Speisekarte &
Menü Wirtshaus
Wirtshausmenü
Sommerlicher Salat
Romanasalatherz mit Pfirsichen, Ochsenherztomaten & Verbene
Nüsse, Traunsee-Misomarinade & Garnelen aus Österreich
Wildkräutersuppe
Agnolotti & Wildhendlspieß
Stör von Sigi Schatteiner
in brauner Butter confiert, Rösti, Cremespinat & Kren
Osso Bucco & rosa Karree vom Tauernlamm
Nussbutterpüree, Cime di Rapa & Ofentomaten
Die legendären Schwarzbeernock’n mit Sauerrahmeis
oder
Käse von mild bis kräftig (5 Sorten)
Drei-Gänge-Menü € 69,00
Vier-Gänge-Menü € 79,00
Fünf-Gänge-Menü € 89,00
Weinbegleitung je 0,1 l
3 Gläser € 22,00
4 Gläser € 30,00
5 Gläser € 37,00
Gedeck € 3,50 pro Person
Menü Almwinkel
6 kleine Überraschungsgänge € 69,00
(nur Tischweise serviert)
Weinbegleitung (6 Gläser) € 45,00
Alkoholfreie Begleitung (6 Gläser) € 28,00
ALPINER LUXUS
Kaviar von Walter Grüll
Schwarzer Störkaviar "Döllerer Edition"
Serviert mit Blattlkrapfen, Sauerrahm & Eigelb
30g Dose / € 95,00
50 g Dose / € 150,00
Perfekt dazu:
Eisgekühlter Caviar Vodka (Trausner & Grüll)
Caviar Vodka Lachsforelle 4 cl / € 13,00
Caviar Vodka Sibirischer Stör 4 cl / € 30,00
Vorspeisen
Lauwarm marinierter Bauch vom Molkeschwein
Scharfes Rotkrautkimchi & Focaccia
Senfmayo, Radischen & Kresse
€ 16,00
Würziges Beef Tatar vom Rinderfilet
Confiertes Eigelb & knuspriges Tauernroggenbrot
Vorspeise € 24,00
Hauptgang € 34,00
Sommerlicher Salat
Romanasalatherz mit Pfirsichen, Ochsenherztomaten & Verbene
Nüsse & Traunsee-Misomarinade
€ 19,00
mit Garnelen aus Österreich
€ 28,00
Bluntauforellen „Ceviche“
Tomaten – Hollersud, Avocado & Zwiebel
€ 24,00
Hausgemachte Gnocchi mit Gamsragú
Ofenpaprika & alter armigiano Reggiano, Olivenöl von Giovanni Dri
Vorspeise € 17,00
Hauptgang € 27,00
Suppen
Wildkräutersuppe
Agnolotti & Wildhendlspieß
€ 11,00
Rindssuppe Döllerer
Kräftige Rinderconsommé mit viererlei Einlagen
€ 9,00
Flusskrebssuppe
Krebstascherl
€ 12,00
Vegetarisches
Karfiol „Polonaise“
Gedämpfter Karfiol, Dinkelbutterbrösel & gehacktes Bauernei
Haselnussbechamel & geröstete Haselnüsse
Vorspeise € 15,00
Hauptgang € 23,00
Junge Artischocken
Bunte Tomaten, Nuart - Schafmozzarella & Ofenzucchini
Vorspeise € 24,00
Hauptgang € 32,00
Aus dem Wasser
Stör von Sigi Schatteiner
in brauner Butter confiert, Rösti, Cremespinat & Kren
€ 34,00
Ofenzander mit Traunsee Miso
Gebratenes Salatherz, Datterini Tomaten & Paprikacreme
€ 38,00
Vom Robatayaki-Holzkohlegrill
Kalbsbratwürstl
nach dem legendären Originalrezept von Raimund Döllerer Sen.
per Stück € 4,00
Kotelette vom Duroc-Freilandschwein „Café de Paris“
RR - Der Schweineflüsterer | Südoststeiermark (ca. 300 g)
€ 29,00
Lammkotelettes
Tauernlamm - Jura & Steinschaf | (ca. 300 g)
von mager bis durchzogen – nix für Bremser!
€ 35,00
Filetsteak
vom Simmentaler Rind | mind. 30 Tage gereift (ca. 250g)
€ 38,00
Ladysteak
vom Simmentaler Rind | mind. 30 Tage gereift (ca. 150g)
€ 28,00
Beilagen
Speckfisolen
€ 6,00
Ochsenherztomatensalat mit Avocado & knusprigem Focaccia
€ 8,00
Ceasar Salad mit Croutons und altem Parmigiano
€ 7,00
Cime di Rapa (Wilder Broccoli)
€ 8,00
Erdäpfel-Nussbutterpüree | Rosmarinerdäpfel
€ 6,00
Sauce béarnaise | Pfeffersauce
€ 4,00
Döllerers Klassiker
Alpine BBQ Burger vom Wagyurind / Robert Scheck, St. Koloman
Medium gebraten mit Briochebrot, Bergkäse & Bergwacholder
€ 22,00
Ragout vom Rauriser Hirschkalb
Briocheknödel, Rahmschwammerl & Herzkirschen
€ 26,00
Wiener Schnitzel
Erdäpfel-Gurkensalat & hausgemachte Preiselbeeren
vom Durocschwein € 25,00
vom Bio-Milchkalbsrücken€ 32,00
Osso Bucco & rosa Karree vom Tauernlamm
Nussbutterpüree, Cime di Rapa & Ofentomaten
€ 38,00
Gedämpftes Bio – Molkeschwein in Beurre blanc & Grammelknöderl
Wurzelgemüse, Schnittlauch & Kren
€ 33,00
Gebackenes Milchkalbsbries
Petersilienerdäpfel & Sauce Tartare
€ 38,00
DÖLLERER KÄSE
Österreichische Käsereise (6 Sorten)
€ 18,00
Schaf & Ziege (6 Sorten)
€ 23,00
Affinierter Käse – Ihre persönlichen Käselieblinge (6 Sorten)
€ 21,00
Andreas Döllerers Lieblingskäse (6 Sorten)
€ 23,00
dazu passend 3 Lieblingsgläser (je 5 cl)
€ 23,00
„Käse & Wein“-Ländermatch
Österreich vs. Frankreich (6 Sorten Käse)
€ 21,00
dazu passend 3 Spitzenweine aus Österreich und der Frankreich (je 5 cl)
€ 23,00
SÜSSE VERFÜHRUNG
Himbeer, Sauerrahm & Basilikum
€ 14,00
Mohr im Hemd
€ 10,00
Variation von fünf Sorbets
€ 12,00
Gerührter Eiskaffee
€ 10,00
Die legendären Schwarzbeernock’n mit Sauerrahmeis
€ 15,00
Reisetbauer - Gewürzzwetschgen
Topfenknödel & Tahitivanilleeis
€ 15,00
Karamellisierter Kaiserschmarrn mit Röster & Eis
ab 2 Personen (Zubereitungszeit ca. 30 Minuten)
pro Person € 16,00