Speisekarte &
Menü Wirtshaus
Festspielmenü
Bluntauforellen "Ceviche"
Tomaten - Hollersud, Avocado & Zwiebel
Beef Tea vom Wagyurind
Dinkelfritatten, Trüffel & Madeira
Hausgemachte Tagliolini (30 Dotter/kg)
Eierschwammerl, Petersilie & gereifter Parmigiano Reggiano
Geschmorte Schulter & rosa Rückenmedaillon vom Rauriser Reh
Kirschen, Briocheknödel & junger Wirsing
Die legendären Schwarzbeernock’n mit Sauerrahmeis
oder
Affinierter Käse
Drei-Gänge-Menü
€ 65,00
Vier-Gänge-Menü
€ 75,00
Fünf-Gänge-Menü
€ 85,00
Weinbegleitung je 0,1 l
3 Gläser € 22,00 | 4 Gläser € 30,00 |
5 Gläser € 38,00
Gedeck (obligatorisch)
€ 3,00
Wir vearbeiten nur Fleisch aus Österreich!
Menü Almwinkel
6 kleine Überraschungsgänge (nur Tischweise serviert)
€ 69,00
Weinbegleitung (6 Gläser) € 45,00
Alkoholfreie Begleitung (6 Gläser)
€ 28,00
ALPINER LUXUS
Kaviar von Walter Grüll
Schwarzer Störkaviar
30 g Dose / € 95,00
Serviert mit Blattlkrapfen, Sauerrahm & Eigelb
50 g Dose / € 150,00
Perfekt dazu:
Eisgekühlter Caviar Vodka (Trausner & Grüll)
Caviar Vodka Lachsforelle
4 cl / € 13,00
Caviar Vodka Sibirischer Stör
4 cl / € 30,00
Zum Starten
VORSPEISEN
Bluntauforelle "Ceviche"
Tomaten - Hollersud, Avocado & Zwiebel
€ 19,00
"Sommersalat"
Romanasalatherz mit Pfirsichen & Ziegenfrischkäse vom Großglockner
Attersee – Misomarinade
€ 19,00
Würziges Beef Tartare vom Simmentaler Rinderfilet
Senfcreme & knuspriges Tauernroggenbrot
Vorspeise € 24,00
Hauptspeise € 34,00
Kurz gegrillter Milchkalbstafelspitz
Tomatenconfit, Haselnüsse, Rucola & Basilikumfocaccia
€ 21,00
SUPPEN
Döllerer-Suppe
Kräftige Rinderconsommé mit dreierlei Einlagen
€ 9,00
Karotten - Ingwersuppe
Bayrische Garnele & Agnolotti
€ 11,00
Vegetarisches & hausgemachte Pasta
Geröstetes Eierschwammerltartare
mit Döllerer Sauerrahm, Pinienkernen & pochiertem Ei
Vorspeise: € 19,00
Hauptspeise: € 26,00
Hausgemachte Tagliolini (30 Dotter/kg)
Eierschwammerl, Petersilie & gereifter Parmigiano Reggiano
Vorspeise: € 17,00
Hauptspeise: € 24,00
Artischocken vom Dandlhof/Wals
Tomaten, Nuart - Schafmozzarella & Ofenpaprika, Olivenöl von Giovanni Dri
Vorspeise: € 22,00
Hauptspeise: € 29,00
Fisch von Siegi Schatteiner (Schatrovsky)
Bluntaulachs in brauner Butter gebraten
Rösti, Cremespinat & Kren
Vorspeise: € 24,00
Hauptspeise: € 34,00
Störfilet vom Holzkohlegrill
Ochsenherztomatensalat & Avocado, Pimenton de la Vera
Vorspeise: € 25,00
Hauptspeise: € 35,00
Vegetarisches & hausgemachte Pasta
Geröstetes Eierschwammerltartare
mit Döllerer Sauerrahm, Pinienkernen & pochiertem Ei
Vorspeise: € 19,00
Hauptspeise: € 26,00
Hausgemachte Tagliolini
Eierschwammerl, Petersilie & gereifter Parmigiano Reggiano
Vorspeise: € 17,00
Hauptspeise: € 24,00
Artischocken vom Dandlhof/Wals
Tomaten, Nuart - Schafmozzarella & Ofenpaprika, Olivenöl von Giovanni Dri
Vorspeise: € 22,00
Hauptspeise: € 29,00
FISCH von Siegi Schatteiner ( Schatrovsky)
Bluntaulachs in brauner Butter gebraten
Rösti, Cremespinat & Kren
Vorspeise: € 24,00
Hauptspeise: € 34,00
Störfilet vom Holzkohlegrill
Ochsenherztomatensalat, Avocado & Basilikumfocaccia
Vorspeise: € 25,00
Hauptspeise: € 35,00
VOM ROBATAYAKI-HOLZKOHLEGRILL
Kalbsbratwürstl
nach dem legendären Originalrezept von Raimund Döllerer Sen.
