Speisekarte &
Menü Restaurant

Bluntausaibling & Kaviar
marinierter Saibling aus dem Bluntautal
Sud aus Fürstenhof-Molke | braune Butter
Krautsaft | confierter Erdapfel | Grüll-Kaviar

 

Gletscherrübe 23
rote Rübe in Gletschersand gebacken
getrocknet & rehydriert | Semmelkren
Krenvelouteé | Rübeneis | Rüben-Hollermarinade
Romanasalat mit Hollerblütenvinaigrette

 

Holzkohle – Zander
lackiertes Zanderfilet | Kohlrabi
Salzzitrone | Senfsalat | Flusskrebssud 

 

Krautschädel
„Nose to tail – the whole beast“

Frühkraut im Ganzen gebraten
karamellisierte Hefe-Krautcreme
Beurre Blanc aus süß-saurem Krautsaft

 

Alpiner Oktopuss
Beef Tendon | Erdäpfelraviolo | Minze | Frischkäse
Pfefferblattspinat | braune Butter | Grüner Veltliner

 

Rauriser Reh
rosa Rücken mit Stangensellerie
junge Eierschwammerl & klarer Pilzfond
weiße Erdbeeren in Gyokuro Grüntee

oder 

Die legendären Trüffelkasnock‘n
knusprige Kasnock’n in der Pfanne serviert
Trüffelschaum & weißer Trüffel
(ab 2 Personen - Aufpreis 20 Euro/Person)

 

Ihre individuelle Käseauswahl

oder

Rouge Apfel von Thomas Kohl
Sorbet | Coulis | Reduktion | knuspriger Trester
Dampfbuchteln
 


 

GÖLLÜBERQUERUNG
249


Weinbegleitung
125
Weinbegleitung „Best of“
370 | 390
alkoholfreie Begleitung
65
Aufzahlung Käse und Dessert
+ 19
Gedeck
9


Dieses Menü wird nur tischweise serviert!

ZU BEGINN

Spiegelkarpfen & Bucheckern
Karpfen „Crudo“ | wilde Quitte
Bucheckern | geröstetes Bucheckernöl
Karpfenkotelette | Quittenreduktion
42

 

Bluntausaibling & Kaviar
marinierter Saibling aus dem Bluntautal
Sud aus Fürstenhof-Molke | braune Butter
Krautsaft | confierter Erdapfel | Grüll-Kaviar
75

 

Gletscherrübe 23
rote Rübe in Gletschersand gebacken
getrocknet & rehydriert | Semmelkren
Krenvelouteé | Rübeneis | Rüben-Hollermarinade
Romanasalat mit Hollerblütenvinaigrette
42

 

Kaviar „Döllerer Edition“
Störkaviar von Walter Grüll, Grödig
Blattlkrapfen | Sauerkraut | Eigelb | Sauerrahm
30 Gramm | 95
50 Gramm | 150
 



ERSTE RUNDE

Krautschädel
„Nose to tail – the whole beast“

Frühkraut im Ganzen gebraten
karamellisierte Hefe-Krautcreme
Beurre Blanc aus süß-saurem Krautsaft
42

 

Alpiner „Oktopus“
Beef Tendon | Erdäpfelraviolo | Minze | Frischkäse
Pfefferblattspinat | braune Butter | Grüner Veltliner
44

 

Erdäpfel „Gulasch“
Sauerrahm „Erdäpfel“ | Eachtling von Andrea Gruber
Senfgurke | Gänseschnabelchili | Gulaschgewürze
Federica Zwiebel | Höflmaier Sauerrahm
42

 

Frischwassergarnelen vom Holzkohlegrill
Südstaatenmarinade | Topinamburcreme
Dashi Beurre Blanc
55
 



ZWEITE RUNDE

Holzkohle - Zander
lackiertes Zanderfilet | Kohlrabi
Salzzitrone | Senfsalat | Flusskrebssud
69

 

Short Rib
Salat | Sellerie | Spinat | eingelegter Kren
Schnittlauchsauce
69

 

Rauriser Reh
rosa Rücken mit Stangensellerie
junge Eierschwammerl & klarer Pilzfond
weiße Erdbeeren in Gyokuro Grüntee
69

 

Die legendären Trüffelkasnock‘n
knusprige Kasnock’n in der Pfanne serviert
Trüffelschaum & weißer Trüffel
ab 2 Personen
pro Person 79
 



SÜSSER ABSCHLUSS

Kirchtag
falscher Bienenstich | Hefe-Eis
Schwarzbeeren | gebackene Maus
28

 

Erinnerung an Kobe
Koji-Reis Eis | Nashibirne | Tannenwipfel
karamellisierte Haselnuss
28

 

Rouge Apfel von Thomas Kohl
Sorbet | Coulis | Reduktion | knuspriger Trester
Dampfbuchteln
28

 

Ihre individuelle Käseauswahl
Affinierter Käse vom Wagen
28

 

Gedeck
9

 

Bei Fragen zu Allergenen hilft Ihnen unser Service-Team gerne weiter.

Spiegelkarpfen & Bucheckern
Karpfen „Crudo“ | wilde Quitte
Bucheckern | geröstetes Bucheckernöl
Karpfenkotelette | Quittenreduktion

 

Erdäpfel „Gulasch“
Sauerrahm „Erdäpfel“ | Eachtling von Andrea Gruber
Senfgurke | Gänseschnabelchili | Gulaschgewürze
Federica Zwiebel | Höflmaier Sauerrahm

 

Short Rib
Salat | Sellerie | Spinat | eingelegter Kren
Schnittlauchsauce

 

Ihre individuelle Käseauswahl

oder

"Erinnerung an Kobe"
Koji-Reis Eis | Nashibirne | Tannenwipfel
karamellisierte Haselnuss

 


 

OBERJOCH
179

Weinbegleitung
70
Weinbegleitung „Best of“
240
alkoholfreie Begleitung
38
Aufzahlung Käse und Dessert
+ 19
Gedeck
9

Dieses Menü wird nur tischweise serviert!

ALPINE-LUNCH

Bluntautal-Menü à la Alpine Cuisine


Jeden Samstagmittag Restaurantküche zu Wirtshauspreisen!

Wir laden Sie ein – zu einem kulinarischen Samstagmittags-Spaziergang à la Alpine Cuisine ins Bluntautal – und das zu Kennenlernpreisen! Ganz schön lecker, finden Sie? Wir auch! Und die beste Möglichkeit, um Andreas Dölleres Alpine Cuisine kennenzulernen und sich für die kulinarisch-ausschweifenderen Touren wie „Göllüberquerung“ und „Oberjoch“ einzustimmen. Training muss bei so genussvollen alpinen Höhentouren ja schließlich sein!


Ab jetzt können Sie also jeden Samstagmittag (bis 15.00 Uhr) in Döllerers Restaurant das Alpine-Lunch-Menü in 3-, 4- oder 5-Gängen zum Wirtshaustarif bestellen. 

Seien Sie dabei, wenn es von nun an jeden Samstag in Döllerers Restaurant heißt: „Ein Alpine-Lunch bitte sehr!“

 

Preise für das Alpine-Cuisine-Bluntautal-Menü
zum Wirtshaustarif

3 Gänge für € 79,00 
4 Gänge für € 99,00 
5 Gänge für € 119,00
(exkl. Gedeck)

 

BUCHUNGSTIPP: 

Bitte reservieren Sie Ihren Tisch unter dem Codewort "ALPINE-LUNCH"!