Speisekarte &
Menü Wirtshaus
Ostermenü
Frühlingssalat
Romanasalatherz mit Frischkäse & Traunsee-Misomarinade
Leicht geräucherte Lachsforelle, Wachtelei & Bachkresse
Kitzconsommeé
mit Bärlauch–Fleischstrudel & Trüffelfritatten
Reichenspurner Spargel
Tomatenvinaigrette, Frühlingskräuter & pochiertes Ei
Geschmortes Osterkitz mit Rosmarin & Thymian
Nussbutterpüree & junger Spinat
oder
Gebackenes Osterkitz
Erdäpfel–Bachkressesalat & Preiselbeeren
Rhabarber & Höflmaier Sauerrahm
Röster, weiße Schokolade & Rhabarber-Erdbeersorbet
oder
Käse von mild bis kräftig (5 Sorten)
Drei Gänge € 69 | Vier Gänge € 79 | Fünf Gänge € 89
Weinbegleitung je 0,1 l
3 Gläser € 21 | 4 Gläser € 27 | 5 Gläser € 33
alkoholfreie Begleitung | 3 Gläser € 15 | 4 Gläser € 20 | 5 Gläser € 25
Gedeck € 3,90 pro Person
MENÜ ALMWINKEL
6 kleine Überraschungsgänge (nur Tischweise serviert) € 75
Weinbegleitung (6 Gläser) € 45
alkoholfreie Begleitung (6 Gläser) € 30
Gedeck € 3,90 pro Person
ALPINER LUXUS
Kaviar von Walter Grüll
Schwarzer Störkaviar "Döllerer Edition"
Serviert mit Blattlkrapfen, Sauerrahm & Eigelb
30g Dose / € 95,00
50 g Dose / € 150,00
Perfekt dazu:
Eisgekühlter Caviar Vodka (Trausner & Grüll)
Caviar Vodka Lachsforelle 4 cl / € 13,00
Caviar Vodka Sibirischer Stör 4 cl / € 30,00
Vorspeisen & Suppen
Frühlingssalat
Romanasalatherz mit Frischkäse & Traunsee-Misomarinade
Leicht geräucherte Lachsforelle, Wachtelei & Bachkresse
€ 23,00
Marinierter Wildlachs mit russischem Ei
inspiriert vom Originalrezept von Raimund Döllerer Sen. aus 1968
€ 24,00
Würziges Beef Tatar vom Rinderfilet
Senfcreme & Tauernroggenbrot
Vorspeise € 25
Hauptgang € 35
Erdäpfel-Bärlauchsuppe
Ravioli
€ 9,00
„Tomaten-Krebssuppe“
Cremige Krustentiersuppe mit Garnelentascherl
€ 14,00
Spargel vom Reichenspurner Hof
Reichenspurner Spargel
Tomatenvinaigrette, Frühlingskräuter & pochiertes Ei
Vorspeise € 23
Hauptgang € 33
Reichenspurner Spargel | Beinschinken
mit Erdäpfel & Sauce Hollandaise
Vorspeise € 23
Hauptgang € 33
Reichenspurner Spargel | Wiener Schnitzel vom Milchkalb
mit Erdäpfel & Sauce Hollandaise
€ 36,00
Döllerer Klassiker
Hechtnockerl in Chablissauce
Schnittlauch & junger Blattspinat mit Muskatnuss
€ 36,00
Bluntausaibling in brauner Butter confiert
Rösti, Cremespinat & Kren
€ 39,00
Passatelli (Spezialpasta aus der Emilia-Romagna)
Spargel, Frühlingsmorcheln & Erbsenschoten
€ 29,00
Gebackenes Milchkalbsbries
Petersilienerdäpfel & Sauce Tartare
€ 39,00
Original Döllerer Gulasch
Essiggurkerl, Spiegelei, Frankfurter & Nockerl
€ 26,00
Spezialitäten vom Osterkitz
Kitzconsommeé
mit Bärlauch–Fleischstrudel & Trüffelfritatten
€ 12,00
Kitzbeuschel
mit Briocheknödel
€ 25,00
Geröstete Kitzniere
Basilikum–Senfsauce, Artischocken & Polentacreme
€ 32,00
Glacierte Kitzleber
Nussbutterpüree, glacierter Apfel & Rosmarinsaftl
€ 33,00
Gebackenes Osterkitz
Erdäpfel-Bachkressesalat & Preiselbeeren
€ 38,00
Geschmortes Osterkitz mit Rosmarin & Thymian
Nussbutterpüree & junger Spinat
€ 38,00
Vom Robatayaki-Holzkohlegrill
Bärlauchbratwürstl
nach dem legendären Originalrezept von Raimund Döllerer Sen.
per Stück € 4,00
Rib Eye by Richard Walkner - GustaF Meat Boutique
vom Simmentaler Rind | für 2 Personen | 45 Tage trocken gereift (ca. 750g)
€ 98,00
Lammkotelettes
von mager bis durchzogen – nix für Bremser!
Tauernlamm - Jura & Steinschaf | (ca. 300 g)
€ 36,00
Filetsteak
vom Simmentaler Rind | mind. 30 Tage gereift (ca. 250g)
€ 39,00
Ladysteak
vom Simmentaler Rind | mind. 30 Tage gereift (ca. 150g)
€ 29,00
BEILAGEN
Spargel vom Reichenspurner Hof
€ 10,00
Frühlingsgemüse
€ 7,00
Ceasar Salad mit Parmigiano Reggiano
€ 8,00
Blattspinat
€ 7,00
Speckfisolen
€ 7,00
Erdäpfel-Nussbutterpüree
€ 6,00
Rosmarinerdäpfel
€ 6,00
Sauce Béarnaise | Pfeffersauce
€ 4,00
DÖLLERER KÄSE
Große Käsereise – von mild bis kräftig (6 Sorten)
€ 23,00
Schaf & Ziege (6 Sorten)
€ 26,00
Affinierter Käse vom Wagen – Ihre persönlichen Käselieblinge (6 Sorten)
€ 23,00
Andreas Döllerers Lieblingskäse (6 Sorten)
€ 24,00
dazu passend 3 Lieblingsgläser (je 5 cl)
€ 23,00
„Käse & Wein“-Ländermatch
Österreich vs. Frankreich (6 Sorten)
€ 23,00
dazu passend 3 Spitzenweine aus Österreich und der Frankreich (je 5 cl)
€ 23,00
SÜSSE VERFÜHRUNG
Mohr im Hemd
€ 10,00
Variation von fünf Sorbets
€ 15,00
Gerührter Eiskaffee
€ 10,00
Die legendären Schwarzbeernock’n mit Sauerrahmeis
€ 15,00
Rhabarber & Höflmaier Sauerrahm
Röster, weiße Schokolade & Rhabarber-Erdbeersorbet
€ 16,00
Karamellisierter Kaiserschmarrn mit Röster & Eis
ab 2 Personen (Zubereitungszeit ca. 30 Minuten)
pro Person € 16,00