Berge und Himmel
andreas döllerers
cuisine alpine
Andreas Döllerer beim Ausdenken neuer Kreationen

Döllerers Cuisine Alpine

Andreas Döllerer nimmt Sie bei einem Besuch in Döllerers Genießerrestaurant mit auf seine ganz persönliche Wanderung durch die Salzburger Alpen. Diese bergen Schätze, die der leidenschaftliche Koch als Souvenirs in seine Küche mitnimmt und zu Spezialitäten veredelt. Dabei leiten ihn traditionelle Rezepte aus der Kindheit und eine unbändige Neugier.
 

Genussvoll kochen auf alpine Art

Kein Gipfel ist zu hoch, kein Tal zu entlegen, wenn Andreas Döllerer sich auf die Suche nach dem authentischen Geschmack seiner Heimat macht. Und so landet in Döllerers Küche zum Beispiel uralter Gletscherschliff, für den Haubenkoch die Quintessenz der Berge. Der herben Enzianwurzel und für die Küche noch unentdeckten Wildkräutern entlockt er neue Geschmackserlebnisse und Milch ist für ihn ein zentrales Produkt der Salzburger Berge.
 
Das Neue, das den Weg in Döllerers Kochtöpfe findet, ist eigentlich das Traditionelle und gut Bekannte. Wie die Hollerstrauben aus der Küche seiner Großmutter. Denn überlieferte Rezepte, die er gerne an die nächste Generation weitergibt, sind die Grundlage seiner Innovationen.
 
Döllerer Hirschkalb - Genuss in Perfektion

Cuisine Alpine in Bewegung

Andreas Döllerers Alpine Cuisine ist etwas Lebendiges, das der ambitionierte Koch ständig verändert und weiterentwickelt. Sie geht dynamisch nach vorne, so wie es Andreas Döllerer bei seinen Bergtouren und Wanderungen vormacht. Und auch Ihr Besuch in Döllerers Genießerrestaurant ist eine Wanderung, ein Streifzug durch Texturen, Düfte, Impressionen und Geschmäcker des Salzburger Landes.
 
Die Speisekarte wird so zu Ihrer persönlichen Wanderkarte über den Göll oder das Oberjoch, die Namensgeber der außergewöhnlichen alpinen Menüs. Was bodenständig beginnt, geht über den eigenen Horizont weit hinaus, wenn die Weinbegleitung in den Blick kommt. Und auch hier gilt: Qualität ist etwas Erdiges und Heimatverbundenes.
 

Döllerers Kochshow

Erleben Sie Fernsehkoch Andreas Döllerer und seine Cusine Alpine in der Reihe „Schmeckt perfekt“ im österreichischen Fernsehen.
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Kochen + Genießen beim Döllerer

1 Nacht | 2 Tage

p. P. ab € 520,00
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