Döllerer Rehschulter
Speisekarte Wirtshaus Hauptspeisen

Feines aus der Wirtshauskarte für Daheim

Gerne kann man auch unsere Gerichte aus der Wirtshauskarte, während der Öffnungzeiten des Wirtshauses, als Takeaway für Zuhause bestellen.

Wir nehmen Ihre Bestellung gerne entgegen unter
+43 (0)6244 4220 oder office@doellerer.at.

Hauptspeisen


WILDSPEZIALITÄTEN

Herbstlicher Salat mit Apfelbalsamicovinaigrette
Geräucherte Entenbrust, Wachtelei & süss-saurer Kürbis
€ 14,50

Rehtartare
Leindottercreme, Rotkrautsalat & knuspriges Bauernbrot    € 22,50

Steinpilzsuppe
Hirschschinken, Holunder & Petersilienöl
€ 8,50

Kräftige Wildconsommé
Ingwer, Koriander & Sherry, confiertes Eigelb
€ 9,50

Mufflon-Butterschnitzel    
Ofenzwiebel, Püree & Pilze
Vorspeise: € 16,50
Hauptgang: € 24,50

Wildschwein-Pappardelle    
Ofenpaprika, Petersilie & alter Parmesan
Vorspeise: € 14,50
Hauptgang: € 19,50

Gams-Schlutzkrapfen    
Berglinsen, Spitzkraut & Cranberries
Vorspeise: € 14,50
Hauptgang: € 19,50

Rehfiletspitzen in Preiselbeer-Pfeffersauce
Hausgemachte Nudeln
€ 28,50

Geschmorte Schulter vom Rauriser Reh
Briocheknödel, Rahmschwammerl & Vogelbeeren
€ 26,50

Hirschkalbsmedaillons mit Döllerer-Speck gebraten
Ofensellerie, Kohlsprossen & Portweinsauce
€ 32,50
 

VEGETARISCHES

Pinzgauer Schottnock‘n  

Kresse & Blattsalat
Vorspeise: € 13,50
Hauptgang: € 19,50
 

FISCHE von Sigi Schatteiner | Bluntautal

Bluntaulachs & Garnele    
Ofenkürbis, Kürbis-Ingwersud & Erdäpfelgnocchetti
Vorspeise: € 23,50
Hauptgang: € 31,00

Bluntausaibling in Beurre blanc    
Fregola Sarda, Kapern & Zitrone
Vorspeise: € 22,50
Hauptgang: € 29,50
 

VOM HOLZKOHLEGRILL
 
Lammkoteletts
vom Bio Merino-Lamm | Familie Gnigler | Rutzenmoos (ca. 250g)
€ 31,50

Filetsteak
vom Simmentaler Rind | mind. 20 Tage gereift (ca. 250g)
€ 32,50

Kotelette vom Duroc-Freilandschwein „Café de paris“
Familie Fuchs | Grödig (ca. 300 g) | mind. 50 Tage am Knochen gereift
€ 27,50


BEILAGEN

Süßkartoffelstampf mit Räuchersalz & Creme fraiche
€ 6,50

Herbstliches Gemüse
€ 6,50

Ceasar Salat mit altem Parmesan
€ 4,90

Rosmarinerdäpfel
€ 3,90

Sauce Bernaise | Pfeffersauce
€ 3,50

Kräuterbutter
€ 2,00
 

DÖLLERERS KLASSIKER

3 Stück Döllerers Frische
hausgemachter Senf & Gebäck
€ 6,80

Wiener Schnitzel vom heimischen Milchkalb
Erdäpfelsalat & hausgemachte Preiselbeeren
€ 24,50

„Krauthendl“
Maishendlbrust in Paprikakraut geschmort, Schupfnudeln
€ 24,50

Milchkalbsniere im ganzen oder geröstet
(im ganzen 30 Min. Zubereitungszeit) in Basilikum-Senfsauce mit Reis
€ 26,50

Glacierte Milchkalbsleber „Berlin“
Erdäpfelpüree, Zwiebel & Apfel
€ 26,50