Speisekarte &
Menü Wirtshaus

Wirtshausmenü


Gebeizte Bluntauforelle
Gurken, Ingwer & klarere Joghurtsud
 



Flußkrebssuppe
Krebstascherl
 



Artischockenherzen
Ofenpaprikacreme, Großglockner - Ziegenfrischkäse
& Olivenöl von Giovanni Dri
 



Zanderfilet
Karfiol, Karamell, Puntarelle & Rotweinjus
 



Torronetascherl
Gewürzzwetschgen, Moscatozabaione & Zimteis

oder

Käse von mild bis kräftig (5 Sorten)
 


 

Drei-Gänge-Menü € 66,00
Vier-Gänge-Menü € 77,00
Fünf-Gänge-Menü € 88,00

 Weinbegleitung je 0,1 l
3 Gläser € 23,00
4 Gläser € 30,00
5 Gläser € 37,00


Gedeck € 3,50 pro Person

​​​​​​​



Menü Almwinkel
6 kleine Überraschungsgänge € 69,00
(nur Tischweise serviert)
Weinbegleitung (6 Gläser) € 45,00
Alkoholfreie Begleitung (6 Gläser) € 28,00



ALPINER LUXUS

Kaviar von Walter Grüll

Schwarzer Störkaviar

Serviert mit Blattlkrapfen, Sauerrahm & Eigelb

30g Dose / € 95,00
50 g Dose / € 150,00

Perfekt dazu:

Eisgekühlter Caviar Vodka (Trausner & Grüll)
Caviar Vodka Lachsforelle 4 cl / € 13,00
Caviar Vodka Sibirischer Stör 4 cl / € 30,00

Zum Starten

Vorspeisen
 

Würziges Beef Tatar vom Bio Rind
Confiertes Eigelb & knuspriges Tauernroggenbrot  
Vorspeise € 24,00
Hauptspeise € 34,00


  Wintersalat
Romanasalatherz mit Nüssen & Ziegenfrischkäse vom Großglockner

Attersee-Misomarinade & Granatapfelkerne
€ 19,00
 

Gebeizte Bluntauforelle
Gurken, Ingwer & klarer Joghurtsud
€ 23,00

 

Suppen


Bergkäsefonduta
Spinattascherl & Trüffelschaum
€ 12,00


Rindssuppe Döllerer
Kräftige Rinderconsommé mit viererlei Einlagen
€ 10,00


Flußkrebssuppe
Krebstascherl
€ 12,00

 

Vegetarisches & Fisch
 

Orignial Pinzgauer Schottnock‘n
Röstzwiebel, Kresse & Blattsalat
Vorspeise € 15
Hauptspeise € 23


Karfiol „Polonaise“
Gedämpfter Karfiol, Dinkelbutterbrösel, gehacktes Bauernei
 Haselnussbechamel, geröstete Haselnüsse & Blattsalat mit Camelinadressing
 € 23,00


Artischockenherzen   
Ofenpaprikacreme, Großglockner - Ziegenfrischkäse
& Olivenöl von Giovanni Dri
Vorspeise € 22,00
Hauptspeise € 29,00


Bluntausaibling   
Confiert in brauner Butter, Rösti, Cremespinat & Kren
Vorspeise € 24,00
Hauptspeise € 34,00


Zanderfilet
Karfiol, Karamell & Puntarelle & Rotweinjus
Vorspeise € 25,00
Hauptspeise € 35,00

 

Vom Robatayaki-Holzkohlegrill

Kalbsbratwürstl
nach dem legendären Originalrezept von Raimund Döllerer Sen.
per Stück € 4,00
 

Kotelette vom Duroc-Freilandschwein „Café de paris“
Familie Fuchs | Grödig (ca. 300 g) | mind. 50 Tage gereift    
€ 29,00
 

Lammkotelettes
Familie Gnigler | Rutzenmoos | (ca. 300 g)
von mager bis durchzogen – nix für Bremser!
 € 35,00


Filetsteak
vom Simmentaler Rind | mind. 30 Tage gereift (ca. 250g)
 € 38,00
 

Ladysteak
vom Simmentaler Rind | mind. 30 Tage gereift (ca. 150g)
 € 28,00

 

Beilagen

Speckfisolen
€ 6,00
Ceasar Salad mit Croutons und altem Parmigiano
€ 6,00
Gebratenes Wintergemüse
€ 7,00
Getrüffeltes Erdäpfelpüree
€ 7,00
Rosmarinerdäpfel
€ 5,00
Blattspinat mit brauner Butter
€ 7,00
Sauce béarnaise | Pfeffersauce
 € 4,00

 

Döllerers Klassiker
 

3Stück Döllerers Frische
hausgemachter Senf & Gebäck
 € 9,00

Döllerer Gulasch vom Ochsenbackerl
Spiegelei, Essiggurkerl, Frankfurter & Spätzle
 € 26,00

Wildhendl vom Biohof Rieger, Abtenau
Karamellisiertes Paprikakraut & Schupfnudeln
€ 32,00

Wiener Schnitzel vom Bio-Milchkalbsrücken
Erdäpfel-Endiviensalat & hausgemachte Preiselbeeren
€ 29,00

Gebackenes Milchkalbsbries
Petersilienerdäpfel & Sauce Tartare
€ 36,00

Alpines "Surf & Turf"
Kalbsfilet, Bayrische Garnelen, Nussbutterpüree, Blattspinat & Trüffeljus
€ 46,00

 

Zum Ausklang

DÖLLERER KÄSE – LIEBEVOLL GEPFLEGT
 

Österreichische Käsereise (6 Sorten)
€ 18,00

Schaf & Ziege (6 Sorten)
€ 23,00

Affinierter Käse von Ihnen ausgewählt (6 Sorten)
€ 21,00

Andreas Döllerers Lieblingskäse (6 Sorten)
€ 23,00
dazu passend 3 Lieblingsgläser (je 5 cl)
€ 23,00

„Käse & Wein“-Ländermatch
Österreich & Schweiz (6 Sorten Käse)
€ 21,00
dazu passend 3 Spitzenweine aus Österreich und der Schweiz (je 5 cl)
€ 23,00
 



SÜSSE VERFÜHRUNG


Torronetascherl
Gewürzzwetschgen, Moscatozabaione & Zimteis       
€ 15,00

Mohr im Hemd
€ 10,00

Variation von fünf Sorbets
€ 12,00​​​​​​​

Gerührter Eiskaffee
€ 10,00​​​​​​​

Gebackene Apfelradl‘n
Tahitivanilleeis
€ 14,00

Karamellisierter Kaiserschmarrn
mit Röster & Eis
ab 2 Personen (dauert ca. 25 Minuten)     
p. P. € 15,00