Haubenkoch mit Weitblick
Kochbuch
Döllerer Holzkohle Lauch

Kochbuch Cuisine Alpine

Gut eineinhalb Jahre hat Haubenkoch Andreas Döllerer an seinem neuen Kochbuch gearbeitet. Auf rund 300 Seiten ermöglicht er tiefe Einblicke in die von ihm entwickelte Cuisine Alpine und die Salzburger Alpen, den Herkunftsort der hochwertigsten Zutaten. Mehr als 70 Rezepte zum Nachkochen bringen den Geschmack der Berge auch zu Ihnen nach Hause.
 

Alpine Küche neu interpretiert

Die Salzburger Alpen und ihre traditionellen Rezepte sind die Ausgangspunkte für Andreas Döllerers Cuisine Alpine. In seinem Buch zeigt er eine kulinarische Momentaufnahme, den aktuellen Entwicklungsstand der alpinen Küche. Neben den neu interpretierten Rezepten und deren Entstehungsgeschichte ist das Kochbuch vor allem auch eine Reise in die alpine Welt, in der die Rezepte ursprünglich entstanden sind.
 
Die hochwertigen Produkte, die in der Cuisine Alpine Verwendung finden und deren Hersteller stehen im Kochbuch im Mittelpunkt. Und es wäre kein Döllerer-Kochbuch, fänden sich dort nicht auch viele interessante Geschichten zum Haus, zur Familie und zu Winzern und deren ausgezeichneten Weinen.
 
Döllerer Gletscherschliff

Alpinen Rezepten auf der Spur

Andreas Döllerer, Fotograf Jörg Lehmann und Alexander Rabl, dessen Feder die Texte entsprangen, machten sich gemeinsam auf die Reise in die Salzburger Alpen. Sie besuchten seltene Schafe- und Schweinerassen, Fische in glasklarem Seewasser und kletterten auf Berggipfel, um die Landschaft und deren Produkte mit allen Sinnen zu erfassen. Und um den Ursprung der einmaligen alpinen Küche zu verstehen, zu begreifen und zu schmecken.
Andreas Döllerers Rezeptsammlung ist eine Wanderung durch die Salzburger Alpen. Nicht mit Bergschuhen und Wanderstock, sondern mit Messer und Gabel. Das Kochbuch ist am Ende viel mehr als eine Ansammlung von Rezepten - es ist eine Liebeserklärung an Andreas Döllerers Heimat.
Döllerers Trüffel-Kasnocken - Genuss pur

Wissenswertes zum Kochbuch

Döllerers Kochbuch Cuisine Alpine können Sie in deutscher und englischer Sprache für € 60,00 bequem im Online-Shop bestellen. Gerne versieht Andreas Döllerer Ihr Exemplar mit einer persönlichen Widmung! Auf 300 Seiten finden Sie mehr als 70 Rezepte, die Sie zu Hause nachkochen können und zahlreiche Storys zu den verwendeten Lebensmitteln.

Sie möchten Döllerers Kochbuch gerne als Firmengeschenk kaufen? Nützen Sie die Rabatt-Staffel (ab 20 Bücher -10 %, ab 50 Bücher -20 %, ab 100 Bücher -30 %) und die Möglichkeit, den Schuber mit Ihrem Firmenlogo individuell gestalten zu lassen (ab 100 Stück, zusätzliche Kosten € 300,00 brutto).

Jetzt Kochbuch im Online-Shop bestellen!

Kochen + Genießen beim Döllerer

1 Nacht | 2 Tage

p. P. ab € 490,00
Weiterlesen

Döllerers Kochshow

Erleben Sie Fernsehkoch Andreas Döllerer und seine Cusine Alpine in der Reihe „Schmeckt perfekt“ im österreichischen Fernsehen.
Mehr ...