Speisekarte &
Menü Wirtshaus
Frühlingsmenü
Bluntauforellen "Ceviche"
Tomaten - Hollersud, Avocado & Zwiebel
oder
"Frühlingssalat"
Romanasalatherz mit Döllerers Beinschinken, Wachtelei & Bachkresse
Attersee - Misomarinade
Eräpfel - Bärlauchsuppe
Spargel & Agnolotti
oder
Kitzconsommé
mit Dinkelfritatten & Wintertrüffel
Reichenspurner Spargel
Tomatenvinaigrette & pochiertes Ei
oder
Confierter Bluntausaibling & bayrische Garnele
Fregola Sada mit Kapern & Frühlingslauch, Beurre Blanc
Weidehendl, Familie Hütter / Oststeiermark
Spargel - Frühlingsmorchelragout & Gnocchi
oder
Glacierte Milchkalbsleber
Nussbutterpüree, Apfel & Döllerer Speck
Himbeer, Sauerrahm & Basilikum
oder
Affinierter Käse
Drei-Gänge-Menü
€ 60,00
Vier-Gänge-Menü
€ 70,00
Fünf-Gänge-Menü
€ 80,00
Weinbegleitung je 0,1 l
3 Gläser € 22,00 | 4 Gläser € 29,00 |
5 Gläser € 36,00
Gedeck (obligatorisch)
€ 3,00
Wir vearbeiten nur Fleisch aus Österreich!
Menü Almwinkel
6 kleine Überraschungsgänge (nur Tischweise serviert)
€ 66,00
Weinbegleitung (6 Gläser) € 42,00
Alkoholfreie Begleitung (6 Gläser)
€ 24,00
ALPINER LUXUS
Kaviar von Walter Grüll
Schwarzer Störkaviar
30 g Dose / € 95,00
Serviert mit Blattlkrapfen, Sauerrahm & Eigelb
50 g Dose / € 150,00
Perfekt dazu:
Eisgekühlter Caviar Vodka (Trausner & Grüll)
Caviar Vodka Lachsforelle
4 cl / € 13,00
Caviar Vodka Sibirischer Stör
4 cl / € 30,00
Zum Starten
VORSPEISEN
Bluntauforelle "Ceviche"
Tomaten - Hollersud, Avocado & Zwiebel
€ 19,00
Frühlingssalat
Romanasalatherz mit Döllerers Beinschinken, Wachtelei & Bachkresse
Attersee - Misomarinade
€ 18,00
Würziges Beef Tartare vom Simmentaler Rinderfilet
Senfcreme & knuspriges Tauernroggenbrot
Vorspeise € 24,00
Hauptspeise € 34,00
Blunz'nbrot & knusprige Schwarte
Essigzwiebel & Basilikum
€ 15,00
SUPPEN
Döllerer-Suppe
Kräftige Rinderconsommé mit dreierlei Einlagen
€ 9,00
Erdäpfel - Bärlauchsuppe
Spargel & Agnolotti
€ 9,00
Kitzconsommé
Dinkelfritatten & Wintertrüffel
€ 11,00
FISCH VON SIGI SCHATTEINER & HAUSGEMACHTE PASTA
Bluntausaibling & bayrische Garnele
Fregola Sarda mit Kapern & Frühlingslauch, Beurre Blanc
Vorspeise: € 23,00
Hauptspeise: € 33,00
Erdäpfelgnocchi mit Basilikum - Bärlauchpesto
Alter Parmigiano Reggiano
Vorspeise: € 17,00
Hauptspeise: € 23,00
SPARGEL vom REICHENSPURNER HOF/GARCHING
Reichenspurner Spargel
mit Tomatenvinaigrette & pochiertem Ei
Vorspeise: € 18,00
Hauptspeise: € 28,00
Reichenspurner Spargel
mit Döllerer Beinschinken, Erdäpfel & Sauce Hollandaise
Vorspeise: € 18,00
Hauptspeise: € 28,00
Reichenspurner Spargel & Wiener Schnitzel vom Bio - Vollmilchkalb
Erdäpfel & Sauce Hollandaise
€ 32,00
FISCH von SIGI SCHATTEINER & HAUSGEMACHTE PASTA
Bluntausaibling & bayrische Garnele
Fregola Sarda mit Kapern & Frühlingslauch, Beurre Blanc
Vorpseise: € 23,00
Hauptspeise: € 33,00
Erdäpfelgnocchi mit Basilikum - Bärlauchpesto
Alter Parmigiano Reggiano
Vorspeise: € 17,00
Hauptspeise: € 23,00
VOM ROBATAYAKI-HOLZKOHLEGRILL
Bärlauch - Kalbsbratwürstl
nach dem legendären Originalrezept von Raimund Döllerer Sen.
