Speisekarte &
Menü Wirtshaus

Wirtshausmenü

Bluntauforellen „Ceviche“
Tomaten–Hollersud, Avocado & Zwiebel
oder
Würziges Beef Tatar vom Rinderfilet
Senfcreme & Tauernroggenbrot
 



Tomaten-Flusskrebssuppe
Krebstascherl
 



Hausgemachte Tagliolini
Eierschwammerl, Petersilie & gereifter Parmigiano Reggiano
 



Osso Bucco & rosa Rücken vom Tauernlamm
Nussbutterpüree, Ofentomaten & Cime di Rapa mit Salzzitrone
 



Die legendären Schwarzbeernock’n
Sauerrahmeis

oder

Käse von mild bis kräftig (5 Sorten)
 


 

Drei Gänge € 69 | Vier Gänge € 79 | Fünf Gänge € 89

 Weinbegleitung je 0,1 l
3 Gläser € 23 | 4 Gläser € 29 | 5 Gläser € 36


Gedeck € 3,50 pro Person
 



MENÜ ALMWINKEL

6 kleine Überraschungsgänge (nur Tischweise serviert) € 75
Weinbegleitung (6 Gläser) € 45
Alkoholfreie Begleitung (6 Gläser) € 28

Gedeck € 3,50 pro Person
 



ALPINER LUXUS

Kaviar von Walter Grüll

Schwarzer Störkaviar "Döllerer Edition"

Serviert mit Blattlkrapfen, Sauerrahm & Eigelb

30g Dose / € 95,00
50 g Dose / € 150,00

Perfekt dazu:

Eisgekühlter Caviar Vodka (Trausner & Grüll)
Caviar Vodka Lachsforelle 4 cl / € 13,00
Caviar Vodka Sibirischer Stör 4 cl / € 30,00

Vorspeisen


Lauwarm mariniertes Molkeschwein & Eierschwammerl
Focaccia, Senfmayo, Radieschen & Kresse
€ 16,00

Sommerlicher Salat
Romanasalatherz mit Pfirsichen, Ochsenherztomaten & Traunsee-Misomarinade
marinierte Lachsforelle vom Schwarzerbach & Ziegenfrischkäse vom Großglockner
€ 23,00

Bluntauforellen „Ceviche“
Tomaten – Hollersud, Avocado & Zwiebel
€ 24,00

Würziges Beef Tatar vom Rinderfilet
Senfcreme & Tauernrogggenbrot
Vorspeise € 25,00
Hauptgang € 35,00
 



Suppen


Tennengauer Festtagssuppe
kräftige Rinderconsommé mit viererlei Einlagen
€ 9,00

Tomaten - Flusskrebssuppe
Krebstascherl
€ 12,00
 



Aus dem Wasser


Stör & Bayrische Garnele
gegrillte Salatherzen, Ofenpaprikacreme & Beurre blanc
 € 42,00

Bluntausaibling
in brauner Butter confiert, Rösti, Cremespinat & Kren  
€ 35,00
 



Vegetarisches


Geröstetes Eierschwammerltatar
mit Döllerer Sauerrahm, Pinienkernen & pochiertem Ei
Vorspeise € 19,00
Hauptgang € 26,00

Hausgemachte Tagliolini (30 Dotter/kg)
Eierschwammerl, Petersilie & gereifter Parmigiano Reggiano
Vorspeise € 17,00
Hauptgang € 24,00

Junge Artischocken
Nuart–Schafmozzarella, bunte Tomaten & Ofenpaprika
Vorspeise € 24,00
Hauptgang € 33,00
 



Döllerers Klassiker


Wiener Schnitzel
vom Bio - Milchkalbsrücken
€ 32,00
vom Bio-Molkeschwein
€ 26,00
Erdäpfelsalat & hausgemachte Preiselbeeren

Glacierte Milchkalbsleber
Nussbutterpüree, Speck, Zwiebel & Apfel
€ 34,00

Döllerer-Gulasch vom 3 jährigen Pinzgauer Bio-Ochsen (Pillhof, Kuchl)
Spiegelei, Essiggurkerl, Frankfurter & Spätzle
€ 26,00

Alpiner BBQ Burger vom Wagyurind (Robert Scheck, St. Koloman)
medium gebraten mit Briochebrot, Bergkäse & Bergwacholder
€ 23,00

Rehfiletspitzen in Preiselbeer-Pfeffersauce
hausgemachte Nudeln
€ 34,00
 



Vom Robatayaki-Holzkohlegrill


Kalbsbratwürstl
nach dem legendären Originalrezept von Raimund Döllerer Sen.
per Stück € 4,00

Kotelette vom Bio-Molkeschwein „Café de Paris“
Sepp Nuart | Kärnten (ca. 300 g)
 € 32,00

Lammkotelettes
von mager bis durchzogen – nix für Bremser!
Tauernlamm - Jura & Steinschaf | (ca. 300 g)
 € 35,00

Filetsteak
vom Simmentaler Rind | mind. 30 Tage gereift (ca. 250g)
 € 39,00

Ladysteak
vom Simmentaler Rind | mind. 30 Tage gereift (ca. 150g)
 € 29,00

 

Beilagen

geröstete Eierschwammerl mit Petersilie
€ 10,00
sommerliches Gemüse
€ 7,00
Ceasar Salad mit Parmigiano Reggiano
€ 8,00
Speckfisolen
€ 7,00
Erdäpfel-Nussbutterpüree
€ 6,00
Rosmarinerdäpfel
€ 6,00
Sauce Béarnaise | Pfeffersauce
 € 4,00
 



DÖLLERER KÄSE


Österreichische Käsereise (6 Sorten)
€ 18,00

Schaf & Ziege (6 Sorten)
€ 24,00

Affinierter Käse vom Wagen – Ihre persönlichen Käselieblinge (6 Sorten)
€ 22,00

Andreas Döllerers Lieblingskäse (6 Sorten)
€ 23,00
dazu passend 3 Lieblingsgläser (je 5 cl)
€ 23,00

„Käse & Wein“-Ländermatch
Österreich vs. Frankreich (6 Sorten)
€ 23,00
dazu passend 3 Spitzenweine aus Österreich und der Frankreich (je 5 cl)
€ 23,00
 



SÜSSE VERFÜHRUNG


Mohr im Hemd
€ 10,00

Variation von fünf Sorbets
€ 12,00​​​​​​​

Gerührter Eiskaffee
€ 10,00​​​​​​​

Die legendären Schwarzbeernock’n mit Sauerrahmeis
€ 15,00

Himbeeren & Höflmaier Sauerrahm
Weisse Schokolade, Basilikum & Sorbet
€ 15,00

Karamellisierter Kaiserschmarrn mit Röster & Eis
ab 2 Personen (Zubereitungszeit ca. 30 Minuten)
pro Person € 16,00