Speisekarte &
Menü Wirtshaus

Frühlingsmenü

Bluntauforellen "Ceviche"
Tomaten - Hollersud, Avocado & Zwiebel
oder
"Frühlingssalat"
Romanasalatherz mit Döllerers Beinschinken, Wachtelei & Bachkresse
Attersee - Misomarinade
 


 

Eräpfel - Bärlauchsuppe
Spargel & Agnolotti
oder
Kitzconsommé
mit Dinkelfritatten & Wintertrüffel

 


 

Reichenspurner Spargel
Tomatenvinaigrette & pochiertes Ei
oder
Confierter Bluntausaibling & bayrische Garnele
Fregola Sada mit Kapern & Frühlingslauch, Beurre Blanc
 



Weidehendl, Familie Hütter / Oststeiermark
Spargel - Frühlingsmorchelragout & Gnocchi
oder
Glacierte Milchkalbsleber
Nussbutterpüree, Apfel & Döllerer Speck

 



Himbeer, Sauerrahm & Basilikum
oder
Affinierter Käse
 

Drei-Gänge-Menü
€ 60,00

Vier-Gänge-Menü
€ 70,00

Fünf-Gänge-Menü
€ 80,00


 Weinbegleitung je 0,1 l
3 Gläser € 22,00 | 4 Gläser € 29,00 |
5 Gläser € 36,00


Gedeck (obligatorisch)
€ 3,00

Wir vearbeiten nur Fleisch aus Österreich!
​​​​​​​



Menü Almwinkel
6 kleine Überraschungsgänge (nur Tischweise serviert)
€ 66,00
Weinbegleitung (6 Gläser) € 42,00
Alkoholfreie Begleitung (6 Gläser)
€ 24,00
 



ALPINER LUXUS

Kaviar von Walter Grüll

Schwarzer Störkaviar

30 g Dose / € 95,00
Serviert mit Blattlkrapfen, Sauerrahm & Eigelb
50 g Dose / € 150,00

Perfekt dazu:

Eisgekühlter Caviar Vodka (Trausner & Grüll)
Caviar Vodka Lachsforelle
4 cl / € 13,00
Caviar Vodka Sibirischer Stör
4 cl / € 30,00

Zum Starten

VORSPEISEN

Bluntauforelle "Ceviche"
Tomaten - Hollersud, Avocado & Zwiebel
€ 19,00

Frühlingssalat
Romanasalatherz mit Döllerers Beinschinken, Wachtelei & Bachkresse
Attersee - Misomarinade
 € 18,00

Würziges Beef Tartare vom Simmentaler Rinderfilet       
Senfcreme & knuspriges Tauernroggenbrot
Vorspeise € 24,00
Hauptspeise € 34,00

Blunz'nbrot & knusprige Schwarte
Essigzwiebel & Basilikum
€ 15,00

 



SUPPEN

Döllerer-Suppe

Kräftige Rinderconsommé mit dreierlei Einlagen
€ 9,00

Erdäpfel - Bärlauchsuppe
Spargel & Agnolotti
€ 9,00

Kitzconsommé
Dinkelfritatten & Wintertrüffel
€ 11,00

 


 

FISCH VON SIGI SCHATTEINER & HAUSGEMACHTE PASTA

Bluntausaibling & bayrische Garnele
Fregola Sarda mit Kapern & Frühlingslauch, Beurre Blanc
Vorspeise: € 23,00
Hauptspeise: € 33,00

Erdäpfelgnocchi mit Basilikum - Bärlauchpesto
Alter Parmigiano Reggiano
Vorspeise: € 17,00
Hauptspeise: € 23,00

 

SPARGEL vom REICHENSPURNER HOF/GARCHING
 

Reichenspurner Spargel
mit Tomatenvinaigrette & pochiertem Ei
Vorspeise: € 18,00
Hauptspeise: € 28,00

Reichenspurner Spargel
mit Döllerer Beinschinken, Erdäpfel & Sauce Hollandaise
Vorspeise: € 18,00
Hauptspeise: € 28,00

