Unsere Trüffel-Händler des Vertrauens melden sich in immer kürzer werdenden Abständen. Wir kosten derweilen die Speisen in unserer Küche in etlichen Varianten vor – allerdings ohne Trüffel, zum Leidwesen des Autors. Beispielsweise unser „Schwammerl-Gericht“ fürs Restaurant oder Käsespätzle in der Pfanne, die im Wirtshaus – natürlich reichlich mit der tollen Knolle behobelt – mehr oder weniger „unter der Hand“ gehandelt werden. Diese Käsespätzle-Version für Pilzsuchende nennen wir intern liebe- und respektvoll „Kasnock‘n à la Doci“. (Anmerkung: Ein gewisser Herr Dr. R. neigt jede Trüffelsaison dazu, unsere Pilzvorräte kontinuierlich zu minimieren. Mittlerweile wissen wir, dass für Andi Döllerers Freund Doci nichts diesem luxuriös-rustikalen Gericht gleichkommt – und wir sorgen für ausreichend Bestand.)
Natürlich sind auch die passenden Barolos schon vorverkostet und der 2013 Bric dël Fiasc von Paolo Scavino ist momentan sowas von genial! Es kann eigentlich nichts mehr schief gehen.
Kleiner Tipp: Mit dem Codewort „Kasnock‘n à la Doci“ könnten Sie in den Genuss dieser explizit inoffiziellen Pfanne kommen.
Ein Hoch auf alle Trüffelschweine und -hunde!
Alex Koblinger, Master Sommelier