Speisekarte &
Menü Wirtshaus

Ostermenü

Frühlingssalat
Romanasalatherz mit Frischkäse & Traunsee-Misomarinade
Leicht geräucherte Lachsforelle, Wachtelei & Bachkresse
 



Kitzconsommeé
mit Bärlauch–Fleischstrudel & Trüffelfritatten
 



Reichenspurner Spargel
Tomatenvinaigrette, Frühlingskräuter & pochiertes Ei
 



Geschmortes Osterkitz mit Rosmarin & Thymian
Nussbutterpüree & junger Spinat

oder

Gebackenes Osterkitz
Erdäpfel–Bachkressesalat & Preiselbeeren
 



Rhabarber & Höflmaier Sauerrahm
Röster, weiße Schokolade & Rhabarber-Erdbeersorbet

oder

Käse von mild bis kräftig (5 Sorten)
 



Drei Gänge € 69 | Vier Gänge € 79 | Fünf Gänge € 89

 Weinbegleitung je 0,1 l
3 Gläser € 21 | 4 Gläser € 27 | 5 Gläser € 33
alkoholfreie Begleitung | 3 Gläser € 15 | 4 Gläser € 20 | 5 Gläser € 25


Gedeck € 3,90 pro Person
 



MENÜ ALMWINKEL

6 kleine Überraschungsgänge (nur Tischweise serviert) € 75
Weinbegleitung (6 Gläser) € 45
alkoholfreie Begleitung (6 Gläser) € 30
 

Gedeck € 3,90 pro Person
 


 

ALPINER LUXUS

Kaviar von Walter Grüll

Schwarzer Störkaviar "Döllerer Edition"

Serviert mit Blattlkrapfen, Sauerrahm & Eigelb

30g Dose / € 95,00
50 g Dose / € 150,00

Perfekt dazu:

Eisgekühlter Caviar Vodka (Trausner & Grüll)
Caviar Vodka Lachsforelle 4 cl / € 13,00
Caviar Vodka Sibirischer Stör 4 cl / € 30,00

Vorspeisen & Suppen

Frühlingssalat
Romanasalatherz mit Frischkäse & Traunsee-Misomarinade
Leicht geräucherte Lachsforelle, Wachtelei & Bachkresse
€ 23,00

Marinierter Wildlachs mit russischem Ei
inspiriert vom Originalrezept von Raimund Döllerer Sen. aus 1968
€ 24,00

Würziges Beef Tatar vom Rinderfilet
Senfcreme & Tauernroggenbrot
Vorspeise € 25
Hauptgang € 35

Erdäpfel-Bärlauchsuppe
Ravioli
€ 9,00

„Tomaten-Krebssuppe“
Cremige Krustentiersuppe mit Garnelentascherl
€ 14,00
 



Spargel vom Reichenspurner Hof

Reichenspurner Spargel
Tomatenvinaigrette, Frühlingskräuter & pochiertes Ei
Vorspeise € 23
Hauptgang € 33

Reichenspurner Spargel | Beinschinken
mit Erdäpfel & Sauce Hollandaise
Vorspeise € 23
Hauptgang € 33

Reichenspurner Spargel | Wiener Schnitzel vom Milchkalb
mit Erdäpfel & Sauce Hollandaise
€ 36,00
 



Döllerer Klassiker

Hechtnockerl in Chablissauce
Schnittlauch & junger Blattspinat mit Muskatnuss
€ 36,00

Bluntausaibling in brauner Butter confiert
Rösti, Cremespinat & Kren
€ 39,00

Passatelli (Spezialpasta aus der Emilia-Romagna)
Spargel, Frühlingsmorcheln & Erbsenschoten
€ 29,00

Gebackenes Milchkalbsbries
Petersilienerdäpfel & Sauce Tartare
€ 39,00

Original Döllerer Gulasch
Essiggurkerl, Spiegelei, Frankfurter & Nockerl
€ 26,00
 



Spezialitäten vom Osterkitz

Kitzconsommeé
mit Bärlauch–Fleischstrudel & Trüffelfritatten
€ 12,00

Kitzbeuschel
mit Briocheknödel
€ 25,00

Geröstete Kitzniere
Basilikum–Senfsauce, Artischocken & Polentacreme
€ 32,00

Glacierte Kitzleber
Nussbutterpüree, glacierter Apfel & Rosmarinsaftl
€ 33,00

Gebackenes Osterkitz
Erdäpfel-Bachkressesalat & Preiselbeeren
€ 38,00

Geschmortes Osterkitz mit Rosmarin & Thymian
Nussbutterpüree & junger Spinat
€ 38,00
 



Vom Robatayaki-Holzkohlegrill

Bärlauchbratwürstl
nach dem legendären Originalrezept von Raimund Döllerer Sen.
per Stück € 4,00

Rib Eye by Richard Walkner - GustaF Meat Boutique
vom Simmentaler Rind | für 2 Personen | 45 Tage trocken gereift (ca. 750g)
 € 98,00

Lammkotelettes
von mager bis durchzogen – nix für Bremser!
Tauernlamm - Jura & Steinschaf | (ca. 300 g)
 € 36,00

Filetsteak
vom Simmentaler Rind | mind. 30 Tage gereift (ca. 250g)
 € 39,00

Ladysteak
vom Simmentaler Rind | mind. 30 Tage gereift (ca. 150g)
 € 29,00

 

BEILAGEN

Spargel vom Reichenspurner Hof
€ 10,00
Frühlingsgemüse
€ 7,00
Ceasar Salad mit Parmigiano Reggiano
€ 8,00
Blattspinat
€ 7,00
Speckfisolen
€ 7,00
Erdäpfel-Nussbutterpüree
€ 6,00
Rosmarinerdäpfel
€ 6,00
Sauce Béarnaise | Pfeffersauce
 € 4,00
 



DÖLLERER KÄSE

Große Käsereise – von mild bis kräftig (6 Sorten)
€ 23,00

Schaf & Ziege (6 Sorten)
€ 26,00

Affinierter Käse vom Wagen – Ihre persönlichen Käselieblinge (6 Sorten)
€ 23,00

Andreas Döllerers Lieblingskäse (6 Sorten)
€ 24,00
dazu passend 3 Lieblingsgläser (je 5 cl)
€ 23,00

„Käse & Wein“-Ländermatch
Österreich vs. Frankreich (6 Sorten)
€ 23,00
dazu passend 3 Spitzenweine aus Österreich und der Frankreich (je 5 cl)
€ 23,00
 



SÜSSE VERFÜHRUNG

Mohr im Hemd
€ 10,00

Variation von fünf Sorbets
€ 15,00

Gerührter Eiskaffee
€ 10,00​​​​​​​

Die legendären Schwarzbeernock’n mit Sauerrahmeis
€ 15,00

Rhabarber & Höflmaier Sauerrahm
Röster, weiße Schokolade & Rhabarber-Erdbeersorbet
€ 16,00

Karamellisierter Kaiserschmarrn mit Röster & Eis
ab 2 Personen (Zubereitungszeit ca. 30 Minuten)
pro Person € 16,00
 



Wir bitten um Verständnis, dass wir Rechnungen nur Tischweise ausstellen können.

Gedeck € 3,90 pro Person