Speisekarte &
Menü Wirtshaus
Wirtshausmenü
Winterlicher Salat
Romanasalatherz mit Frischkäse & Traunsee-Misomarinade
sautierte Wildhendlleber mit Madeira & hausgedörrte Weingartenpfirsiche
Tomaten-Flusskrebssuppe
Krebstascherl
Bluntausaibling in brauner Butter confiert
Rösti, Cremespinat & Kren
Filetspitzen „Stroganoff“
Kuchler Pilze, feine hausgemachte Tagliolini & Döllerer Speck
Nougattascherl
Gewürzzwetschken, Tahtiti-Vanilleeis & Moscatoschaum
oder
Käse von mild bis kräftig (5 Sorten)
Drei Gänge € 69 | Vier Gänge € 79 | Fünf Gänge € 89
Weinbegleitung je 0,1 l
3 Gläser € 23 | 4 Gläser € 30 | 5 Gläser € 38
„Dry January“ – alkoholfreie Begleitung | 3 Gläser € 15 | 4 Gläser € 20 | 5 Gläser € 25
Gedeck € 3,90 pro Person
MENÜ ALMWINKEL
6 kleine Überraschungsgänge (nur Tischweise serviert)
€ 75
Weinbegleitung (6 Gläser) € 45
„Dry January“ - alkoholfreie Begleitung (6 Gläser) € 30
Gedeck € 3,90 pro Person
ALPINER LUXUS
Kaviar von Walter Grüll
Schwarzer Störkaviar "Döllerer Edition"
Serviert mit Blattlkrapfen, Sauerrahm & Eigelb
30g Dose / € 95,00
50 g Dose / € 150,00
Perfekt dazu:
Eisgekühlter Caviar Vodka (Trausner & Grüll)
Caviar Vodka Lachsforelle 4 cl / € 13,00
Caviar Vodka Sibirischer Stör 4 cl / € 30,00
Vorspeisen
Winterlicher Salat
Romanasalatherz mit Frischkäse & Traunsee-Misomarinade
sautierte Wildhendlleber mit Madeira & hausgedörrte Weingartenpfirsiche
€ 23,00
Gebeizte Bluntauforelle
Süß–saurer Kürbis, Trauben & Nüsse
€ 24,00
Würziges Beef Tatar vom Rinderfilet
Senfcreme & Tauernroggenbrot
Vorspeise € 25,00
Hauptgang € 35,00
Rieslingbeuschel vom Bio-Milchkalb
Briocheknödel
€ 19,00
Suppen
Tennengauer Festtagssuppe
kräftige Rinderconsommé mit viererlei Einlagen
€ 9,00
Tomaten-Flusskrebssuppe
Krebstascherl
€ 12,00
Aus dem Wasser
Stör mit piemonteser Haselnüssen
Karfiol, Karamell & Rotweinjus
€ 42,00
Bluntausaibling in brauner Butter confiert
Rösti, Cremespinat & Kren
€ 36,00
Pasta & Vegetarisches
Passatelli al Tartufo (Spezialpasta aus der Emilia-Romagna)
Wagyu–Bolognese, Mangold & Trüffelschaum
€ 29,00
Original Pinzgauer Schottnock‘n
Röstzwiebel, Kresse & Blattsalat
€ 24,00
Karfiol „Polonaise“
gedämpfter Karfiol, Dinkelbutterbrösel & gehacktes Bauernei
Haselnussbechamel & geröstete Haselnüsse
Vorspeise € 16,00
Hauptgang € 24,00
Döllerers Klassiker
Wiener Schnitzel
vom Bio-Milchkalbsrücken
€ 32,00
vom RR-Schwein
€ 26,00
Erdäpfelsalat & hausgemachte Preiselbeeren
Glacierte Milchkalbsleber
Nussbutterpüree, Speck, Zwiebel & Apfel
€ 34,00
Szegediner Gulasch vom RR-Schwein
Petersilienerdäpfel, Gänseschnabelchili & Crème fraîche
€ 26,00
„Krauthendl“
Wildhendlbrust in Paprikakraut geschmort & Schupfnudeln
€ 29,00
Filetspitzen „Stroganoff“
Kuchler Pilze, feine hausgemachte Tagliolini & Döllerer Speck
€ 35,00
Vom Robatayaki-Holzkohlegrill
Kotelette vom Freilandschwein „Café de Paris“
Richard Rauch - "Der Schweineflüsterer" | Südoststeiermark (ca. 300 g)
€ 29,00
Lammkotelettes
von mager bis durchzogen – nix für Bremser!
Tauernlamm - Jura & Steinschaf | (ca. 300 g)
€ 36,00
Filetsteak
vom Simmentaler Rind | mind. 30 Tage gereift (ca. 250g)
€ 39,00
Ladysteak
vom Simmentaler Rind | mind. 30 Tage gereift (ca. 150g)
€ 29,00
BEILAGEN
Winterliches Gemüse
€ 7,00
Ceasar Salad mit Parmigiano Reggiano
€ 8,00
Kuchler Austernpilze mit Madeira & Petersilie
€ 8,00
Speckfisolen
€ 7,00
Erdäpfel-Nussbutterpüree
€ 6,00
Rosmarinerdäpfel
€ 6,00
Sauce Béarnaise | Pfeffersauce
€ 4,00
DÖLLERER KÄSE
Große Käsereise – von mild bis kräftig (6 Sorten)
€ 23,00
Schaf & Ziege (6 Sorten)
€ 26,00
Affinierter Käse vom Wagen – Ihre persönlichen Käselieblinge (6 Sorten)
€ 23,00
Andreas Döllerers Lieblingskäse (6 Sorten)
€ 24,00
dazu passend 3 Lieblingsgläser (je 5 cl)
€ 23,00
„Käse & Wein“-Ländermatch
Österreich vs. Frankreich (6 Sorten)
€ 23,00
dazu passend 3 Spitzenweine aus Österreich und der Frankreich (je 5 cl)
€ 23,00
SÜSSE VERFÜHRUNG
Mohr im Hemd
€ 10,00
Variation von fünf Sorbets
€ 14,00
Gerührter Eiskaffee
€ 10,00
Die legendären Schwarzbeernock’n mit Sauerrahmeis
€ 15,00
Nougattascherl
Weihnachtliche Gewürzzwetschken, Tahiti-Vanilleeis & Moscatoschaum
€ 15,00
Karamellisierter Kaiserschmarrn mit Röster & Eis
ab 2 Personen (Zubereitungszeit ca. 30 Minuten)
pro Person € 16,00