Speisekarte &
Menü Wirtshaus

Wirtshausmenü


Sommerlicher Salat
Romanasalatherz mit Pfirsichen, Ochsenherztomaten & Verbene
Nüsse, Traunsee-Misomarinade & Garnelen aus Österreich



Wildkräutersuppe
Agnolotti & Wildhendlspieß



Stör von Sigi Schatteiner
in brauner Butter confiert, Rösti, Cremespinat & Kren



Osso Bucco & rosa Karree vom Tauernlamm
Nussbutterpüree, Cime di Rapa & Ofentomaten



Die legendären Schwarzbeernock’n mit Sauerrahmeis

oder

Käse von mild bis kräftig (5 Sorten)


 

Drei-Gänge-Menü € 69,00
Vier-Gänge-Menü € 79,00
Fünf-Gänge-Menü € 89,00

 Weinbegleitung je 0,1 l
3 Gläser € 22,00
4 Gläser € 30,00
5 Gläser € 37,00


Gedeck € 3,50 pro Person

​​​​​​​



Menü Almwinkel
6 kleine Überraschungsgänge € 69,00
(nur Tischweise serviert)
Weinbegleitung (6 Gläser) € 45,00
Alkoholfreie Begleitung (6 Gläser) € 28,00
 



ALPINER LUXUS

Kaviar von Walter Grüll

Schwarzer Störkaviar "Döllerer Edition"

Serviert mit Blattlkrapfen, Sauerrahm & Eigelb

30g Dose / € 95,00
50 g Dose / € 150,00

Perfekt dazu:

Eisgekühlter Caviar Vodka (Trausner & Grüll)
Caviar Vodka Lachsforelle 4 cl / € 13,00
Caviar Vodka Sibirischer Stör 4 cl / € 30,00

Vorspeisen
 

Lauwarm marinierter Bauch vom Molkeschwein
Scharfes Rotkrautkimchi & Focaccia
Senfmayo, Radischen & Kresse
€ 16,00


Würziges Beef Tatar vom Rinderfilet
Confiertes Eigelb & knuspriges Tauernroggenbrot
Vorspeise € 24,00
Hauptgang € 34,00


Sommerlicher Salat
Romanasalatherz mit Pfirsichen, Ochsenherztomaten & Verbene
Nüsse & Traunsee-Misomarinade
€ 19,00
mit Garnelen aus Österreich
€ 28,00


Bluntauforellen „Ceviche“
Tomaten – Hollersud, Avocado & Zwiebel
€ 24,00


Hausgemachte Gnocchi mit Gamsragú
Ofenpaprika & alter armigiano Reggiano, Olivenöl von Giovanni Dri
Vorspeise € 17,00
Hauptgang € 27,00

 

Suppen


Wildkräutersuppe
Agnolotti & Wildhendlspieß
€ 11,00


Rindssuppe Döllerer
Kräftige Rinderconsommé mit viererlei Einlagen
€ 9,00


Flusskrebssuppe
Krebstascherl
€ 12,00
 


 

Vegetarisches
 

Karfiol „Polonaise“
Gedämpfter Karfiol, Dinkelbutterbrösel & gehacktes Bauernei
Haselnussbechamel & geröstete Haselnüsse   
Vorspeise € 15,00
Hauptgang € 23,00


Junge Artischocken
Bunte Tomaten, Nuart - Schafmozzarella & Ofenzucchini
Vorspeise € 24,00
Hauptgang € 32,00

 

Aus dem Wasser

 

Stör von Sigi Schatteiner
in brauner Butter confiert, Rösti, Cremespinat & Kren
€ 34,00


Ofenzander mit Traunsee Miso
Gebratenes Salatherz, Datterini Tomaten & Paprikacreme
€ 38,00

 

Vom Robatayaki-Holzkohlegrill

 

Kalbsbratwürstl
nach dem legendären Originalrezept von Raimund Döllerer Sen.
per Stück € 4,00

Kotelette vom Duroc-Freilandschwein „Café de Paris“
RR - Der Schweineflüsterer | Südoststeiermark (ca. 300 g) 
€ 29,00

Lammkotelettes
Tauernlamm - Jura & Steinschaf | (ca. 300 g)
von mager bis durchzogen – nix für Bremser!
 € 35,00

Filetsteak
vom Simmentaler Rind | mind. 30 Tage gereift (ca. 250g)
 € 38,00

Ladysteak
vom Simmentaler Rind | mind. 30 Tage gereift (ca. 150g)
 € 28,00

 

Beilagen

Speckfisolen
€ 6,00
Ochsenherztomatensalat mit Avocado & knusprigem Focaccia
€ 8,00
Ceasar Salad mit Croutons und altem Parmigiano
€ 7,00
Cime di Rapa (Wilder Broccoli)
€ 8,00
Erdäpfel-Nussbutterpüree | Rosmarinerdäpfel
€ 6,00
Sauce béarnaise | Pfeffersauce
 € 4,00

 

Döllerers Klassiker

 

Alpine BBQ Burger vom Wagyurind / Robert Scheck, St. Koloman
Medium gebraten mit Briochebrot, Bergkäse & Bergwacholder
 € 22,00

Ragout vom Rauriser Hirschkalb
Briocheknödel, Rahmschwammerl & Herzkirschen
 € 26,00

Wiener Schnitzel
Erdäpfel-Gurkensalat & hausgemachte Preiselbeeren
vom Durocschwein € 25,00
vom Bio-Milchkalbsrücken€ 32,00

Osso Bucco & rosa Karree vom Tauernlamm
Nussbutterpüree, Cime di Rapa & Ofentomaten
€ 38,00

Gedämpftes Bio – Molkeschwein in Beurre blanc & Grammelknöderl
Wurzelgemüse, Schnittlauch & Kren
€ 33,00

Gebackenes Milchkalbsbries
Petersilienerdäpfel & Sauce Tartare
€ 38,00


 

DÖLLERER KÄSE
 

Österreichische Käsereise (6 Sorten)
€ 18,00

Schaf & Ziege (6 Sorten)
€ 23,00

Affinierter Käse – Ihre persönlichen Käselieblinge (6 Sorten)
€ 21,00

Andreas Döllerers Lieblingskäse (6 Sorten)
€ 23,00
dazu passend 3 Lieblingsgläser (je 5 cl)
€ 23,00

„Käse & Wein“-Ländermatch
Österreich vs. Frankreich (6 Sorten Käse)
€ 21,00
dazu passend 3 Spitzenweine aus Österreich und der Frankreich (je 5 cl)
€ 23,00

 

SÜSSE VERFÜHRUNG


Himbeer, Sauerrahm & Basilikum
€ 14,00

Mohr im Hemd
€ 10,00

Variation von fünf Sorbets
€ 12,00​​​​​​​

Gerührter Eiskaffee
€ 10,00​​​​​​​

Die legendären Schwarzbeernock’n mit Sauerrahmeis
€ 15,00

Reisetbauer - Gewürzzwetschgen
Topfenknödel & Tahitivanilleeis
€ 15,00

Karamellisierter Kaiserschmarrn mit Röster & Eis
ab 2 Personen (Zubereitungszeit ca. 30 Minuten)
pro Person € 16,00