Speisekarte &
Menü Wirtshaus

Festspielmenü

Bluntauforellen "Ceviche"
Tomaten - Hollersud, Avocado & Zwiebel
 


 

Beef Tea vom Wagyurind
Dinkelfritatten, Trüffel & Madeira

 


 

Hausgemachte Tagliolini (30 Dotter/kg)
Eierschwammerl, Petersilie & gereifter Parmigiano Reggiano

 


 

Geschmorte Schulter & rosa Rückenmedaillon vom Rauriser Reh
Kirschen, Briocheknödel & junger Wirsing

 



Die legendären Schwarzbeernock’n mit Sauerrahmeis
oder
Affinierter Käse

Drei-Gänge-Menü
€ 65,00

Vier-Gänge-Menü
€ 75,00

Fünf-Gänge-Menü
€ 85,00


 Weinbegleitung je 0,1 l
3 Gläser € 22,00 | 4 Gläser € 30,00 |
5 Gläser € 38,00


Gedeck (obligatorisch)
€ 3,00

Wir vearbeiten nur Fleisch aus Österreich!
​​​​​​​



Menü Almwinkel
6 kleine Überraschungsgänge (nur Tischweise serviert)
€ 69,00
Weinbegleitung (6 Gläser) € 45,00
Alkoholfreie Begleitung (6 Gläser)
€ 28,00
 



ALPINER LUXUS

Kaviar von Walter Grüll

Schwarzer Störkaviar

30 g Dose / € 95,00
Serviert mit Blattlkrapfen, Sauerrahm & Eigelb
50 g Dose / € 150,00

Perfekt dazu:

Eisgekühlter Caviar Vodka (Trausner & Grüll)
Caviar Vodka Lachsforelle
4 cl / € 13,00
Caviar Vodka Sibirischer Stör
4 cl / € 30,00

Zum Starten

VORSPEISEN

Bluntauforelle "Ceviche"
Tomaten - Hollersud, Avocado & Zwiebel
€ 19,00

"Sommersalat"
Romanasalatherz mit Pfirsichen & Ziegenfrischkäse vom Großglockner
Attersee – Misomarinade
 € 19,00

Würziges Beef Tartare vom Simmentaler Rinderfilet       
Senfcreme & knuspriges Tauernroggenbrot
Vorspeise € 24,00
Hauptspeise € 34,00

Kurz gegrillter Milchkalbstafelspitz
Tomatenconfit, Haselnüsse, Rucola & Basilikumfocaccia
€ 21,00

 



SUPPEN

Döllerer-Suppe

Kräftige Rinderconsommé mit dreierlei Einlagen
€ 9,00

Karotten - Ingwersuppe
Bayrische Garnele & Agnolotti
€ 11,00

 


 

Vegetarisches & hausgemachte Pasta

Geröstetes Eierschwammerltartare
mit Döllerer Sauerrahm, Pinienkernen & pochiertem Ei
Vorspeise: € 19,00
Hauptspeise: € 26,00

Hausgemachte Tagliolini (30 Dotter/kg)
Eierschwammerl, Petersilie & gereifter Parmigiano Reggiano
Vorspeise: € 17,00
Hauptspeise: € 24,00

Artischocken vom Dandlhof/Wals
Tomaten, Nuart - Schafmozzarella & Ofenpaprika, Olivenöl von Giovanni Dri
Vorspeise: € 22,00
Hauptspeise: € 29,00

 

Fisch von Siegi Schatteiner (Schatrovsky)

Bluntaulachs in brauner Butter gebraten
Rösti, Cremespinat & Kren
Vorspeise: € 24,00
Hauptspeise: € 34,00

Störfilet vom Holzkohlegrill
Ochsenherztomatensalat & Avocado, Pimenton de la Vera
Vorspeise: € 25,00
Hauptspeise: € 35,00

Vegetarisches & hausgemachte Pasta
 

Geröstetes Eierschwammerltartare
mit Döllerer Sauerrahm, Pinienkernen & pochiertem Ei
Vorspeise: € 19,00
Hauptspeise: € 26,00

Hausgemachte Tagliolini
Eierschwammerl, Petersilie & gereifter Parmigiano Reggiano
Vorspeise: € 17,00
Hauptspeise: € 24,00

