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sterneküche
Andreas Döllerer im Restaurant

Sternekoch Döllerer

Andreas Döllerers Alpine Cuisine kann keiner widerstehen, ihrer originellen Faszination sich niemand entziehen. So stimmen selbst gestrenge Gourmet-Kritiker ein Loblied auf den Koch aus dem Salzburger Land an, der zielsicher seinen ganz eigenen Weg geht.

Aktuell zeichnete der Guide A la Carte, Andreas Döllerers „Genießerrestaurant“ mit fünf Sternen und 99/100 Punkten als bestes Restaurant Österreichs aus und von der renommierten Frankfurter Allgemeinen erhielt er 2018 die Titel „Internationaler Koch des Jahres“ verliehen!

Topbewertungen von Gourmetführen & Fachpresse

Die Liste der positiven Bewertungen und Auszeichnungen ist lang. Doch was bedeuten sie?
Andreas Döllerer ist keiner, der „fishing for compliments“ betreibt. Er biedert sich nicht an und sucht nicht, zu gefallen. Der Sternekoch im Originalton: „Man muss immer versuchen, sich weiterzuentwickeln, konsequenter zu werden und seinen Stil zu perfektionieren“. Das Echo entsteht sozusagen von selbst, wie in den Bergen eben.
 
Besonders erfreulich: Das Lob kommt aus ganz unterschiedlichen Richtungen. Sowohl die Verkoster renommierter Restaurantführer als auch das Publikum bewerten Andreas Döllerers Genießerrestaurant ausgezeichnet. Aber auch Kollegen und Mitstreiter wissen den umtriebigen Salzburger zu schätzen.
 
Gourmetfreuden zubereiten in der Döllerer Küche

Bewertungen & Auszeichnungen

Auszeichnungen für Andreas Döllerer
 
  • Taste of Origin-Award 2019 by Vranken Pommery
    für Andreas Döllerer und seine Cuisine Alpine
  • Internationaler Koch des Jahres 2018 der Frankfurter Allgemeine Zeitung
  • Spitzenkoch des Jahres 2018 bei Schlemmer Atlas
  • Nr. 3 von 50 Best Chefs Austria 2018 bei Rolling Pin
  • Ehrenring der Gemeinde Golling
  • Nr. 2 von 50 Best Chefs Austria 2017 bei Rolling Pin
  • Spitzenkoch des Jahres 2017 bei Schlemmer Atlas
  • Inspiration Chef des Jahres 2016 bei Rolling Pin
  • Aufsteiger des Jahres 2016 bei Schlemmer Atlas
  • Koch des Jahres 2014 bei Rolling Pin
  • Gastronom des Jahres 2013 bei Falstaff
  • Koch des Jahres 2010 laut Gault Millau
  • Trophée Gourmet 2008 von A la carte
  • Aufsteiger des Jahres 2007 bei Rolling Pin


Bewertungen Döllerers Genießerrestaurant

2020
  • 5 Sterne/99 Punkte von A la carte

2019
  • 4 Gabeln/99 Punkte im Falstaff Restaurantguide 2019
  • 5 Sterne/99 Punkte von A la carte

2018
  • 5 Sterne/99 Punkte von A la carte
  • 4 Gabeln/98 Punkte von Falstaff
  • 3 Hauben/18 Punkte von Gault Millau
  • 5 Kochlöffel vom Schlemmer Atlas
  • 4,5 F von Der Feinschmecker
  • Seit 2015 Miglied bei „Les Grandes Tables du Monde“
 

Bewertung Döllerers Wirtshaus

2020
  • 3 Sterne/82 Punkte von A la carte

2018 & 2019
  • 3 Sterne/82 Punkte von A la carte
  • 3 Gabeln/94 Punkte von Falstaff
  • 15 Punkte/2 Hauben von Gault Millau
  • Bestes Wirtshaus Österreichs von Falstaff, zum zweiten Mal in Folge
  • 3 Kochlöffel vom Schlemmer Atlas

Döllerers Kochshow

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