Gramm | 150
 



ERSTE RUNDE

Krautschädel
„Nose to tail – the whole beast“

Frühkraut im Ganzen gebraten
karamellisierte Krautcreme | Hefe
Beurre Blanc | süß-saurer Krautsaft
36

 

Frischwassergarnelen vom Holzkohlegrill
Südstaatenmarinade | Topinamburcreme
Dashi Beurre Blanc
44

 

Alpine Ramen
klare Hendlhaxlsuppe | Fürstenhof–Dinkelramen
2 Tage gebeiztes Ei, Familie Putz, Kuchl
Duroc–Ripperl | Kohl | Mangoldspezialitäten
Tannenflechten | Abtenauer Bio-Wildhendl
39

 

Alpine Jacobsmuschel
confiertes Ochsenmark | geräucherte Eigelbcreme
Quinoa | Schnittlauch | Spitzkraut | Dashi
19
 



ZWEITE RUNDE

Milchkalbsbries
gebackenes Herzbries „Altwien“
Salat | Sardellen | Petersilie | Kapern | Bio - Ei
69

 

Holzkohle–Stör
lackiertes Störfilet vom Robatayaki Grill
Salzzitrone | Senfsalat | Flusskrebssud
69

 

Short Rib
Salat | Sellerie | Spinat | eingelegter Kren
Schnittlauchsauce
69

 

Rauriser Reh
glasierter Rücken mit Kuchler Pilzen
Buchweizen | geröstetes Pilzpüree
Waldpilzsauce | Coral Pink Vogelbeeren
69
 



SÜSSER ABSCHLUSS

Kirchtag
falscher Bienenstich | Hefe-Eis
flambierte Preiselbeeren | gebackene Maus
28

 

Alpenmilch & Latschenkiefer
Latschenkiefereis | Honig | Schnee
geeister Sauerrahm | Baumpulver
28

 

Rouge Apfel von Thomas Kohl
Sorbet | Coulis | Reduktion | knuspriger Trester
Dampfbuchteln
28

 

Ihre individuelle Käseauswahl
Affinierter Käse vom Wagen
28

 

Gedeck
9

Spiegelkarpfen & Bucheckern
„Crudo“ mit wilder Quitte & Bucheckern
geröstetes Bucheckernöl | Portulak
Karpfenkotelette mit Quittenreduktion

 

Frischwassergarnelen vom Holzkohlegrill
Südstaatenmarinade | Topinamburcreme
Dashi Beurre Blanc

 

Rauriser Reh
glacierter Rücken mit Kuchler Pilzen
Buchweizen | geröstetes Pilzpüree
Waldpilzsauce | Coral Pink Vogelbeeren

 

Alpenmilch & Latschenkiefer
Latschenkiefereis | Honig | Schnee
geeister Sauerrahm | Baumpulver

oder

Ihre individuelle Käseauswahl

 


 

OBERJOCH
159

Weinbegleitung
68
Weinbegleitung „Best of“
320
alkoholfreie Begleitung
38

Gedeck
9

Dieses Menü wird nur tischweise serviert!

ALPINE-LUNCH

Bluntautal-Menü à la Alpine Cuisine


Jeden Samstagmittag Restaurantküche zu Wirtshauspreisen!

Wir laden Sie ein – zu einem kulinarischen Samstagmittags-Spaziergang à la Alpine Cuisine ins Bluntautal – und das zu Kennlernpreisen! Ganz schön lecker, finden Sie? Wir auch! Und die beste Möglichkeit, um Andreas Dölleres Alpine Cuisine kennenzulernen und sich für die kulinarisch-ausschweifenderen Touren wie „Göllüberquerung“ und „Oberjoch“ einzustimmen. Training muss bei so genussvollen alpinen Höhentouren ja schließlich sein!


Ab jetzt können Sie also jeden Samstagmittag (bis 15.00 Uhr) in Döllerers Restaurant das Alpine-Lunch-Menü in 3-, 4- oder 5-Gängen zum Wirtshaustarif bestellen. 

Seien Sie dabei, wenn es von nun an jeden Samstag in Döllerers Restaurant heißt: „Ein Alpine-Lunch bitte sehr!“

 

Preise für das Alpine-Cuisine-Bluntautal-Menü
zum Wirtshaustarif

3 Gänge für € 69,00 
4 Gänge für € 89,00 
5 Gänge für € 109,00
(exkl. Gedeck)

 

BUCHUNGSTIPP: 

Bitte reservieren Sie Ihren Tisch unter dem Codewort "ALPINE-LUNCH"!