Artischocken vom Dandlhof/Wals
Tomaten, Nuart - Schafmozzarella & Ofenpaprika, Olivenöl von Giovanni Dri
Vorspeise: € 22,00
Hauptspeise: € 29,00

 


 

FISCH von Siegi Schatteiner ( Schatrovsky)


Bluntaulachs in brauner Butter gebraten
Rösti, Cremespinat & Kren
Vorspeise: € 24,00
Hauptspeise: € 34,00

Störfilet vom Holzkohlegrill
Ochsenherztomatensalat, Avocado & Basilikumfocaccia
Vorspeise: € 25,00
Hauptspeise: € 35,00

 


 

VOM ROBATAYAKI-HOLZKOHLEGRILL
 
Kalbsbratwürstl
nach dem legendären Originalrezept von Raimund Döllerer Sen.  
per Stück
€ 4,00

Kotelette vom Duroc - Freilandschwein "Café de paris"
Famile Fuchs | Grödig | mind. 50 Tage am Knochen gereift | ca. 300g
€ 29,00

Lammkoteletts
vom Bio-Merino-Lamm | Familie Gnigler | Rutzenmoos | ca. 250g
€ 36,00

Filetsteak
vom Simmentaler Rind | mind. 30 Tage gereift | ca. 250g
€ 36,00

Ladysteak
vom Simmentaler Rind | mind. 30 Tage gereift | ca. 150g
€ 26,00​​​​​​​


BEILAGEN

Würziges Fisolen-Tomaten-Olivengemüse
€ 7,00

Geröstete Eierschwammerl mit Schalotten & Petersilie
€ 10,00

Erdäpfel - Nussbutterpüree / Rosmarinerdäpfel
€ 5,00​​​​​​​

Ceasar Salat mit gereiftem Parmesan
€ 7,00​​

Blattsalat mit Döllerer-Hausvinaigrette
€ 5,00​​​​​​​

Sauce bérnaise | Pfeffersauce
€ 4,00

 


 

DÖLLERERS KLASSIKER
 

3 Stück Döllerers Frische
hausgemachter Senf & Gebäck
€ 9,00

Alpine BBQ Burger vom Wagyurind / Robert Scheck, St. Koloman
Medium gebraten mit Briochebrot, Bergkäse & Bergwacholder
€ 19,00

Rehfiletspitzen "Stroganoff"
Hausgemachte Tagliolini
€ 29,00

Wiener Schnitzel vom Bio - Milchkalb
Erdäpfel-Gurkensalat & hausgemachte Preiselbeeren
 € 29,00

Wildhendl vom Biohof Rieger / Abtenau
Pimientos de Padrón mit Auberginen, Ofenpaprika & schwarzer Knoblauch
€ 32,00

Gebackenes Milchkalbsbries
Erdäpfelsalat & Sauce Tartare
€ 35,00

Geschmorte Schulter & rosa Rückenmedaillon vom Rauriser Reh
Kirschen, Briocheknödel & junger Wirsing
€ 38,00

Zum Ausklang

DÖLLERER KÄSE – LIEBEVOLL GEPFLEGT

 

Österreichische Käsereise (6 Sorten)
€ 18,00

Schaf & Ziege (6 Sorten)
€ 21,00

Affinierter Käse von Ihnen ausgewählt (6 Sorten)
€ 21,00

Andreas Döllerers Lieblingskäse (6 Sorten)
€ 21,00
dazu passend 3 Lieblingsgläser (je 5 cl)
€ 21,00

„Käse & Wein“-Ländermatch
Österreich & Schweiz (6 Sorten Käse)
€ 21,00
dazu passend 3 Spitzenweine aus Österreich und der Schweiz (je 5 cl)
€ 21,00
 



SÜSSE VERFÜHRUNG

Himbeer, Sauerrahm & Basilikum
€ 14,00

Mohr im Hemd
€ 10,00

Variation von fünf Sorbets
€ 12,00​​​​​​​

Gerührter Eiskaffee
€ 10,00​​​​​​​

Die legendären Schwarzbeernock‘n
Sauerrahmeis
€ 14

Karamellisierter Kaiserschmarrn
mit Röster & Eis
ab 2 Personen (daurert ca. 25 Minuten)     
p. P. € 15,00