per Stück
€ 4,00
Kotelette vom Duroc - Freilandschwein "Café de paris"
Famile Fuchs | Grödig (ca. 300g | mind. 50 Tage am Knochen gereift
€ 29,00
Lammkoteletts
vom Bio-Merino-Lamm | Familie Gnigler | Rutzenmoos | ca. 250g
€ 35,00
Filetsteak
vom Simmentaler Rind | mind. 30 Tage gereift | ca. 250g
€ 35,00
Ladysteak
vom Simmentaler Rind | mind. 30 Tage gereift | ca. 150g
€ 25,00
Rib Eye / Entrecôte
vom Bluntauochsen (Tiroler Grauvieh) | 35 Tage gereift | ca. 300g
€ 35,00
BEILAGEN
Bärlauchspinat
€ 6,00
Spargel vom Reichenspurner Hof
€ 10,00
Erdäpfel - Nussbutterpüree / Rosmarinerdäpfel
€ 5,00
Ceasar Salat mit gereiftem Parmesan
€ 7,00
Blattsalat mit Döllerer-Hausvinaigrette
€ 5,00
Sauce bérnaise | Pfeffersauce
€ 4,00
DÖLLERERS KLASSIKER
Gefüllte Rindsroulade
Bergkäsepüree, Fisolen & Creme fraiche
€ 28,00
3 Stück Döllerers Frische
hausgemachter Senf & Gebäck
€ 8,00
Scharfes Kesselgulasch
Spätzle & Spiegelei
€ 23,00
Weidehendl, Familie Hütter / Oststeiermark
Spargel - Frühlingsmorchelragout & Gnocchi
€ 32,00
Gebackenes Milchkalbsbries
Erdpäfelsalat & Sauce Tatare
€ 34,00
Glacierte Milchkalbsleber
Nussbutterpüree, Apfel & Döllerer Speck
€ 28,00
Zum Ausklang
DÖLLERER KÄSE – LIEBEVOLL GEPFLEGT
Österreichische Käsereise (6 Sorten)
€ 17,00
Schaf & Ziege (6 Sorten)
€ 19,00
Affinierter Käse von Ihnen ausgewählt (6 Sorten)
€ 19,00
Andreas Döllerers Lieblingskäse (6 Sorten)
€ 19,00
dazu passend 3 Lieblingsgläser (je 5 cl)
€ 21,00
„Käse & Wein“-Ländermatch
Österreich & Schweiz (6 Sorten Käse)
€ 19,00
dazu passend 3 Spitzenweine aus Österreich und der Schweiz (je 5 cl)
€ 21,00
SÜSSE VERFÜHRUNG
Himbeer, Sauerrahm & Basilikum
€ 14,00
Mohr im Hemd
€ 10,00
Variation von fünf Sorbets
€ 12,00
Gerührter Eiskaffee
€ 10,00
Mohnnudeln
Rhabarberröster & Butterkekseis
€ 14,00
Karamellisierter Kaiserschmarrn
mit Röster & Eis
ab 2 Personen (Zubereitungszeit ca. 25 Minuten)
p. P. € 15,00