Speisekarte &
Menü Restaurant
Bluntausaibling & Kaviar
marinierter Saibling, Sigi Schatteiner
Sud aus Fürstenhof-Molke & brauner Butter | Krautsaft
confierter Erdapfel | Grüll-Kaviar
Gletscherrübe 23
rote Rübe in Gletschersand gebacken
getrocknet & rehydriert | Semmelkren
Krenvelouteé | Rübeneis | Rüben-Hollermarinade
Romanasalat mit Hollerblütenvinaigrette
Holzkohle–Stör
lackiertes Störfilet vom Robatayaki Grill
Salzzitrone | junger Kohlrabi vom Winkelhofer
Flusskrebssud
Alpine Barigoule
geschmorte & knusprige Artischocken
dehydrierter Sellerie | Apfel & Apfelbalsam
Selleriecreme | Eierschwammerl | Tomaten
Unsterblichkeitskraut
Krautschädel
„Nose to tail – the whole beast“
Frühkraut im Ganzen gebraten
karamellisierte Krautcreme | Hefe
Beurre Blanc | süß-saurer Krautsaft
Short Rib
Salat | Sellerie | Spinat | eingelegter Kren
Schnittlauchsauce
oder
Rauriser Reh
rosa Rücken mit Stangensellerie & Spitzmorcheln
weiße Erdbeeren in Gyokuro Grüntee
klarer Pilzfond
„Erinnerung an Kobe“
Kojireiseis | Erdbeeren | Tannenwipfel
karamellisierte Haselnuss
oder
Ihre individuelle Käseauswahl
GÖLLÜBERQUERUNG
235
Weinbegleitung
125
Weinbegleitung „Best of“ (Short Rib)
465
Weinbegleitung „Best of“ (Reh)
510
alkoholfreie Begleitung
58
Gedeck
9
Dieses Menü wird nur tischweise serviert!
ZU BEGINN
Salat
Romanasalat | Hollerkapern | Hollerblütenessig
Almrosenhonig | getrocknete Mairitterlinge
34
Bluntausaibling & Kaviar
marinierter Saibling, Sigi Schatteiner
Sud aus Fürstenhof-Molke & brauner Butter | Krautsaft
confierter Erdapfel | Grüll-Kaviar
69
Gletscherrübe 23
rote Rübe in Gletschersand gebacken
getrocknet & rehydriert | Semmelkren
Krenvelouteé | Rübeneis | Rüben-Hollermarinade
Romanasalat mit Hollerblütenvinaigrette
36
Kaviar „Döllerer Edition“
Störkaviar von Walter Grüll, Grödig
Blattlkrapfen | Sauerkraut | Eigelb | Sauerrahm
30 Gramm | 95
50 Gramm | 150
ERSTE RUNDE
Krautschädel
„Nose to tail – the whole beast“
Frühkraut im Ganzen gebraten
karamellisierte Krautcreme | Hefe
Beurre Blanc | süß-saurer Krautsaft
36
Frischwassergarnelen vom Holzkohlegrill
Südstaatenmarinade | Topinamburcreme
junge Zucchini | Dashi Beurre Blanc
44
Alpine Barigoule
geschmorte & knusprige Artischocken
dehydrierter Sellerie | Apfel & Apfelbalsam
Selleriecreme | Eierschwammerl | Tomaten
Unsterblichkeitskraut
44
Alpine Jacobsmuschel
confiertes Ochsenmark | geräucherte Eigelbcreme
Quinoa | Schnittlauch | Spitzkraut | Dashi
19
ZWEITE RUNDE
Milchkalbsbries
gebackenes Herzbries „Altwien“
Salat | Sardellen | Petersilie | Kapern | Bio - Ei
69
Holzkohle–Stör
lackiertes Störfilet vom Robatayaki Grill
Salzzitrone | junger Kohlrabi vom Winkelhofer
Flusskrebssud
59
Short Rib
Salat | Sellerie | Spinat | eingelegter Kren
Schnittlauchsauce
69
Rauriser Reh
rosa Rücken mit Stangensellerie & Spitzmorcheln
weiße Erdbeeren in Gyokuro Grüntee
klarer Pilzfond
69
SÜSSER ABSCHLUSS
Kirchtag
falscher Bienenstich | Hefe-Eis
flambierte Himbeeren | gebackene Maus
28
Marillenblüten
Sirup | Likör | pur
Höflmaier Bröseltopfen | Alpenthymian | Baiser
28
„Erinnerung an Kobe“
Koji Reis-Eis | Erdbeeren | Tannenwipfel
karamellisierte Haselnuss
28
Ihre individuelle Käseauswahl
Affinierter Käse vom Wagen
28
Gedeck
9
Salat
Romanasalat | Hollerkapern | Hollerblütenessig
Almrosenhonig | getrocknete Mairitterlinge
Frischwassergarnelen vom Holzkohlegrill
Südstaatenmarinade | Topinamburcreme
junge Zucchini | Dashi Beurre Blanc
Rauriser Reh
rosa Rücken mit Stangensellerie & Spitzmorcheln
weiße Erdbeeren in Gyokuro Grüntee
klarer Pilzfond
Marillenblüten
Sirup | Likör | pur
Höfelmaier Bröseltopfen | Alpenthymian | Baiser
oder
Ihre individuelle Käseauswahl
OBERJOCH
159
Weinbegleitung
69
Weinbegleitung „Best of“
315
alkoholfreie Begleitung
34
Gedeck
9
Dieses Menü wird nur tischweise serviert!
ALPINE-LUNCH
Bluntautal-Menü à la Alpine Cuisine
Jeden Samstagmittag Restaurantküche zu Wirtshauspreisen!
Wir laden Sie ein – zu einem kulinarischen Samstagmittags-Spaziergang à la Alpine Cuisine ins Bluntautal – und das zu Kennlernpreisen! Ganz schön lecker, finden Sie? Wir auch! Und die beste Möglichkeit, um Andreas Dölleres Alpine Cuisine kennenzulernen und sich für die kulinarisch-ausschweifenderen Touren wie „Göllüberquerung“ und „Oberjoch“ einzustimmen. Training muss bei so genussvollen alpinen Höhentouren ja schließlich sein!
Ab jetzt können Sie also jeden Samstagmittag (bis 15.00 Uhr) in Döllerers Restaurant das Alpine-Lunch-Menü in 3-, 4- oder 5-Gängen zum Wirtshaustarif bestellen.
Seien Sie dabei, wenn es von nun an jeden Samstag in Döllerers Restaurant heißt: „Ein Alpine-Lunch bitte sehr!“
Preise für das Alpine-Cuisine-Bluntautal-Menü
zum Wirtshaustarif
3 Gänge für € 69,00
4 Gänge für € 89,00
5 Gänge für € 109,00
(exkl. Gedeck)
BUCHUNGSTIPP:
Bitte reservieren Sie Ihren Tisch unter dem Codewort "ALPINE-LUNCH"!