Kulinarische Heimat

Egal für welches unserer Angebote Sie sich entscheiden, ob für das Döllerer Genießerhotel, Wirtshaus, Restaurant oder die Feine Kost, in ihnen spiegelt sich unser Verständnis von Heimat wider.

Was wir nicht selber herstellen, stammt von Produzenten, deren Geschichte uns wohl vertraut ist. Ihre Arbeit macht die unsere besser und lässt unserer Kreativität freien Lauf. Es sind kluge, feinsinnige Menschen, mit dem Herz am richtigen Fleck und demselben Sinn für den Ort, an dem sie leben. Wo immer der auch liegt.

Andreas Döllerers
Alpine Cuisine

Steil, schroff, rau. Weichgespült ist hier gar nichts. Was andere womöglich als Einschränkung empfunden hätten, begriff Andreas als Chance. Es hat seine Fantasie beflügelt, altes Wissen zu Tage gefördert und Neues entstehen lassen. In seiner „Alpine Cuisine“ fließt alles zusammen. Sich zu entwickeln, mit dem zu beschäftigen was man vorfindet und die Region in ihrer Gesamtheit zu verstehen, ist für ihn mehr als naheliegend. Aktuell zeichnete Gault&Millau Andreas Döllerers Restaurant mit 5 Hauben und 19 Punkten aus.

Auch von Guide A la Carte ist es mit fünf Sternen und 99/100 Punkten als bestes Restaurant Österreichs ausgezeichnet worden. Der „Große Hotel- & Restaurantguide“ ernannte ihn zum „Koch des Jahres 2020“. Gute Gründe sich auf diese Küche einzulassen, in der jedes Gericht und jedes Produkt eine Geschichte erzählt. Von Menschen, von Leidenschaften und dem Gefühl zuhause zu sein.

» Hier lebt man ein Leben in der Nische. Die einen nennen es Begrenzung, ich nenne es Freiheit. «

Andreas Döllerer

Top Bewertungen &
Auszeichnungen

Gault Millau
– 5 Hauben & 19 Punkte

Der große Restaurant & Hotel Guide 2023 –
5 Hauben, Bestes Gastronomiekonzept des Jahres

Falstaff Restaurantguide 2023 - 98 Punkte, 4 Gabeln

Frankfurter Allgemeine – Koch des Jahres International

A la Carte 2020 – Bestes Restaurant des Landes

Schlemmer Atlas – Spitzenkoch des Jahres 2021

5 Mal augszeichnet zum Koch des Jahres

Gemeinsame Wurzeln

Großes entsteht nur gemeinsam. Das Team rund um Christl und Andreas Döllerer verbindet viel, vor allem aber die Leidenschaft für das Gastgeben, für Kulinarik und das Zelebrieren des guten Geschmacks. Dabei geht es darum diese Welten dann und wann auch neu zu denken, sie in ihrer Vielfältigkeit abzubilden und dabei vollkommen klar zu bleiben.

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Unser Stammhaus in Golling

Hier, in der einstigen Metzgerei mit angeschlossen Wirtshaus, hat alles begonnen, ist gewachsen, hat sich verändert und ist sich im Kern doch treu geblieben. Im Stammhaus haben wir den Geschmack unserer Kindheit weiterentwickelt, sind Stück für Stück eins geworden mit der Welt, die uns umgibt. Bewahren ist uns wichtig, ein Museum sind wir dennoch nicht.

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Das Atelier

Kreativität braucht die richtige Umgebung. In ihr kann vieles entstehen. Im Atelier verbinden sich Ihre Ideen mit den unseren. Ganz egal ob Kochkurse, Workshops oder Seminare im kleinen Kreis.

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