Reichenspurner Spargel & Wiener Schnitzel vom Bio - Vollmilchkalb
Erdäpfel & Sauce Hollandaise
€ 32,00

 


 

FISCH von SIGI SCHATTEINER & HAUSGEMACHTE PASTA


Bluntausaibling & bayrische Garnele
Fregola Sarda mit Kapern & Frühlingslauch, Beurre Blanc
Vorpseise: € 23,00
Hauptspeise: € 33,00

Erdäpfelgnocchi mit Basilikum - Bärlauchpesto
Alter Parmigiano Reggiano
Vorspeise: € 17,00
Hauptspeise: € 23,00

 


 

VOM ROBATAYAKI-HOLZKOHLEGRILL
 
Bärlauch - Kalbsbratwürstl
nach dem legendären Originalrezept von Raimund Döllerer Sen.  
per Stück
€ 4,00

Kotelette vom Duroc - Freilandschwein "Café de paris"
Famile Fuchs | Grödig (ca. 300g | mind. 50 Tage am Knochen gereift
€ 29,00

Lammkoteletts
vom Bio-Merino-Lamm | Familie Gnigler | Rutzenmoos | ca. 250g
€ 35,00

Filetsteak
vom Simmentaler Rind | mind. 30 Tage gereift | ca. 250g
€ 35,00​​​​​​​

Ladysteak
vom Simmentaler Rind | mind. 30 Tage gereift | ca. 150g
€ 25,00​​​​​​​

Rib Eye / Entrecôte
vom Bluntauochsen (Tiroler Grauvieh) | 35 Tage gereift | ca. 300g
€ 35,00


BEILAGEN

Bärlauchspinat
€ 6,00

Spargel vom Reichenspurner Hof
€ 10,00

Erdäpfel - Nussbutterpüree / Rosmarinerdäpfel
€ 5,00​​​​​​​

Ceasar Salat mit gereiftem Parmesan
€ 7,00​​

Blattsalat mit Döllerer-Hausvinaigrette
€ 5,00​​​​​​​

Sauce bérnaise | Pfeffersauce
€ 4,00

 


 

DÖLLERERS KLASSIKER

Gefüllte Rindsroulade
Bergkäsepüree, Fisolen & Creme fraiche
€ 28,00

3 Stück Döllerers Frische 
hausgemachter Senf & Gebäck
€ 8,00

Scharfes Kesselgulasch
Spätzle & Spiegelei
€ 23,00

Weidehendl, Familie Hütter / Oststeiermark
Spargel - Frühlingsmorchelragout & Gnocchi
€ 32,00

Gebackenes Milchkalbsbries
Erdpäfelsalat & Sauce Tatare
 € 34,00

Glacierte Milchkalbsleber
Nussbutterpüree, Apfel & Döllerer Speck
€ 28,00

 

Zum Ausklang

DÖLLERER KÄSE – LIEBEVOLL GEPFLEGT

 

Österreichische Käsereise (6 Sorten)
€ 17,00

Schaf & Ziege (6 Sorten)
€ 19,00

Affinierter Käse von Ihnen ausgewählt (6 Sorten)
€ 19,00

Andreas Döllerers Lieblingskäse (6 Sorten)
€ 19,00
dazu passend 3 Lieblingsgläser (je 5 cl)
€ 21,00

„Käse & Wein“-Ländermatch
Österreich & Schweiz (6 Sorten Käse)
€ 19,00
dazu passend 3 Spitzenweine aus Österreich und der Schweiz (je 5 cl)
€ 21,00
 



SÜSSE VERFÜHRUNG

Himbeer, Sauerrahm & Basilikum
€ 14,00

Mohr im Hemd
€ 10,00

Variation von fünf Sorbets
€ 12,00​​​​​​​

Gerührter Eiskaffee
€ 10,00​​​​​​​

Mohnnudeln
Rhabarberröster & Butterkekseis
€ 14,00​​​​​​​

Karamellisierter Kaiserschmarrn
mit Röster & Eis
ab 2 Personen (Zubereitungszeit ca. 25 Minuten)     
p. P. € 15,00