Speisekarte &
Menü Restaurant

Salat
Romanasalat, Hollerkapern & Hollerblütenessig
Almrosenhonig & getrocknete Mairitterlinge

 

Bluntausaibling & Kaviar
Marinierter Saibling / Sigi Schatteiner
Sud aus Fürstenhof-Molke
Brauner Butter & Krautsaft
Confierter Erdapfel, Schnittlauch & Grüll-Kaviar

 

Frischwassergarnelen vom Holzkohlegrill
Südstaatenmarinade, Grillzucchini & Bärlauchöl
Topinamburcreme & Dashi-Beurre Blanc

 

Alpine Barigoule
Geschmorte & knusprige Artischocken
Dehydrierter Sellerie, Apfel & Apfelbalsam
Selleriecreme, Lungauer Eierschwammerl & Tomaten
Unsterblichkeitskraut

 

Alpine Ramen
Klare Hendlhaxlsuppe & Fürstenhof–Dinkelramen
2 Tage gebeiztes Ei, Familie Putz / Kuchl
Duroc–Ripperl, Kohl & Mangoldspezialitäten
Tannenflechten & Abtenauer Bio-Wildhendl

 

Rauriser Hirsch
Rosa Rücken vom Schmaltier mit Fichtenwipfel
Stachelbeeren & Gelbe Rübenpüree
Gegrillte Pilze mit Fichtenaroma

 

„Zero Waste“
Tauernroggenbrot, Karamell & weiße Schokolade
Schwarze Ribisel

oder

Ihre individuelle Käseauswahl

 


 

GÖLLÜBERQUERUNG
235


Weinbegleitung
125
Weinbegleitung „Best of“
440
alkoholfreie Begleitung
58
Gedeck
9


Dieses Menü wird nur tischweise serviert!

ZU BEGINN

Bachforelle aus der Bluntau
lauwarm mariniertes Filet | saurer & bunter Rettich
Sauerklee & Sauerkleewurzeln
42

 

Salat
Romanasalat | Hollerkapern | Hollerblütenessig
Almrosenhonig | getrocknete Mairitterlinge
34

 

Frischwassergarnelen vom Holzkohlegrill
Südstaatenmarinade | Grillzucchini | Bärlauchöl
Topinamburcreme | Dashi-Beurre Blanc
42

 

Kaviar „Döllerer Edition“
Störkaviar von Walter Grüll, Grödig
Blattlkrapfen | Sauerkraut | Eigelb | Sauerrahm
30 Gramm | 95
50 Gramm | 150
 



ERSTE RUNDE

Alpine Ramen
klare Hendlhaxlsuppe | Fürstenhof–Dinkelramen
2 Tage gebeiztes Ei, Familie Putz / Kuchl
Duroc–Ripperl | Kohl | Mangoldspezialitäten
Tannenflechten | Abtenauer Bio-Wildhendl
39

 

Holzkohle–Stör
Lackiertes Störfilet vom Robatayaki Grill
Salzzitrone | Kren | Junger Kohlrabi vom Winkelhofer
Scharfer Garnelen–Krebssud
46

 

Bluntausaibling & Kaviar
Marinierter Saibling / Sigi Schatteiner
Sud aus Fürstenhof-Molke | Braune Butter | Krautsaft
Confierter Erdapfel | Grüll-Kaviar
69

 

Gletscherrübe 23
Rote Rübe in Gletschersand gebacken
getrocknet & rehydriert | Semmelkren
Krenvelouteé | Rübeneis | Rüben-Hollermarinade
Romanasalat mit Hollerblütenvinaigrette
34
 



ZWEITE RUNDE

Rauriser Hirsch
Rosa Rücken vom Schmaltier mit Fichtenwipfel glaciert
Stachelbeeren | gelbe Rübenpüree
gegrillte Pilze mit Fichtenaroma
69

 

Kindheitserinnerung:
Zander „Salzburg–Nizza“
Zanderfilet | schmelzender Kalbskopf
Pfirsicholiven | Fisolen | Erdäpfelmousseline
59

 

Short Rib vom Holzkohlegrill
Salat | Sellerie | Spinat | eingelegter Kren
Schnittlauchsauce
69

 

Alpine Barigoule
geschmorte & knusprige Artischocken
dehydrierter Sellerie | Apfel & Apfelbalsam
Selleriecreme | Lungauer Eierschwammerl
Tomaten | Unsterblichkeitskraut
49
 



SÜSSER ABSCHLUSS

Kirchtag
Falscher Bienenstich | Hefe-Eis
Beeren aus unserem Essbaren Garten | gebackene Maus
25

 

„Zero Waste“
Tauernroggenbrot | Karamell
weiße Schokolade | schwarze Ribisel
25

 

Alpenmilch & Latschenkiefer
Latschenkiefereis | Honig | Schnee
geeister Sauerrahm | Baumpulver
25

 

Ihre individuelle Käseauswahl
Affinierter Käse vom Wagen
25

 

Gedeck
9

KAVIAR von Walter Grüll


Schwarzer Störkaviar aus Grödig / Salzburger Land
serviert mit Blattlkrapfen, Sauerkraut, Sauerrahm & Eigelb

30 g Dose: 95
50 g Dose: 150
    



Dazu empfehlen wir...

KRUG Grand Cuvée
0,1l  |  59

KRUG for Two Grand Cuvée
0,375l  |  175


Eisgekühlter Caviar Vodka (Walter Trausner & Walter Grüll)

Caviar Vodka Lachsforelle
4 cl  |  13

Caviar Vodka Sibirischer Stör
4 cl  |  30

ALPINE-LUNCH

Bluntautal-Menü à la Alpine Cuisine


Jeden Samstagmittag Restaurantküche zu Wirtshauspreisen!

Wir laden Sie ein – zu einem kulinarischen Samstagmittags-Spaziergang à la Alpine Cuisine ins Bluntautal – und das zu Wirtshauspreisen! Ganz schön lecker, finden Sie? Wir auch! Und die beste Möglichkeit, um Andreas Dölleres Alpine Cuisine kennenzulernen und sich für die kulinarisch-ausschweifenderen Touren wie „Göllüberquerung“ und „Best of Alpine Cuisine“ einzustimmen. Training muss bei so genussvollen alpinen Höhentouren ja schließlich sein!


Ab jetzt können Sie also jeden Samstagmittag (bis 15.00 Uhr) in Döllerers Restaurant das  Alpine-Lunch-Menü à la Bluntautal in 3-, 4- oder 5-Gängen zum Wirtshaustarif bestellen. 

Seien Sie dabei, wenn es von nun an jeden Samstag in Döllerers Restaurant heißt: „Ein Bluntautal-Menü bitte sehr!“

 

Preise für das Alpine-Cuisine-Bluntautal-Menü
zum Wirtshaustarif

3 Gänge für € 66,00 
4 Gänge für € 77,00 
5 Gänge für € 88,00
(exkl. Gedeck)

 

BUCHUNGSTIPP: 

Bitte reservieren Sie Ihren Tisch unter dem Codewort "ALPINE-LUNCH"!