Speisekarte &
Menü Wirtshaus

Wirtshausmenü

Winterlicher Salat

Romanasalatherz mit Frischkäse & Traunsee-Misomarinade
sautierte Wildhendlleber mit Madeira & hausgedörrte Weingartenpfirsiche
 



Tomaten-Flusskrebssuppe

Krebstascherl
 



Bluntausaibling in brauner Butter confiert

Rösti, Cremespinat & Kren
 



Filetspitzen „Stroganoff“

Kuchler Pilze, feine hausgemachte Tagliolini & Döllerer Speck
 



Nougattascherl
Gewürzzwetschken, Tahtiti-Vanilleeis & Moscatoschaum

oder

Käse von mild bis kräftig (5 Sorten)
 



Drei Gänge € 69 | Vier Gänge € 79 | Fünf Gänge € 89

 Weinbegleitung je 0,1 l
3 Gläser € 23 | 4 Gläser € 30 | 5 Gläser € 38
„Dry January“ – alkoholfreie Begleitung | 3 Gläser € 15 | 4 Gläser € 20 | 5 Gläser € 25


Gedeck € 3,90 pro Person
 



MENÜ ALMWINKEL

6 kleine Überraschungsgänge (nur Tischweise serviert)
€ 75

Weinbegleitung (6 Gläser) € 45
„Dry January“ - alkoholfreie Begleitung (6 Gläser) € 30
 

Gedeck € 3,90 pro Person
 


 

ALPINER LUXUS

Kaviar von Walter Grüll

Schwarzer Störkaviar "Döllerer Edition"

Serviert mit Blattlkrapfen, Sauerrahm & Eigelb

30g Dose / € 95,00
50 g Dose / € 150,00

Perfekt dazu:

Eisgekühlter Caviar Vodka (Trausner & Grüll)
Caviar Vodka Lachsforelle 4 cl / € 13,00
Caviar Vodka Sibirischer Stör 4 cl / € 30,00

Vorspeisen

Winterlicher Salat
Romanasalatherz mit Frischkäse & Traunsee-Misomarinade
sautierte Wildhendlleber mit Madeira & hausgedörrte Weingartenpfirsiche
€ 23,00

Gebeizte Bluntauforelle
Süß–saurer Kürbis, Trauben & Nüsse
€ 24,00

Würziges Beef Tatar vom Rinderfilet
Senfcreme & Tauernroggenbrot
Vorspeise € 25,00
Hauptgang € 35,00

Rieslingbeuschel vom Bio-Milchkalb
Briocheknödel
€ 19,00
 



Suppen

Tennengauer Festtagssuppe
kräftige Rinderconsommé mit viererlei Einlagen
€ 9,00

Tomaten-Flusskrebssuppe
Krebstascherl
€ 12,00
 


 

Aus dem Wasser

Stör mit piemonteser Haselnüssen
Karfiol, Karamell & Rotweinjus
€ 42,00

Bluntausaibling in brauner Butter confiert
Rösti, Cremespinat & Kren
€ 36,00
 


 

Pasta & Vegetarisches

Passatelli al Tartufo (Spezialpasta aus der Emilia-Romagna)
Wagyu–Bolognese, Mangold & Trüffelschaum
€ 29,00

Original Pinzgauer Schottnock‘n
Röstzwiebel, Kresse & Blattsalat
€ 24,00

Karfiol „Polonaise“
gedämpfter Karfiol, Dinkelbutterbrösel & gehacktes Bauernei
Haselnussbechamel & geröstete Haselnüsse
Vorspeise € 16,00
Hauptgang € 24,00
 



Döllerers Klassiker

Wiener Schnitzel
vom Bio-Milchkalbsrücken

€ 32,00
vom RR-Schwein
€ 26,00
Erdäpfelsalat & hausgemachte Preiselbeeren

Glacierte Milchkalbsleber
Nussbutterpüree, Speck, Zwiebel & Apfel
€ 34,00

Szegediner Gulasch vom RR-Schwein
Petersilienerdäpfel, Gänseschnabelchili & Crème fraîche
€ 26,00

„Krauthendl“
Wildhendlbrust in Paprikakraut geschmort & Schupfnudeln
€ 29,00

Filetspitzen „Stroganoff“
Kuchler Pilze, feine hausgemachte Tagliolini & Döllerer Speck
€ 35,00
 



Vom Robatayaki-Holzkohlegrill

Kotelette vom Freilandschwein „Café de Paris“
Richard Rauch - "Der Schweineflüsterer" | Südoststeiermark (ca. 300 g)
 € 29,00

Lammkotelettes
von mager bis durchzogen – nix für Bremser!
Tauernlamm - Jura & Steinschaf | (ca. 300 g)
 € 36,00

Filetsteak
vom Simmentaler Rind | mind. 30 Tage gereift (ca. 250g)
 € 39,00

Ladysteak
vom Simmentaler Rind | mind. 30 Tage gereift (ca. 150g)
 € 29,00
 

BEILAGEN

Winterliches Gemüse
€ 7,00
Ceasar Salad mit Parmigiano Reggiano
€ 8,00
Kuchler Austernpilze mit Madeira & Petersilie
€ 8,00
Speckfisolen
€ 7,00
Erdäpfel-Nussbutterpüree
€ 6,00
Rosmarinerdäpfel
€ 6,00
Sauce Béarnaise | Pfeffersauce
 € 4,00
 



DÖLLERER KÄSE

Große Käsereise – von mild bis kräftig (6 Sorten)
€ 23,00

Schaf & Ziege (6 Sorten)
€ 26,00

Affinierter Käse vom Wagen – Ihre persönlichen Käselieblinge (6 Sorten)
€ 23,00

Andreas Döllerers Lieblingskäse (6 Sorten)
€ 24,00
dazu passend 3 Lieblingsgläser (je 5 cl)
€ 23,00

„Käse & Wein“-Ländermatch
Österreich vs. Frankreich (6 Sorten)
€ 23,00
dazu passend 3 Spitzenweine aus Österreich und der Frankreich (je 5 cl)
€ 23,00
 



SÜSSE VERFÜHRUNG

Mohr im Hemd
€ 10,00

Variation von fünf Sorbets
€ 14,00​​​​​​​

Gerührter Eiskaffee
€ 10,00​​​​​​​

Die legendären Schwarzbeernock’n mit Sauerrahmeis
€ 15,00

Nougattascherl
Weihnachtliche Gewürzzwetschken, Tahiti-Vanilleeis & Moscatoschaum
€ 15,00

Karamellisierter Kaiserschmarrn mit Röster & Eis
ab 2 Personen (Zubereitungszeit ca. 30 Minuten)
pro Person € 16,00
 



Wir bitten um Verständnis, dass wir Rechnungen nur Tischweise ausstellen können.

Gedeck € 3,90 pro Person