per Stück
€ 4,00
Kotelette vom Duroc - Freilandschwein "Café de paris"
Famile Fuchs | Grödig | mind. 50 Tage am Knochen gereift | ca. 300g
€ 29,00
Lammkoteletts
vom Bio-Merino-Lamm | Familie Gnigler | Rutzenmoos | ca. 250g
€ 36,00
Filetsteak
vom Simmentaler Rind | mind. 30 Tage gereift | ca. 250g
€ 36,00
Ladysteak
vom Simmentaler Rind | mind. 30 Tage gereift | ca. 150g
€ 26,00
BEILAGEN
Würziges Fisolen-Tomaten-Olivengemüse
€ 7,00
Geröstete Eierschwammerl mit Schalotten & Petersilie
€ 10,00
Erdäpfel - Nussbutterpüree / Rosmarinerdäpfel
€ 5,00
Ceasar Salat mit gereiftem Parmesan
€ 7,00
Blattsalat mit Döllerer-Hausvinaigrette
€ 5,00
Sauce bérnaise | Pfeffersauce
€ 4,00
DÖLLERERS KLASSIKER
3 Stück Döllerers Frische
hausgemachter Senf & Gebäck
€ 9,00
Alpine BBQ Burger vom Wagyurind / Robert Scheck, St. Koloman
Medium gebraten mit Briochebrot, Bergkäse & Bergwacholder
€ 19,00
Rehfiletspitzen "Stroganoff"
Hausgemachte Tagliolini
€ 29,00
Wiener Schnitzel vom Bio - Milchkalb
Erdäpfel-Gurkensalat & hausgemachte Preiselbeeren
€ 29,00
Wildhendl vom Biohof Rieger / Abtenau
Pimientos de Padrón mit Auberginen, Ofenpaprika & schwarzer Knoblauch
€ 32,00
Gebackenes Milchkalbsbries
Erdäpfelsalat & Sauce Tartare
€ 35,00
Geschmorte Schulter & rosa Rückenmedaillon vom Rauriser Reh
Kirschen, Briocheknödel & junger Wirsing
€ 38,00
Zum Ausklang
DÖLLERER KÄSE – LIEBEVOLL GEPFLEGT
Österreichische Käsereise (6 Sorten)
€ 18,00
Schaf & Ziege (6 Sorten)
€ 21,00
Affinierter Käse von Ihnen ausgewählt (6 Sorten)
€ 21,00
Andreas Döllerers Lieblingskäse (6 Sorten)
€ 21,00
dazu passend 3 Lieblingsgläser (je 5 cl)
€ 21,00
„Käse & Wein“-Ländermatch
Österreich & Schweiz (6 Sorten Käse)
€ 21,00
dazu passend 3 Spitzenweine aus Österreich und der Schweiz (je 5 cl)
€ 21,00
SÜSSE VERFÜHRUNG
Himbeer, Sauerrahm & Basilikum
€ 14,00
Mohr im Hemd
€ 10,00
Variation von fünf Sorbets
€ 12,00
Gerührter Eiskaffee
€ 10,00
Die legendären Schwarzbeernock‘n
Sauerrahmeis
€ 14
Karamellisierter Kaiserschmarrn
mit Röster & Eis
ab 2 Personen (daurert ca. 25 Minuten)
p. P. € 15,00